Empieza

Determinar qué productos vender y cuál será la apariencia de tu tienda son dos de las decisiones más importantes que debes tomar para tu negocio. Sigue estos tutoriales para agregar tu primer producto, probar algunos temas diferentes para ver cuál luce mejor, y luego establecer un dominio para tu tienda.

Paso a paso: agrega tu primer producto

Para agregar tus primeros productos a tu tienda Shopify:

Paso a paso: selecciona un tema

En la página Temas de tu panel de control verás un tema predeterminando seleccionado cuando abres tu cuenta con Shopify, para ayudarte a comenzar. Si quieres personalizar un tema diferente para tu tienda online, entonces deberás agregarlo a tu panel de control.

Para agregar un tema a tu tienda online:

• Puedes añadir un tema gratuito de forma rápida y fácil desde el panel de control.
  • Puedes comprar un tema de pago en la Tienda de plantillas. Puedes probar el tema de pago en tu tienda, pero no podrás realizar publicaciones en esa plantilla hasta tanto no la hayas comprado.

Añade un tema gratuito del panel de control

Los temas gratuitos son desarrollados por Shopify. Puedes solicitar ayuda al Equipo de Soporte Técnico de Shopify para personalizar los temas gratuitos.

Para añadir un tema gratuito desde el panel de control:

1. En la sección Temas gratuitos ubicada al pie de la página, haz clic en Explorar temas gratuitos. Se abrirá una ventana que muestra los temas gratuitos disponibles.
  2. Haz clic en cualquier tema para leer sus características y para obtener una vista preliminar de los estilos disponibles para el tema, llamados plantillas del tema.
  3. Haz clic en el botón Añadir del tema. El tema se agregará a la página Temas de tu panel de control.

Añade un tema de la Tienda de plantillas

Los temas pagos son desarrollados por diseñadores externos. Para solicitar ayuda para personalizar estas plantillas, debes ponerte en contacto con el diseñador del tema.

Para añadir un tema de la Tienda de plantillas de Shopify:

1. Visita la Tienda de plantillas de Shopify y selecciona un tema. Si todavía estás en tu período de prueba gratuito, entonces escoge un tema gratuito para evitar cualquier cargo.
  2. Si seleccionaste un tema gratuito, entonces haz clic en Añadir tema o Comenzar con este tema. Si seleccionaste un tema de pago, entonces haz clic en Comprar tema para comprar el tema. Los temas de pago no son reembolsables. Por ello, para estar seguro(a) de que una plantilla se ajusta a las necesidades de tu tienda, puedes probar un tema de pago antes de comprarlo.
  3. Para temas de pago, haz clic en Aprobar cargo para aprobar el pago. El tema se agregará a la página Temas de tu panel de control.

Prueba un tema de pago en tu tienda

Puedes probar un tema de pago para ver como luce con tus productos, colores y estilo de tu marca, antes de comprometerte a comprar el tema. Puedes personalizar el tema mientras lo pruebas, utilizando el editor, de esta manera, cualquier cambio que hayas realizado quedará guardado, cuando compres el tema. Puedes previsualizar hasta 19 temas pagos, lo que te permite compararlos antes de comprar el tema de tu preferencia.

1. Visita la Tienda de plantillas de Shopify y selecciona un tema de pago.
  2. Haz clic Probar tema. Se cargará una vista preliminar del tema en tu tienda online. En la barra de herramientas al pie de la página, verás tres botones:

La barra de vista preliminar con tres botones. Los botones están identificados de la siguiente forma: cerrar vista preliminar, comprar tema y personalizar tema.

3. Realiza algunas de las siguientes acciones:

- Para salir de la vista preliminar, haz clic en Cerrar vista preliminar. - Para compra el tema, haz clic en Comprar tema. - Para modificar la configuración del tema usando el editor, haz clic en Personalizar tema.

Incluso si decides no compralo, el tema pago se añadirá a la página Temas de tu panel de control. Los temas pagos que estás probando estarán identificados por la etiqueta Tema de prueba.

La página de Temas en el panel de control, con dos temas identificados como

Paso a paso: configura un dominio para tu tienda

El dominio de tu tienda es el URL, o la dirección del sitio web, en donde tus clientes encontrarán tu tienda online. Puedes comprar un nuevo dominio para tu tienda, o transferir uno existente.

Compra un nuevo dominio de Shopify

Si decides comprar un nuevo dominio de Shopify para tu tienda, deberás realizar los siguientes pasos:

1. Compra tu dominio a través de Shopify.
  2. Activa la renovación automática para que evitar que el registro de tu dominio se venza por error.
  3. Configura tu domino Shopify como tu dominio principal para que se convierta en el dominio que los clientes ven en el navegador, en los resultados de búsqueda y en las redes sociales.
  4. Configura el reenvío de correos para que tus clientes puedan enviarte correos a tu dirección @mycustomdomain.com.
  5. Envíate un par de correos de prueba para asegurarte de recibir las consultas de tus clientes.

Compra un nuevo dominio de un proveedor externo

Si decides comprar un nuevo dominio para tu tienda de un proveedor externo, deberás realizar los siguientes pasos:

1. Compra tu dominio personalizado de un proveedor externo.
  2. Sigue las instrucciones para los dominios personalizados para configurar los subdominios y el dominio raíz. Si utilizas uno de los proveedores de dominios populares, entonces sigue las instrucciones para ese proveedor en particular.
  3. Reclama tu dominio de Shopify para identificarte como el propietario.
  4. Configura tu dominio principal para que se convierta en el dominio que los clientes ven en el navegador, en los resultados de búsqueda y en las redes sociales.
  5. Configura el reenvío de correos para que tus clientes puedan enviarte correos a tu dirección @mycustomdomain.com.
  6. Envíate un par de correos de prueba para asegurarte de recibir las consultas de tus clientes.

Transfiere un dominio existente

Si deseas transferir un dominio existente para utilizarlo con tu tienda Shopify, entonces sigue estos pasos.

Siguientes pasos

Después de añadir tus primeros productos, seleccionar un tema y configurar un domino, es momento de continuar configurando tu tienda.