Lista de verificación para configurar una tienda online local de víveres

Las tiendas de comestibles que ofrecen pedidos online, entrega local y retiro frente a la puerta proporcionan un gran servicio que ayuda a las personas a mantener sus cocinas y hogares bien surtidos de productos esenciales cuando ir a comprar a una tienda física no es una opción. En esta lista de comprobación se incluyen los pasos necesarios para que cualquier negocio que opere en este sector haga su transición a la venta online más fácilmente. Te puede resultar útil imprimirla o descargarla en formato PDF para consultarla durante el proceso de configuración.

Si ya tienes un sitio web de ecommerce, considera migrar a Shopify.

Antes de empezar

Antes de que empieces a configurar tu tienda Shopify es importante que entiendas tus objetivos. Hazte preguntas básicas sobre tu tienda. Por ejemplo, ¿deseas vender tus productos online y también en persona? ¿Deseas vender tus productos a través de canales de redes sociales como Facebook? Quizá debas pensar también sobre qué precio de plan se ajusta a tus necesidades.

Configurar tu tienda online

Antes de lanzar tu tienda de víveres local, verifica que hayas considerado todos los pasos que se describen a continuación.

Agregar productos a tu tienda online

Personalizar tu tienda online

Utiliza estas sugerencias para adaptar tu tienda online de víveres a tu estilo.

Probar tu tienda online

Antes de lanzar tu tienda online, realiza algunos pedidos de prueba para ver cómo funciona el proceso de finalización de la compra y de pago.

Abrir tu tienda online

Después de elegir un plan y probar tu tienda online, estás listo para que la gente la vea. Puedes eliminar la contraseña de tu tienda online y agregar un widget de chat para facilitar que los visitantes de la tienda online hagan preguntas.

Informar a tus clientes que tu negocio está abierto

Después de lanzar tu tienda online, necesitas promocionarla. Puedes mejorar la visibilidad de tu tienda agregando la información que usarán los motores de búsqueda y promocionando tu tienda en todos los espacios apropiados.