Choisir les paramètres de gestion de votre boutique

Avant d'ouvrir votre boutique à vos clients, vous devez effectuer les tâches suivantes :

• Choisissez les paramètres d'expédition de votre boutique.
  • Choisissez les méthodes de paiement que vous acceptez et où vous recevrez les paiements.
  • Personnalisez vos paramètres de taxe.
  • Ajoutez les politiques régissant votre boutique à votre page de paiement.

Étape par étape : choisir vos paramètres d'expédition

Pour commencer à expédier vos produits, vous devez ajouter une adresse d'expédition et des types de colis. Nous vous conseillons aussi de suivre cette liste de vérification de configuration de l'expédition.

Ajouter une adresse d'origine d'expédition

Si vous expédiez vos produits depuis un autre endroit que le siège principal de votre boutique, vous pouvez spécifier une origine d'expédition séparée pour vous assurer que les taxes et les frais d'expédition soient calculés correctement.

Pour ajouter l'adresse d'origine d'expédition de votre entreprise :

1. Dans la section Origine d'expédition , cliquez sur Modifier l'adresse.

2. Saisissez l'adresse du lieu d'expédition de vos produits.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un type de colis

Vous pouvez enregistrer les dimensions et le poids de vos types de colis préférés à la page Paramètres d'expédition de votre interface administrateur Shopify.

Pour ajouter ou modifier un colis enregistré :

1. Dans la section Colis , cliquez sur Ajouter un colis.

2. Saisissez les informations requises sur le type de colis. La taille de certains colis que vous pouvez utiliser pour expédier vos produits est soumise à des restrictions. Un avis sur les restrictions de taille en vigueur s'affichera dans la boîte de dialogue lorsque vous aurez créé un nouveau type de colis.

1. Cliquez sur Ajouter un colis.

Étape par étape : configurer un mode de paiement

Shopify prend en charge diverses méthodes de paiement, mais le moyen le plus simple d'accepter les paiements en ligne depuis Shopify est d'utiliser Shopify Payments.

Avec Shopify Payments, plus besoin de configurer un fournisseur de paiement tiers ou un compte marchand pour accepter les paiements. Shopify Payments est entièrement intégré à votre magasin et vous permet de gérer vos affaires et vos finances en un seul endroit.

Pour configurer Shopify Payments sur votre boutique :

1. Dans la section Accepter les cartes de crédit , cliquez sur Ajouter un fournisseur.

2. Sélectionnez Shopify Payments , puis cliquez sur Continuer.

3. Dans la section Shopify Payments , cliquez sur Terminer la configuration du compte.

4. Saisissez les détails requis concernant votre boutique ainsi que vos informations bancaires.

5. Cliquez sur Terminer la configuration du compte.

Après avoir configuré Shopify Payments, vous pouvez configurer vos paramètres ou effectuer une transaction de test dans votre boutique.

Étape par étape : configurer vos taxes

En tant que marchand, vous devrez peut-être facturer des taxes de vente, puis déclarer et remettre ces taxes à votre gouvernement. Bien que les lois fiscales soient complexes et qu'elles puissent changer souvent, vous pouvez configurer Shopify pour gérer le calcul habituel de la taxe de vente. Vous pouvez également définir des dérogations fiscales dans le cas de lois et de situations fiscales uniques.

Shopify utilise de nombreux taux d'imposition de vente par défaut, qui sont mis à jour régulièrement. Si vous utilisez les taux par défaut, vous devez confirmer qu'ils sont à jour et corrects. Vous pouvez les remplacer si nécessaire.

Il est important de vous assurer que les paramètres fiscaux de votre boutique sont corrects, et n'oubliez pas de déclarer les taxes de votre boutique. Pour plus d'informations sur les taxes et votre boutique Shopify, voir Taxes.

Processus général de configuration des taxes

Il n'existe pas de liste officielle d'étapes pour configurer vos taxes. Au lieu de cela, utilisez ce processus comme guide :

1. Si vous gérez une boutique en ligne, configurez les pays vers lesquels vous allez expédier vos produits. Il convient d'effectuer cette étape en premier, car les taux d'imposition par défaut sont basés sur vos zones d'expédition.

2. Si vous utilisez Shopify PDV, configurez les taux d'imposition en fonction de l'emplacement de votre boutique de vente au détail. Cette étape garantit que les taux d'imposition PDV correspondent à l'emplacement géographique où vos ventes en personne ont lieu.

3. Configurez les taux d'imposition dans les pays et régions vers lesquels vous allez vendre et expédier vos produits :

- Si vous résidez aux États-Unis, choisissez les paramètres de taxe automatique ou spécifiez manuellement les taux pour les taxes d'État, de comté et municipales, y compris les taxes d'expédition. - Si vous n'êtes pas situé(e) aux États-Unis, utilisez les valeurs par défaut ou spécifiez les tarifs pour les pays et leurs régions. Il faut également spécifier si vous facturerez des taxes pour l'expédition.

1. Si vous vendez des produits numériques, configurez les taxes applicables à ces articles.

2. Remplacez tous les taux d'imposition si nécessaire.

Lorsque vous configurez les taxes, vous pouvez accéder à vos paramètres et les consulter à la page Taxes de votre interface administrateur Shopify.

Étape par étape : ajouter les politiques de votre boutique

Avant d'acheter un produit, vos clients doivent avoir accès à vos politiques en matière de remboursement, de confidentialité et de conditions d'utilisation.

Vous devez ajouter les politiques de votre boutique à l'aide d'une page web distincte. Vos politiques s'affichent sous la forme de liens au bas de la page de paiement.

Pour ajouter vos politiques à votre boutique en ligne :

1. Définissez le remboursement, la confidentialité et les conditions d'utilisation de votre boutique.

2. Dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre du navigateur, accédez à votre page Pages.

3. Créez une nouvelle page.

4. À partir des paramètres de passage à la caisse de votre boutique, copiez chaque politique dans votre presse-papiers.

5. Sur votre nouvelle page, collez le contenu de votre presse-papiers.

6. Cliquez sur Enregistrer la page.

7. Ajoutez un lien à la page de vos politiques afin que vos clients puissent le trouver facilement.

Prochaines étapes

Après avoir choisi les paramètres de gestion de votre boutique, vous pouvez vous préparer à lancer votre boutique.