Guide Shopify Plus pour être visible en ligne

Quel que soit le parcours de votre lancement sur Shopify Plus, tout mène à une date de mise en ligne, qui correspond au moment où vos clients peuvent enfin faire leurs achats dans votre nouvelle boutique.

Ce guide offre des ressources pour la préparation, l’exécution et les activités post-mise en ligne que vous devez effectuer pour un lancement réussi sur Shopify Plus. Cette liste de vérification est destinée à être utilisée en plus de la liste de vérification du lancement Shopify Plus générale. Chaque sujet inclut un contexte supplémentaire et des liens de ressources. Il peut être utile d’imprimer cette liste de vérification ou de la télécharger au format PDF pour vous permettre de la consulter tout au long du processus du jour du lancement.

Si vous avez besoin d’aide, contactez l’équipe d’assistance Shopify Plus.

Guide de préparation à la mise en ligne

Consultez les sections suivantes pour vous préparer à la mise en ligne :

Vérifier le flux des commandes

Vérifiez soigneusement le flux de vos commandes en passant des commandes de test. Consultez la liste de vérification des commandes de test pour en savoir plus sur les scénarios à prendre en compte lors des tests de votre flux de commandes.

Vérification des intégrations

Assurez-vous que toutes vos intégrations fonctionnent correctement. Un examen attentif de vos intégrations vous permettra de vous mettre en ligne avec une pile de technologies robuste et bien intégrée et d’éviter les problèmes après le lancement.

Les détails exacts de ce que vous devez tester pendant cette phase dépendent des systèmes et des applications que vous avez connectés à Shopify. Vous pouvez avoir une combinaison d’applications et d’intégrations prises en charge par Shopify et des intégrations et des applications tierces.

Vérification de la configuration des analyses de données

Tous les suivis des données que vous souhaitez activer doivent être configurés.

Paramètres DNS et vérifications des serveurs

Découvrez les informations suivantes au moins quatre semaines avant votre date de mise ne ligne souhaitée :

Environ 1 semaine avant votre date de mise en ligne :

Sauvegarde des données

Shopify n’offre pas la possibilité de sauvegarder les données de votre boutique. Si, par exemple, vous supprimez tous les produits de votre boutique, il n’est pas possible de restaurer ces données.

Pour cette raison, nous vous recommandons de planifier la sauvegarde des données de votre boutique manuellement ou avec une application tierce. Cela est particulièrement important lorsque vous avez une grande équipe ou des intégrations qui peuvent avoir un impact sur les données de votre boutique, telles que les produits, les stocks, les clients, les pages ou les thèmes.

Liste de vérification de la mise en ligne

Vous devez tester minutieusement tous les aspects de votre boutique et ses intégrations avec d’autres systèmes. Cette liste de vérification vous aidera à confirmer que tout est en place avant de passer à Shopify Plus.

Consultez les sections suivantes :

Migration de données et de contenu

Assurez-vous d’avoir importé ou créé le contenu suivant :

Organisation des données

Confirmez que votre contenu est organisé selon votre préférence en vérifiant ce qui suit :

Front-end

Vérifiez les zones suivantes de votre boutique en ligne et réalisez comme vous le souhaitez :

Applications et intégrations

Testez les intégrations suivantes pour vous assurer qu’elles fonctionnent correctement :

Le cas échéant, vous devez également désinstaller toutes les applications que vous avez installées, mais que vous avez décidé de ne pas utiliser :

Réductions et règles de tarification

Testez les éléments suivants pour confirmer qu’ils fonctionnent comme prévu :

Paramètres de la boutique

Vérifiez les paramètres suivants pour vos boutiques :

Paiement et création de la commande

Testez ces scénarios pour assurer une fonctionnalité de paiement appropriée :

Automatisation

Testez ces automatisations pour assurer des fonctionnalités correctes :

Gestion des commandes

Testez ces fonctions pour vous assurer que les commandes fonctionnent comme prévu :

Boutiques d’extension

Vérifiez les éléments suivants :

Paramètres DNS

Confirmez les paramètres DNS suivants :

Analyses de données

Vérifiez que ces systèmes de suivi d’analyse sont en place et fonctionnent :

Être visible en ligne

Effectuez les tâches suivantes :

Être visible en ligne

Lorsque vous êtes prêt(e) à mettre en ligne votre boutique, suivez les étapes ci-après pour lancer votre nouvelle boutique :

1. Modifiez l’enregistrement A de votre domaine racine et dirigez-le vers l’adresse IP de Shopify.
  2. Changez l’enregistrement CNAME en votre domaine hébergé par Shopify.
  3. Connectez votre domaine dans Shopify.
  4. Définissez votre domaine principal dans Shopify.
  5. Supprimer votre mot de passe de boutique en ligne.

Étapes suivantes

Consultez la section Après le lancement de votre boutique en ligne dans la liste de vérification du lancement Shopify Plus pour obtenir une liste de vérification de ce que vous devez faire une fois que vous avez lancé votre boutique.