Gérer votre domaine dans Shopify

Vous gérez tous les paramètres de votre page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Configurer votre domaine principal

Dans Shopify, un domaine principal est le nom de domaine que les clients voient dans la barre d'adresse lorsqu'ils parcourent votre boutique en ligne. Vous pouvez utiliser votre domaine racine ou un sous-domaine comme domaine principal, mais vous ne pouvez avoir qu'un seul domaine principal.

Vous affectez votre domaine principal à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Avant de définir un domaine principal, assurez-vous de :

Pour définir votre domaine principal :

1. Dans la section Domaine principal , cliquez sur Modifier le domaine principal  :

Changer le domaine principal

2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez définir comme domaine principal :

Sélectionner le domaine principal

3. Cliquez sur Enregistrer.

Votre vitrine affichera désormais le domaine principal que vous avez choisi pour vos visiteurs :

Vitrine de domaine principal

Supprimer un domaine tiers

Si vous ne voulez plus qu'un domaine personnalisé soit associé à votre boutique Shopify, vous pouvez le supprimer de votre page Domaines.

Pour supprimer votre domaine personnalisé :

1. Dans la section Domaines tiers , recherchez le domaine que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer  :

Cliquer sur supprimer à côté du domaine

2. Une nouvelle boîte de dialogue s'ouvre. Cliquez sur Supprimer le domaine pour confirmer :

Cliquer sur supprimer le domaine pour confirmer

Si vous décidez d'utiliser à nouveau ce nom de domaine pour votre boutique Shopify, vous pouvez l'ajouter à votre interface administrateur Shopify. Cette étape est obligatoire pour les domaines que vous avez achetés auprès de Shopify ou auprès d'un fournisseur tiers.

Si vous envisagez de fermer votre boutique et de déplacer votre domaine vers une nouvelle plateforme, sachez que le protocole HSTS (Strict Transfer Security) HTTP de Shopify restera actif sur votre domaine pendant 90 jours après la fermeture de votre boutique pour garantir la sécurité de vos informations ainsi que de celles de vos clients.

Supprimer un domaine géré par Shopify

Vous pouvez supprimer un domaine géré par Shopify en retirant les paramètres DNS de votre interface administrateur Shopify.

Pour supprimer un domaine géré par Shopify :

1. Dans la section Domaines gérés par Shopify , cliquez sur un domaine :

Cliquer sur un domaine Shopify

1. Dans la section Renouvellement automatique , décochez la case Renouveler automatiquement ce domaine chaque année pour désactiver le renouvellement automatique :

Décochez le renouvellement automatique de ce domaine chaque année.

2. Cliquez sur Paramètres DNS  :

Bouton des paramètres DNS

1. Procédez comme suit pour chaque enregistrement DNS (A, CNAME, MX, TXT, AAAA et SRV) que vous avez activé :

1. Cliquez sur Actions > Supprimer  :
      Cliquez sur Actions, puis sur Supprimer.
    2. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer  :
      Cliquez sur Supprimer.

Une fois que vous avez supprimé tous les enregistrements DNS, votre domaine géré par Shopify sera déconnecté de votre boutique Shopify. Le statut de votre domaine peut prendre jusqu'à 24 heures pour être modifié dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous souhaitez reconnecter votre domaine géré par Shopify, vous devrez réinitialiser vos paramètres DNS dans votre interface administrateur Shopify.