Aperçu

Découvrez les fonctionnalités clés de Shopify, des façons de vendre, notre fiabilité, nos forfaits et où trouver de l’aide.

Principales caractéristiques

Shopify vous fournit une variété d'outils pour vous aider à configurer et à gérer votre entreprise. Selon le forfait que vous choisissez, vous pouvez trouver tout ce dont vous avez besoin pour mettre en avant vos produits en ligne, traiter les paiements et faire en sorte que votre boutique fonctionne pour vous. Shopify offre :

• Des thèmes gratuits et payants de la boutique des thèmes Shopify pour que votre boutique se démarque et soit superbe
  • Des applications gratuites et payantes sur notre Shopify App Store pour étendre les fonctionnalités de votre boutique
  • Le fournisseur de services de paiement de Shopify accepte les paiements par carte de crédit.
  • Des opportunités de croissance grâce aux canaux de vente de Shopify et un forfait Plus pour les marchands qui vendent en grande quantité et qui souhaitent réduire les frais de transaction tiers
  • Un blog Shopify qui contient des guides et des articles pour la gestion de votre boutique et la communication avec vos client(e)s.
  • Partout dans le monde, des Partenaires peuvent vous aider à configurer, concevoir et promouvoir votre boutique.
  • une équipe d’assistance dédiée et joignable à tout moment pour répondre à vos questions, quel que soit le forfait Shopify que vous avez souscrit pour votre boutique

Moyens de vente

Avec Shopify, vous pouvez vendre des produits de différentes manières en utilisant de nombreux canaux de vente. Même si vous ne devez pas choisir qu'une seule façon de vendre, il est important d'avoir une idée des besoins de votre entreprise afin de pouvoir choisir le forfait qui vous convient.

Vendre en personne avec Shopify PDV

Si vous souhaitez vendre vos produits en personne, vous pouvez le faire en utilisant l'application Shopify PDV. Vous pouvez traiter les ventes dans une boutique de vente au détail et dans des emplacements mobiles, tels que des salons, des boutique pop-up et des marchés.

En savoir plus pour commencer à vendre en personne.

Vendre avec la boutique en ligne de Shopify

Si vous souhaitez vendre en ligne, vous pouvez créer une boutique en ligne Shopify. Vous serez en mesure de configurer tous vos produits dans l'interface administrateur Shopify, puis d'avoir une belle boutique en ligne que vos client(e)s pourront visiter.

En savoir plus sur la mise en ligne des boutiques de Shopify.

Vendre sur les autres canaux en ligne de Shopify

Si vous souhaitez vendre sur les réseaux sociaux, vous pouvez le faire en utilisant les canaux de vente en ligne disponibles.

Temps de disponibilité de Shopify

Nous travaillons pour garantir la disponibilité de votre entreprise lorsque vos clients veulent y faire des achats. Notre plateforme a maintenu un temps de disponibilité de 99,99 %, calculé pour l'ensemble des principaux services Shopify dans toutes les régions ces 90 derniers jours. Le temps de disponibilité est un moyen de mesurer la fiabilité d’un système d’exploitation. Cela inclut les boutiques en ligne, le paiement, Shopify PDV, Shop Pay, Shopify Payments et la plateforme Shopify même. Nos calculs du temps de disponibilité n’incluent pas les arrêts attribués aux facteurs suivants :

• Pannes de services tiers
  • Erreurs résultant de la personnalisation d’un thème
  • Erreurs résultant d’applications publiques ou personnalisées
  • Arrêts ou maintenance prévus
  • Événements majeurs ou naturels échappant au contrôle de Shopify

Forfaits

Selon le type d'entreprise que vous exploitez et la façon dont vous voulez vendre vos produits, vos besoins peuvent varier. Pour cette raison, Shopify propose plusieurs forfaits d'abonnement, qui comportent différents frais mensuels, frais de transaction et fonctions commerciales.

Jetez un coup d'œil aux forfaits de Shopify.

Où chercher de l'aide

Shopify propose de nombreuses ressources pour vous aider à réussir, notamment :

Engager un partenaire Shopify pour

Vous pouvez engager un Partenaire Shopify pour vous aider à lancer, concevoir et promouvoir votre boutique de manière professionnelle. Pour trouver le partenaire idéal, vous pouvez parcourir les services de plus de 800 Partenaires Shopify.