Checklist per la configurazione di un negozio online per il ristorante

Se i tuoi clienti non possono visitare il tuo ristorante fisicamente, vendendo online puoi consentire loro di ritirare i pasti, di chiederne la consegna o di acquistare buoni regalo da condividere con altri. Creare una presenza online per il ristorante ti consente di fornire ai clienti ulteriori informazioni sulla tua attività commerciale, uno spazio per le recensioni e la possibilità di iscriversi alle email della tua attività commerciale. Potrebbe esserti utile stampare questa checklist o scaricarla in formato PDF, in modo da poterla consultare durante la procedura di configurazione.

Se disponi già di un sito web di ecommerce, valuta la possibilità di migrarlo a Shopify.

Per maggiori dettagli, consulta la nostra guida approfondita sulla configurazione di un negozio online per un ristorante.

Configura il tuo negozio

Prima di lanciare la vetrina virtuale online per il ristorante, considera tutti i passaggi seguenti.

Personalizza il tuo negozio

Utilizza questi suggerimenti per personalizzare ancora di più il tuo negozio online.

Testa il negozio

Prima di lanciare il tuo negozio online, fai alcuni ordini di prova per verificare come funziona la procedura di check-out.

Apri il negozio

Dopo che avrai scelto un piano e testato il tuo negozio online, sarai pronto a vederlo. Puoi rimuovere la password del tuo negozio online e aggiungere un widget Chat per rendere più facile per i visitatori del negozio online porre delle domande.

Fai sapere ai tuoi clienti che sei aperto e operativo

Dopo aver aperto il tuo negozio online, non ti resta che promuoverlo. Puoi migliorare la visibilità del negozio aggiungendo le informazioni che saranno utilizzate dai motori di ricerca e promuovendo il tuo negozio in tutti gli spazi appropriati.