Configura tu tienda

Uno de los pasos que conlleva más tiempo al configurar tu tienda Shopify es añadir y organizar tus listados de productos, dependiendo de la cantidad de artículos que quieras ofrecer. Sin embargo, organizar tu tienda vale la pena, ya que una tienda bien organizada es más fácil de navegar para tus clientes y les ayuda a encontrar rápidamente los productos que desean.

Paso a paso: agrega más productos a tu tienda

El proceso para agregar más productos a tu tienda es el mismo que agregar el primero.

Para agregar tus primeros productos a tu tienda Shopify:

Paso a paso: organiza tus productos

Puedes crear colecciones de productos para organizarlos y así tus clientes puedan encontrarlos más fácilmente. Por ejemplo, puedes crear los siguientes tipo de colecciones:

• Ropa para hombres, mujeres, o niños(as).
  • Artículos de cierto tipo, como lámparas, cojines o alfombras.
  • artículos en venta
  • artículos de un cierto tamaño o color
  • Productos estacionales tales como tarjetas navideñas y decoraciones.

Para crear una colección de productos:

1. Desde la página Colecciones , haz clic en Crear colección.
  2. Introduce un Nombre y una Descripción para la colección.
  3. En la sección Canales de venta , selecciona tus canales de venta activos para publicar tu colección en los canales seleccionados. Entre los ejemplos de canales de venta se incluyen tu tienda en línea Shopify, Shopify POS, Facebook, Messenger, Amazon, Buy Button, entre otros.
  4. Elige si los productos se agregarán a la colección de forma manual o automática. No podrás cambiar el tipo de colección más adelante.
  5. Si eliges Seleccionar productos automáticamente según las condiciones , agrega los criterios de selección en Condiciones. Conoce más sobre las condiciones para las colecciones.
  6. Haz clic en Guardar colección.
  7. Si estás creando una colección manual, entonces podrás agregar productos. Asegúrate de hacer clic en Guardar después de agregar productos. Puedes agregar el mismo producto a cualquier cantidad de colecciones diferentes.
  8. Si estás creando una colección automática, los productos que coincidan con tus condiciones se agregarán automáticamente. Selecciona un orden de clasificación del menú desplegable, y luego haz clic en Guardar.

Paso a paso: agrega las páginas de información "Acerca de nosotros" y "Contáctanos" a tu tienda

Si tienes información que quieres que tus clientes conozcan y que no cambiará a menudo, por ejemplo, detalles sobre tu organización o la información de contacto de tu tienda, entonces puedes crear páginas para que ese contenido esté disponible en una ubicación permanente.

Para crear una nueva página web:

1. Haz clic en Agregar página. Te llevará a un nuevo editor de página web.

2. En el editor de página web, introduce un Título y Contenido en los recuadros de texto.

Elige un título para tu página web que sea descriptivo y claro. El título de la página web aparece en la pestaña o barra de título de los navegadores. También se usa como título en los resultados de motores de búsqueda. Leer más sobre SEO para sitios web.

3. En el campo Visibilidad , puedes elegir si quieres publicar tu página web o no. Por defecto, tu nueva página estará visible cuando hagas clic en Guardar. Selecciona la opción Oculto si quieres que tu nueva página web esté oculta desde tu tienda online, o haz clic en Fijar fecha de publicación para controlar cuándo se publicará tu página web.

4. Haz clic en Guardar

Paso a paso: agrega un menú y enlaces a tu tienda

Necesitas un menú y enlaces para ayudar a tus clientes a explorar su tienda. Por defecto, el menú principal contiene enlaces a la página de Inicio y a la página de Catálogo, y el menú al pie de la página contiene un enlace a la página de Búsqueda.

Para agregar, eliminar o editar enlaces de menú:

1. En la página de Navegación , haz clic en el nombre del menú que deseas editar.

2. Haz clic en Agregar elemento de menú.

3. Aparecerá un nuevo elemento de menú con dos campos nuevos. En el campo Nombre , introduce el nombre del enlace que deseas agregar. Este nombre se mostrará en el menú.

4. En el menú desplegable al lado del nombre del enlace, selecciona un tipo de enlace:

- Página de inicio te dirige a la página de inicio de tu tienda en línea. - Colección te dirige a una colección específica. - Todas las colecciones te dirige a un índice con todas tus colecciones. - Producto te dirige a un producto específico. - Todos los productos te dirige a todos los productos. - Página te dirige a una página web específica de tu tienda online. - Blog te dirige a un blog de tu tienda en línea. - Página de búsqueda te dirige a una página de búsqueda de tu tienda en línea. - Dirección web te dirige a un sitio web fuera de tu tienda en línea.

Si seleccionas Colección , Producto , Página o Blog , aparecerá un menú desplegable junto al campo Enlace. Puedes usar este menú desplegable para seleccionar el destino específico que deseas agregar a la navegación.

Si seleccionas la Dirección web , aparecerá un campo de texto junto al campo Enlace. Introduce la URL de la página web de destino.

1. Haz clic en Guardar menú.

Siguientes pasos

Una vez que has terminado de configurar tu tienda, es hora de elegir la configuración de administración de tu tienda.