Empieza

Determinar qué productos vender y cuál será la apariencia de tu tienda son dos de las decisiones más importantes que debes tomar para tu negocio. Sigue estos tutoriales para agregar tu primer producto, probar algunos temas diferentes para ver cuál luce mejor, y luego establecer un dominio para tu tienda.

Agrega tu primer producto

Pasos:

Selecciona un tema

En la página Temas de tu panel de control verás un tema predeterminando seleccionado cuando abres tu cuenta con Shopify, para ayudarte a comenzar. Si quieres personalizar un tema diferente para tu tienda online, entonces deberás agregarlo a tu panel de control.

Para agregar un tema a tu tienda online:

Añade un tema gratuito del panel de control

Los temas gratuitos son desarrollados por Shopify. Puedes solicitar ayuda al Equipo de Soporte Técnico de Shopify para personalizar los temas gratuitos.

Pasos:

Añade un tema de la Tienda de plantillas

Los temas pagos son desarrollados por diseñadores externos. Para solicitar ayuda para personalizar estas plantillas, debes ponerte en contacto con el diseñador del tema.

Pasos:

1. Visita la tienda de temas de Shopify y elige uno. Si todavía estás dentro del período de prueba gratis, selecciona un tema gratuito para evitar cualquier cargo.
  2. Si seleccionaste un tema gratuito, entonces haz clic en Añadir tema o Comenzar con este tema. Si seleccionaste un tema pago, entonces haz clic en Comprar tema para comprar el tema. Los temas pagos no son reembolsables. Por ello, para estar seguro(a) de que una plantilla se ajusta a las necesidades de tu tienda, puedes probar un tema pago antes de comprarlo.
  3. Para temas pagos, haz clic en Aprobar cargo para aprobar el pago. El tema se agregará a la página Temas de tu panel de control.

Prueba un tema pago en tu tienda

Puedes probar un tema pago para ver como luce con tus productos, colores y estilo de tu marca, antes de comprometerte a comprar el tema. Puedes personalizar el tema mientras lo pruebas, utilizando el editor, de esta manera, cualquier cambio que hayas realizado quedará guardado, cuando compres el tema. Puedes previsualizar hasta 19 temas pagos, lo que te permite compararlos antes de comprar el tema de tu preferencia.

Pasos:

1. Visita la tienda de temas de Shopify y selecciona un tema pago.
  2. Haz clic en Probar tema. Se cargará una vista previa del tema para tu tienda online. En la barra de herramientas al pie de la página hay tres botones: cerrar vista previa, comprar tema y personalizar tema.
  3. Realiza algunas de las siguientes acciones:
    • Para salir de la vista preliminar, haz clic en Cerrar vista preliminar.
    • Para compra el tema, haz clic en Comprar tema.
    • Para modificar la configuración del tema usando el editor, haz clic en Personalizar tema.

Incluso si decides no compralo, el tema pago se agregará a la página Temas de tu panel de control. Los temas pagos que estás probando estarán identificados por la etiqueta Tema de prueba.

Configurar un dominio para tu tienda

El dominio de tu tienda es el URL, o la dirección del sitio web, en donde tus clientes encontrarán tu tienda online. Puedes comprar un nuevo dominio para tu tienda, o transferir uno existente.

Compra un nuevo dominio de Shopify

1. Compra tu dominio a través de Shopify.
  2. Activa la renovación automática para evitar que el registro de tu dominio venza por error.
  3. Configura tu dominio de Shopify como tu dominio principal para que se convierta en el dominio que los clientes ven en el navegador, en los resultados de búsqueda y en las redes sociales.
  4. Configura el reenvío de correos para que tus clientes puedan enviarte correos a tu dirección @mycustomdomain.com.
  5. Envíate un par de correos de prueba para asegurarte de recibir las consultas de tus clientes.

Compra un nuevo dominio de un proveedor externo

1. Compra tu dominio personalizado de un proveedor externo.
  2. Sigue las instrucciones para los dominios personalizados para configurar tu dominio raíz y los subdominios.

• Si compraste tu dominio a través de Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS, puedes conectar tu dominio automáticamente.
    • Si compraste tu dominio a un proveedor de dominio diferente y tienes sus requisitos, puedes conectar tu dominio manualmente.
  3. Configura tu dominio principal para que se convierta en el dominio que los clientes ven en el navegador, en los resultados de búsqueda y en las redes sociales.

4. Configura el alojamiento de correos electrónicos para que tus clientes puedan enviarte un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado.

Transfiere un dominio existente

Si deseas transferir un dominio existente para usarlo con tu tienda Shopify, sigue estos pasos.

Siguientes pasos

Después de añadir tus primeros productos, seleccionar un tema y configurar un dominio, es momento de continuar configurando tu tienda.