Changer votre domaine principal

Votre domaine principal est le nom de domaine qui s’affiche dans la barre d’adresse de votre boutique en ligne. Par défaut, votre domaine principal utilise le format your-store-name.myshopify.com lorsque vous vous inscrivez à Shopify. Si vous souhaitez changer le domaine que les clients utilisent pour visiter votre boutique, vous pouvez ajouter un domaine personnalisé et le définir comme votre domaine principal.

La cible, votre boutique en ligne, ne peut avoir qu’un seul domaine principal. Lorsque vous modifiez votre domaine principal, d’autres de vos domaines, tels qu’un sous‑domaine ou le domaine par défaut peuvent rediriger your-store-name.myshopify.com vers le nouveau domaine principal. Dans ce cas, si votre client(e) saisit un autre nom de domaine que vous avez répertorié sur la page Domaines, il/elle est automatiquement redirigé(e) vers l’URL qui est votre domaine principal.

Sur cette page

Avant de commencer

Avant de modifier votre domaine principal, vous devez effectuer les étapes suivantes :

• Ajoutez un domaine personnalisé à Shopify.
  • Vérifiez que le statut de votre domaine indique Connecté à la page Domaines de votre interface administrateur Shopify. La connexion de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine dont vous voulez faire votre domaine principal.
  3. Cliquez sur Changer le type de domaine.
  4. Sélectionnez Domaine principal.
  5. Cliquez sur Changer le type de domaine pour enregistrer.

Une fois que vous avez changé votre domaine principal, les clients qui visitent votre boutique en ligne voient votre nouveau domaine principal s’afficher.