Administrar tu información de facturación

Los datos de facturación incluyen las formas de pago y la dirección de facturación. La mayoría de los cargos que cobra Shopify son pagos recurrentes que siguen ciclos de facturación variables, y estos podrían no alinearse a menos que se cumplan determinadas condiciones. Por ejemplo, si contratas un plan con facturación mensual y ese mismo día instalas todas tus aplicaciones, el ciclo de facturación del plan y de todas las aplicaciones se coordinará el mismo día.

Actualizar o cambiar las formas de pago

Puedes agregar una nueva tarjeta como forma de pago o modificar la información de la tarjeta existente en cualquier momento en el panel de control de Shopify. Obtén más información sobre las formas de pago disponibles.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en el botón ... situado junto a la forma de pago que desees cambiar y, luego, en Reemplazar.

4. En el cuadro de diálogo Reemplazar tarjeta de crédito, introduce la información necesaria.

5. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Eliminar una forma de pago adicional

Para eliminar una forma de pago, debes tener otras formas de pago registradas, como una tarjeta de crédito o una cuenta de PayPal. Si solo tienes una forma de pago registrada, no puedes eliminarla.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en … junto a la forma de pago que desees eliminar y luego en Eliminar.

4. Haz clic en Eliminar.

Cambiar tu dirección de facturación

Si cambias la dirección asociada a tu tarjeta de crédito o débito de marca compartida, asegúrate de modificar tus datos de facturación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en el botón ... situado junto a la forma de pago de tarjeta de crédito o tarjeta de débito de marca compartida que desees cambiar y luego haz clic en Remplazar.

4. Introduce la información requerida, incluida tu nueva dirección de facturación.

5. Haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

Actualizar el ciclo de facturación

El período de facturación o ciclo de facturación se refiere al lapso de tiempo que transcurre entre una factura y la siguiente, que normalmente se establece en 30 días de forma predeterminada. Para actualizar el ciclo de facturación, debes ser el propietario de la tienda o un empleado con el permiso Gestionar plan.

Consideraciones para modificar el ciclo de facturación

Revisa las siguientes consideraciones para actualizar tu ciclo de facturación:

• Ciclo de facturación más largo: si la opción está disponible para tu plan, puedes obtener un descuento si aceptas un ciclo de facturación más largo. Sin embargo, no puedes elegir en qué día del mes recibirás la factura.
  • Ciclo de facturación más corto: si decides cambiar de facturación anual a mensual, perderás todas las funciones que incluye tu plan anual. Para cambiar de facturación anual a mensual, debes contactar a atención al cliente de Shopify.
  • Cargos de suscripción no reembolsables: los cargos de suscripción no son reembolsables. Para obtener más información, consulta los Términos del Servicio de Shopify.

Pasos:

1. Iniciar sesión en tu tienda.
  2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Plan.
  3. En la sección Detalles del plan, haz clic en Cambiar de plan.
  4. En la página Elige tu plan y ciclo de facturación, selecciona Pagar mensualmente o Pagar anualmente. Si no se muestran estos botones, no podrás cambiar el ciclo de facturación de tu plan actual.
  5. Revisa la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.
  6. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo.