Configuration de votre boutique

En fonction du nombre de produits que vous prévoyez de proposer, l'ajout et l'organisation de vos listes d'articles peuvent constituer les étapes les plus fastidieuses de la configuration d'une boutique Shopify. Il vaut la peine d'organiser votre boutique, car une boutique bien organisée est plus facile à naviguer pour vos clients, ce qui les aide à trouver rapidement les produits qu'ils recherchent.

Étape par étape : ajouter plus de produits à votre boutique

Le processus pour ajouter plus de produits à votre boutique est le même que pour ajouter le premier produit.

Pour ajouter plus de produits à Shopify :

Étape par étape : organiser vos produits

Vous pouvez créer des collections de produits pour organiser vos produits, ce qui facilite les recherches de vos clients. Par exemple, vous pouvez créer les types de collections suivants :

• vêtements pour hommes, femmes ou enfants
  • articles d'un certain type, tels que des lampes, des coussins ou des tapis
  • articles soldés
  • articles dans une certaine taille ou couleur
  • produits saisonniers, tels que des cartes de vacances et des décorations

Pour créer une collection de produits :

1. À la page Collections , cliquez sur Créer une collection.
  2. Saisissez un titre et une description pour la collection.
  3. Dans la section Canaux de vente , choisissez parmi vos canaux de vente actifs pour rendre la collection disponible sur certains canaux. Des exemples de canaux de vente comprennent votre boutique en ligne Shopify, Shopify PDV, Facebook, Messenger, Amazon, bouton d'achat, etc.
  4. Choisissez si les produits seront ajoutés à la collection manuellement ou automatiquement. Vous ne pourrez pas modifier le type de collection plus tard.
  5. Si vous choisissez Sélectionner automatiquement les produits en fonction des conditions , ajoutez les critères de sélection sous Conditions. En savoir plus sur les conditions de collections.
  6. Cliquez sur Enregistrer la collection.
  7. Si vous créez une collection manuelle, vous pourrez ajouter des produits. Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer après avoir ajouté des produits. Vous pouvez ajouter le même produit à un nombre illimité de collections différentes.
  8. Si vous créez une collection automatique, les produits correspondant à vos conditions seront automatiquement ajoutés. Choisissez un ordre de tri dans le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Étape par étape : ajouter les pages d'informations « À propos de nous » et « Contactez-nous » à votre boutique

Si vous souhaitez que vos clients soient au courant d'informations qui ne changeront pas souvent, par exemple, des détails sur votre organisation ou les coordonnées de votre boutique, vous pouvez créer des pages pour votre boutique afin d'attribuer un emplacement permanent à ce contenu.

Pour créer une nouvelle page web :

1. Cliquez sur Ajouter une page. Vous serez redirigé(e) vers un nouvel éditeur de pages web.

2. Dans l'éditeur de pages web, saisissez un titre et du contenu dans les zones de texte fournies.

Choisissez un titre de page web descriptif et clair. Le titre de la page web s'affiche dans l'onglet ou la barre de titre des navigateurs. Il est également utilisé comme titre dans les résultats des moteurs de recherche. En savoir plus sur le référencement naturel de sites web.

3. Dans le champ Visibilité , vous pouvez choisir si vous souhaitez que votre page web soit publiée ou non. Par défaut, votre nouvelle page web sera visible lorsque vous cliquez sur Enregistrer. Sélectionnez l'option Masqué si vous souhaitez que votre nouvelle page web soit invisible depuis votre boutique en ligne ou cliquez sur Définir une date de publication spécifique pour contrôler le moment de la publication de votre page web.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Étape par étape : ajouter un menu et des liens à votre boutique

Un menu et des liens sont nécessaires pour aider vos clients à explorer votre boutique. Par défaut, le menu principal contient des liens vers la page d'accueil et la page de catalogue, et le menu de pied de page contient un lien vers la page de recherche.

Pour ajouter, supprimer ou modifier des liens de menu :

1. Sur la page Navigation , cliquez sur le nom du menu que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

3. Un nouvel élément de menu apparaîtra avec deux nouveaux champs. Dans le champ Nom , saisissez le nom du lien que vous voulez ajouter. Ce nom sera affiché dans le menu.

4. Dans le menu déroulant à côté du nom du lien, sélectionnez un type de lien :

- Liens de la page d'accueil vers la page d'accueil de votre boutique en ligne. - Liens de collection vers une collection spécifique. - Toutes les collections sont liées à un index de toutes vos collections. - Liens de produit vers un produit spécifique - Tous les produits vers tous les produits. - Des liens de page vers une page web spécifique sur votre boutique en ligne. - Liens de blog vers un blog de votre boutique en ligne. - Lien de page de recherche vers une page de recherche pour votre boutique en ligne. - Liens d' adresse web vers un site web en dehors de votre boutique en ligne.

Si vous sélectionnez Collection , Produit , Page ou Blog , un menu déroulant apparaît à côté du champ Lien. Vous pouvez utiliser ce menu déroulant pour sélectionner la destination spécifique que vous souhaitez ajouter à la navigation.

Si vous sélectionnez Adresse web , un champ de texte s'affiche à côté du champ Lien. Saisissez l'URL de la page web de destination.

1. Cliquez sur le menu Enregistrer.

Prochaines étapes

Une fois la configuration de votre boutique terminée, il est temps de choisir les paramètres de gestion de votre boutique.