Deine Zahlungsinformationen verwalten

Deine Abrechnungsdaten enthalten deine Zahlungsmethoden und Rechnungsadresse. Bei den meisten von Shopify erhobenen Gebühren handelt es sich um wiederkehrende Zahlungen, die unterschiedlichen Rechnungszyklen folgen. Diese stimmen möglicherweise nicht überein, wenn bestimmte Bedingungen nicht erfüllt werden. Wenn du beispielsweise einen Plan mit 30-tägiger Abrechnung beginnst und alle deine Apps am selben Tag installierst, findet der Rechnungszyklus für deinen Plan und alle Apps am selben Tag statt.

Zahlungsmethoden aktualisieren oder ändern

Du kannst jederzeit eine neue Kartenzahlungsmethode hinzufügen oder die Informationen deiner vorhandenen Karte im Shopify-Adminbereich aktualisieren. Erfahre mehr über verfügbare Zahlungsmethoden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.

3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf die Schaltfläche … neben der Zahlungsmethode, die du ändern möchtest, und klicke dann auf Ersetzen.

4. Gib im Dialogfeld Kreditkarte ersetzen die erforderlichen Informationen ein.

5. Klicke auf Kreditkarte ersetzen.

Zusätzliche Zahlungsmethode löschen

Um eine Zahlungsmethode zu löschen, muss eine andere Zahlungsmethode hinterlegt sein, z. B. eine Kreditkarte oder ein PayPal-Konto. Wenn nur eine Zahlungsmethode gespeichert ist, kannst du sie nicht löschen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.

3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf … neben der Zahlungsmethode, die du löschen möchtest, und klicke dann auf Löschen.

4. Klicke auf Löschen.

Ändern deiner Rechnungsadresse

Wenn du die Adresse änderst, die deiner Kreditkarte oder deiner Co-Brand-Debitkarte zugeordnet ist, musst du deine Abrechnungsdaten aktualisieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.

3. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf die Schaltfläche … neben der Kreditkarte oder Co-Branded-Debitkarte, die du ändern möchtest, und klicke dann auf Ersetzen.

4. Gib die erforderlichen Informationen ein, einschließlich deiner neuen Rechnungsadresse.

5. Klicke auf Kreditkarte ersetzen.

Aktualisiere deinen Rechnungszyklus

Der Rechnungszeitraum bzw. Rechnungszyklus bezieht sich auf das Zeitintervall zwischen Rechnungen, das normalerweise standardmäßig 30 Tage beträgt. Du musst Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Plan verwalten sein, um deinen Rechnungszyklus zu aktualisieren.

Überlegungen zum Ändern deines Rechnungszyklus

Beachte die folgenden Überlegungen zur Aktualisierung deines Rechnungszyklus:

• Längerer Rechnungszyklus: Wenn die Option für deinen Plan verfügbar ist, kannst du einen Rabatt erhalten, indem du einem längeren Rechnungszyklus zustimmst. Du kannst jedoch nicht auswählen, an welchem Tag des Monats du die Rechnung erhältst.
  • Kürzerer Rechnungszyklus: Wenn du dich entscheidest, von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung zu wechseln, hast du keinen Zugriff mehr auf Funktionen, die im jährlichen Plan enthalten sind. Um von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung zu wechseln, musst du dich an den Shopify Support wenden.
  • Nicht erstattungsfähige Abonnementgebühren: Abonnementgebühren sind nicht erstattungsfähig. Weitere Informationen findest du in den allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify.

Schritte:

1. Logge dich bei deinem Shop ein.
  2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan.
  3. Klicke im Abschnitt Plan-Details auf Plan ändern.
  4. Wähle auf der Seite Deinen Plan und Rechnungszyklus auswählen die Option Monatlich bezahlen oder Jährlich bezahlen aus. Wenn diese Schaltflächen nicht angezeigt werden, kannst du den Rechnungszyklus für deinen aktuellen Plan nicht ändern.
  5. Lies die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen du zustimmst.
  6. Klicke auf Änderungen bestätigen, um die neue Vereinbarung zu akzeptieren.