Configurar tu correo electrónico

Desde recibir notificaciones importantes hasta comunicarte con tus clientes, el correo electrónico es una parte importante de cualquier negocio. Esta página incluye información sobre cómo establecer y configurar tanto tu correo electrónico de propietario de tienda como el del remitente.

La dirección de contacto de la tienda es la dirección de correo electrónico que utilizaste cuando te registraste en Shopify. Si exportas tus productos, tus pedidos o tu lista de clientes, se enviarán a la dirección de correo electrónico de contacto de tu tienda.

El correo electrónico de remitente es la dirección desde la cual establecerás comunicación con tus clientes. Tus clientes recibirán, de esta dirección, los correos automáticos de notificación sobre sus pedidos, y a través de esta misma cuenta ellos podrán contactarte directamente.

Agrega una política de DMARC y los registros CNAME de Shopify a tu dominio para conectarlos a los registros del Marco de la Política del Remitente (SPF) y del Correo identificado de claves de dominio (DKIM) de Shopify. De ese modo te asegurarás de que tu mensaje de correo electrónico se entregue al cliente.

Cambiar la dirección de correo electrónico de tu tienda

De forma predeterminada, la dirección de contacto de la tienda es la dirección de correo electrónico que utilizas para registrarte en Shopify. Es la dirección de correo electrónico que usa Shopify para contactarte y donde recibes tus archivos si exportas tus listas de productos, pedidos o clientes. Si deseas que Shopify te contacte por una nueva dirección de correo electrónico, aquí puedes actualizar esa información.

Si no configuraste un inicio de sesión único, aparecerá el correo electrónico de la cuenta en lugar del correo electrónico de la tienda.

Pasos

Cambiar la dirección de correo electrónico del remitente

El correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico que ven los clientes. Se trata de la dirección que se muestra en el campo De cuando los clientes reciben notificaciones automáticas por correo electrónico, mensajes de confirmación de pedido y cualquier otro correo electrónico de marketing que se envíe desde Shopify. Algunos dominios pueden requerir autenticación adicional. De lo contrario, la dirección de correo electrónico del remitente podría aparecer con via shopifyemail.com o como store+123@shopifyemail.com.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, introduce tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Guardar.

Usar una dirección de reenvío como tu correo electrónico del remitente

Si tienes un dominio personalizado gestionado por Shopify, puedes usar una dirección de correo electrónico de reenvío desde tu dominio personalizado como el correo electrónico del remitente de tu tienda.

Pasos

1. Configura el reenvío de correo electrónico para crear una dirección personalizada asociada a tu dominio que los clientes puedan usar para contactarte. Por ejemplo, si tienes el dominio johns-apparel.com, configura el reenvío de correo electrónico para que, cuando los clientes escriban a info@johns-apparel.com, sus mensajes se reenvíen a tu correo electrónico personal john@gmail.com.
  2. Cambia tu correo electrónico del remitente a la dirección de correo electrónico de reenvío recién creada. En el ejemplo anterior, cambiarías el correo electrónico del remitente a info@johns-apparel.com.

Los clientes ahora recibirán las notificaciones de tu tienda desde el correo electrónico de reenvío asociado a tu dominio personalizado. Si responden a los correos electrónicos de tu tienda, su mensaje se reenviará al correo electrónico personal que configuraste en el reenvío de correo electrónico.

Si tu dominio personalizado se cancela o vence, ya no podrás usar el correo electrónico de reenvío del dominio como dirección de correo electrónico del remitente.

Autenticar tu dominio externo

Si usas un dominio externo, debes autenticar tu dirección de correo electrónico del remitente para evitar que tus mensajes se marquen como correo no deseado y para asegurarte de que tus mensajes de correo electrónico se entreguen a los clientes.

Para autenticar tu dirección de correo electrónico del remitente, debes agregar los siguientes registros a tu dominio externo para conectarlo con los registros del Marco de la Política del Remitente (SPF) y del Correo electrónico identificado de las claves de dominio (DKIM) de Shopify:

Si necesitas ayuda para modificar tus registros CNAME o DMARC, contacta a tu proveedor de dominios.

Agregar registros CNAME a tu dominio externo

Puedes asegurarte de que tus mensajes de correo electrónico lleguen a los clientes agregando registros CNAME a tu dominio externo para conectarlo a los registros SPF y DKIM de Shopify.

Para agregar registros CNAME a tu dominio, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominios externo
  • Tu correo electrónico de remitente, que es la dirección de correo electrónico que usas para comunicarte con tus clientes

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, haz clic en Autenticar el dominio.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los nuevos registros CNAME en tu administrador de dominio externo.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en completarse. Si ocurre un error en la verificación del dominio, verifica que los registros DNS que introdujiste en tu proveedor de dominios externo coinciden con los registros que se indicaron en el panel de control de Shopify.

Si necesitas ayuda para agregar un registro CNAME a tu dominio, contacta a tu proveedor de dominios.

Agregar un registro DMARC a tu dominio externo

Algunos proveedores de correo electrónico como Gmail y Yahoo exigen que agregues un registro DMARC a tu dominio para que puedas enviar correos electrónicos desde la dirección de correo electrónico de tu marca.

Revisa los siguientes recursos externos para obtener más información sobre cómo comprobar y agregar un registro DMARC a tu dominio:

Pasos

1. Inicia sesión en la consola de gestión de tu alojamiento de dominio.
  2. Ubica la página donde actualizas los registros DNS.
  3. Agrega un registro TXT para DMARC.
    1. En el campo Nombre de registro o nombre de alojamiento de DNS, agrega _dmarc. Algunos alojamientos de dominio agregan automáticamente la porción del dominio, como _dmarc.example.com. Después de agregar el registro TXT, verifica que tenga el formato correcto.
    2. En el campo Valor de registro de texto, agrega v=DMARC1; p=none;.

Para ver detalles específicos sobre p=none, revisa el elemento del glosario registro DMARC.

Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo electrónico desde tu dominio personalizado a una cuenta de correo electrónico en Gmail, Outlook, Yahoo u otro proveedor.

Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear el correo electrónico de remitente info@johns-apparel.com. Cuando los clientes envíen correos a info@johns-apparel.com, sus mensajes se enviarán a tu cuenta personal conectada, por ejemplo, john@gmail.com.

Más información sobre el reenvío de correos electrónicos.