Forfaits

Shopify offre des tarifs compétitifs et plusieurs forfaits différents pour vous aider à trouver celui qui correspond à vos besoins et votre budget. Si vous ne savez pas quel forfait choisir, inscrivez-vous pour un essai gratuit de 14 jours pour découvrir comment les fonctionnalités de Shopify peuvent vous aider à vendre vos produits et à développer vos activités. Vous pouvez toujours mettre à niveau votre forfait pour ajouter de nouvelles fonctionnalités à votre boutique.

Si vous souhaitez annuler votre forfait, vous devez interrompre ou fermer votre boutique.

Planifier les frais et les paiements

Lorsque vous examinez les forfaits Shopify Basic, Shopify et Shopify Advanced, vous pouvez consulter plusieurs tarifs et taux, tels que les tarifs mensuels, les tarifs par carte de crédit et les frais de transaction. Vous êtes facturé(e) en dollars américains même si votre boutique se trouve à l'extérieur des États-Unis.

Tarif mensuel

Le tarif mensuel est un frais d'abonnement récurrent pour l'utilisation de Shopify, qui varie en fonction du forfait choisi. Le tarif associé au forfait que vous choisissez est inclus dans la facture émise à la fin de votre cycle de facturation.

Si vous vous inscrivez pour un cycle de facturation d'un, deux ou trois ans, vous pouvez bénéficier d'une réduction sur vos frais d'abonnement.

Taux de carte de crédit

Shopify vous facture une somme modique pour vous permettre d'accepter les principales cartes de crédit, telles que Visa et Mastercard, comme moyen de paiement dans votre boutique. Vous ne payez aucun frais au fournisseur de paiement par carte de crédit lui-même. Ces frais varient pour les les ventes en ligne et Shopify PDV en raison de la sécurité et des risques liés aux paiements en ligne par rapport aux paiements en personne.

Les taux de carte de crédit varient selon le forfait que vous choisissez.

Frais de transaction

Les frais de transaction sont les frais qui s'appliquent à chaque transaction si vous utilisez un fournisseur de paiement tiers pour traiter les paiements de vos clients. Ces frais couvrent les frais d'intégration de Shopify avec un fournisseur de services de paiement externe.

Comme les taux de carte de crédit, les frais de transaction varient en fonction du forfait que vous choisissez.

Fournisseurs de services de paiement

Les fournisseurs de services de paiement offrent un service permettant d'acheminer l'argent de vos clients jusqu'à vous. Les fournisseurs de services de paiement par carte de crédit permettent à vos clients de payer au moyen d'une carte de crédit. Si vous souhaitez accepter les paiements par carte de crédit de vos clients, vous pouvez configurer Shopify Payments ou un fournisseur de paiement tiers.

Shopify Payments

Shopify a son propre fournisseur de services de paiement, Shopify Payments, qui s'intègre directement à votre caisse. Si votre entreprise est éligible pour Shopify Payments :

• vous ne payez que le taux de la carte de crédit sans frais de transaction supplémentaires
  • vos clients peuvent saisir leurs informations de paiement à la caisse sans quitter votre boutique en ligne
  • vous pouvez configurer Shopify Payments directement à partir de votre interface administrateur Shopify au lieu de devoir vous connecter à un autre site web ou compte
  • vous pouvez afficher vos paiements en direct depuis votre interface administrateur Shopify.

Si vous voulez proposer à vos clients un autre moyen de paiement, par exemple PayPal ou un mode de paiement personnalisé, vous pouvez les configurer en plus de Shopify Payments sans avoir à payer de frais de transaction supplémentaires.

Fournisseurs de services de paiements tiers

Si Shopify Payments n'est pas disponible dans votre pays ou si vous préférez ne pas l'utiliser, vous pouvez activer l'un des fournisseurs de services de paiement tiers auxquels Shopify s'intègre. Dans ce cas, des frais de transaction s'appliquent.

Après avoir choisi le fournisseur de services de paiement que vous souhaitez utiliser parmi les options disponibles, vous pouvez configurer vos paramètres de paiement dans votre interface administrateur Shopify.

cycle de facturation

Un cycle de facturation est l'intervalle de 30 jours à la fin duquel Shopify facture les paiements et frais de votre forfait. Vous ne pouvez pas choisir la date à laquelle vous êtes facturé(e), mais vous pouvez prolonger l'intervalle de votre cycle de facturation (un, deux ou trois ans) pour obtenir une réduction.

Un cycle de facturation différent s'applique pour les abonnements aux applications, de sorte que leurs cycles de facturation ne correspondent pas toujours à la date de facturation du cycle de facturation de votre abonnement Shopify.

Si vous suspendez ou fermez votre boutique, assurez-vous d'annuler les abonnements à vos applications afin d'éviter de futurs frais supplémentaires.

Informations connexes

En savoir plus sur les différents frais liés aux forfaits et aux transactions : afficher votre facture Shopify.