Selecciona la configuración de administración de tu tienda

Antes de abrir tu tienda a los clientes, debes realizar las siguientes tareas:

• Agregar un tipo de paquete.
  • Selecciona qué métodos de pago aceptarás y en dónde recibirás tus pagos
  • Personaliza la configuración de tus impuestos.
  • Agrega las políticas de tu tienda a tu pantalla de pago.

Agregar un tipo de paquete

Puedes guardar las dimensiones y los pesos de tus tipos de paquetes preferidos en la página de Envío y entrega en tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Haz clic en Agregar paquete

Configurar las sucursales (opcional)

Si planeas administrar tu inventario y preparar los pedidos desde múltiples sucursales, puedes usar las sucursales. Si después de configurar múltiples sucursales te quedas sin inventario en una de ellas, pero tienes artículos en otra, Shopify repartirá el pedido para que la gestión se haga desde de múltiples sucursales.

Tus sucursales pueden ser tiendas minoristas, depósitos, tiendas pop up, proveedores que hacen dropshipping o cualquier otro lugar donde administres o almacenes el inventario. Las múltiples sucursales te permitirán tener una mejor visibilidad del inventario de todo tu negocio.

La mayoría de los planes de Shopify te permiten tener hasta seis sucursales.

Crea una sucursal

Pasos:

Después de crear una sucursal, se agrega al final de la lista de prioridades de gestión.

Si tienes más de una sucursal activa, debes especificar la secuencia de prioridad para preparar los pedidos. Para obtener más información sobre cómo preparar los pedidos con múltiples sucursales, consulta Configurar tus sucursales.

Configura un método de pago

Shopify admite una variedad de métodos de pago, pero la manera más simple de aceptar pagos en línea con Shopify es a través de Shopify Payments.

Shopify Payments elimina la necesidad de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante para aceptar pagos. Shopify Payments viene completamente integrado con tu tienda, lo que te permite administrar tu negocio y finanzas en un solo lugar.

Pasos:

Una vez que hayas configurado Shopify Payments, podrás configurar tus ajustes o realizar una transacción de prueba en tu tienda.

Configurar los impuestos

Como comerciante, es posible que debas cobrar impuestos sobre tus ventas, y luego informar y remitir esos impuestos a tu gobierno. Aunque las leyes fiscales son complejas y pueden cambiar a menudo, puedes configurar Shopify para gestionar cálculos comunes de impuestos sobre las ventas. También puedes configurar anulaciones de impuestos para abordar situaciones y leyes impositivas únicas.

Shopify usa diversas tasas de impuesto a las ventas predeterminadas, que se actualizan regularmente. Si utilizas las tasas predeterminadas, debes confirmar que estén correctas y actualizadas. Puedes anularlas cuando sea necesario.

Asegúrate de que la configuración fiscal sea la correcta para la tienda. Además, debes recordar presentar sus impuestos. Para obtener más información sobre los impuestos y la tienda Shopify, consulta la sección Impuestos.

Proceso general para configurar los impuestos

No hay una lista formal de pasos para configurar tus impuestos. En lugar de ello, utiliza este proceso como una guía:

1. Si tienes una tienda online, configura los países a los que enviarás productos.
  2. Si estás usando Shopify POS para vender en persona, configura las tasas de impuesto según la ubicación de las sucursales de tu tienda minorista. Las tasas de impuesto predeterminadas para POS se basan en la ubicación geográfica de tus ventas en persona.
  3. Configura las tasas de impuestos en los países y regiones a los que venderás y enviarás sus productos:

4. Si vendes productos digitales, entonces configura los impuestos para aplicarlos a estos artículos.

5. Modifica tasas de impuestos o crea exenciones para productos según sea necesario. Las modificaciones se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

6. Opcional: incluye impuestos en todos los precios de tus productos. Cuando esta opción está activada, no se agrega ningún cargo adicional por impuestos en el proceso de pago de un cliente. En su lugar, se realiza un cálculo para determinar qué porcentaje del precio de un producto corresponde al impuesto.

Mientras configuras los impuestos, puedes acceder a tu configuración y revisarla en la página Impuestos y aranceles, desde el panel de control de Shopify.

Agrega las políticas de tu tienda

Antes de comprar un producto, tus clientes deben poder conocer tus políticas sobre reembolsos, privacidad y Términos del servicio.

Necesitas agregar las políticas de tu tienda en una página web separada. Tus políticas se mostrarán como enlaces al pie de tu pantalla de pago.

Pasos:

1. Establece las políticas de tu tienda.

2. En una nueva pestaña o ventana del navegador, ve a sección Páginas de tu tienda online.

3. Crea una nueva página.

4. Desde la configuración de pago de tu tienda, copia cada política en tu portapapeles.

5. En tu nueva página, pega los contenidos de tu portapapeles.

6. Haz clic en Guardar página.

7. Agrega un enlace a la página de políticas para que los clientes puedan encontrarla.

Pasos siguientes

Después de que termines de elegir la configuración de administración de tu tienda, puedes prepararte para lanzar tu tienda.