Guía de activación de la tienda de Shopify Plus

No importa cómo se vea el viaje de lanzamiento en Shopify Plus, todo conduce a una fecha de activación de la nueva tienda, que es el momento en que los clientes por fin pueden comprar en ella.

En esta guía se ofrecen recursos para la preparación, la ejecución y las actividades posteriores a la activación de la tienda que recomendamos lleves a cabo con el fin de que tu lanzamiento en Shopify Plus sea exitoso. Esta lista de verificación está ideada para usarse conjuntamente con la lista de verificación general de lanzamiento de Shopify Plus. Cada tema incluye enlaces adicionales de contexto y recursos. Te puede resultar útil imprimir esta lista de verificación o descargarla en formato PDF para consultarla durante el proceso del día de lanzamiento.

Si necesitas ayuda, contacta al equipo de atención al cliente de Shopify Plus.

Guía de preparación para activar la tienda

Consulta las siguientes secciones a medida que te preparas para la activación de la tienda:

Verificación del flujo de pedidos

Realiza pedidos de prueba para comprobar meticulosamente tu flujo de pedidos. Consulta la lista de verificación de pedidos de prueba para ver más información sobre qué situaciones debes considerar al probar el flujo de pedidos.

Verificación de las integraciones

Asegúrate de que todas las integraciones funcionen correctamente. Una revisión cuidadosa de la integraciones te garantizará que actives la tienda con una pila tecnológica sólida y bien integrada, y te ayudará a evitar problemas después del lanzamiento.

Los detalles exactos de lo que necesitas probar en esta fase dependen de los sistemas y las aplicaciones que conectaste a Shopify. Es posible que tengas una combinación de aplicaciones e integraciones compatibles con Shopify y aplicaciones e integraciones externas.

Verificación de la configuración de informes y estadísticas

Es recomendable que se configure cualquier seguimiento de datos que desees activar.

Verificaciones de la configuración del DNS y de los servidores

Averigua la siguiente información al menos cuatro semanas antes de la fecha de activación deseada de la tienda:

Aproximadamente una semana antes de la fecha de activación de la tienda:

Copia de seguridad de datos

Shopify no ofrece una opción para realizar una copia de seguridad de los datos de la tienda. Si, por ejemplo, eliminas todos los productos de la tienda, no hay forma de restaurar estos datos.

Por este motivo te recomendamos que hagas planes para hacer una copia de seguridad de los datos de la tienda manualmente o con una aplicación externa. Esto es especialmente importante cuando tienes un gran equipo o integraciones que pueden afectar los datos de la tienda, como productos, inventario, clientes, páginas o temas.

Lista de verificación para activar la tienda

Es recomendable que pruebes minuciosamente todos los aspectos de la tienda y sus integraciones con otros sistemas. Esta lista de verificación te ayudará a confirmar que todo esté funcionando antes de cambiar a Shopify Plus.

Consulta las siguientes secciones:

Migración de datos y contenido

Asegúrate de que importaste o creaste el siguiente contenido:

Organizar datos

Verifica lo siguiente para confirmar que el contenido esté organizado según tu preferencia:

Front-end

Verifica las siguientes áreas de la tienda online y cómo te gustaría que fuera su apariencia:

Aplicaciones e integraciones

Prueba las siguientes integraciones para asegurarte de que funcionen correctamente:

Cuando corresponda, es recomendable que también desinstales las aplicaciones que decidiste no usar:

Reglas de precio y descuentos

Prueba lo siguiente para confirmar que funcionen como se espera:

Configuración de la tienda

Verifica la siguiente configuración para las tiendas:

Creación de pago y de pedido

Prueba estos escenarios para garantizar la funcionalidad de pago correcta:

Automatización

Prueba estas automatizaciones para garantizar la funcionalidad correcta:

Gestión de pedidos

Prueba estas funciones para asegurarte de que los pedidos se tramiten según lo esperado:

Tiendas adicionales

Verifica lo siguiente:

Configuración del DNS

Confirma la siguiente configuración del DNS:

Informes y estadísticas

Verifica que estos sistemas de seguimiento de informes y estadísticas estén implementados y funcionando:

Activar la tienda

Completa las siguientes tareas:

Activar la tienda

Cuando tengas todo listo para activar la nueva tienda, sigue estos pasos para lanzarla:

1. Cambia el registro A del dominio raíz y apúntalo a la dirección IP de Shopify.
  2. Cambia el registro CNAME al dominio alojado en Shopify.
  3. Conecta el dominio en Shopify.
  4. Establece el dominio principal en Shopify.
  5. Elimina la contraseña de la tienda online.

Próximos pasos

Consulta la sección Después de lanzar la tienda online de la lista de verificación de lanzamiento de Shopify Plus para obtener una lista de verificación de lo que debes hacer después de lanzar la tienda.