Dein Shopify-Konto verwalten

Auf der Seite Einstellungen kannst du deinen Shopify-Abonnementplan, die Art des Shops und den Shop-Status verwalten.

Weitere Informationen zu Mitarbeiter-Berechtigungen, die von den Shop-Inhabern gesteuert werden, findest du unter Mitarbeiter-Berechtigungen. Informationen zum Ändern deines Shopstatus findest du unter Pausieren oder Deaktivieren deines Shops.

Plan aktualisieren

Du kannst deinen Plan nur auf derzeit verfügbare Pläne aktualisieren, die du auf der Preisseite von Shopify anzeigen kannst. Wenn dein Shop einen Plan hat, der nicht mehr angeboten wird, kannst du nicht mehr zurückwechseln, wenn du deine Meinung änderst oder deinen Shop pausierst.

Wenn du deinen Plan aktualisierst, wird sofort eine Rechnung ausgestellt, die nur die Abonnementgebühr für deinen neuen Plan widerspiegelt. Der Preis deines vorherigen Plans wird anteilsmäßig mit den Kosten deines neuen Abonnements für den Monat, in dem du deinen Plan änderst, verrechnet. Die Rechnung, die du für deine Planänderung erhältst, enthält keine anderen ausstehenden Kosten auf deinem Konto. Diese ausstehenden Gebühren werden in Rechnung gestellt, wenn ausstehende Gebühren auf deinem Konto den Abrechnungsgrenzbetrag erreichen, oder am Ende deines Abrechnungszyklus.

Deinen aktuellen Plan überprüfen

Deinen Plan aktualisieren

Wenn dein Shop sich in einer kostenlosen Testphase befindet, während du deinen Plan aktualisierst, verlierst du keine Shop-Informationen und die Dauer deiner kostenlosen Testphase bleibt unverändert.

Das Upgrade wird sofort wirksam. Du kannst deinen neuen Plan sofort verwenden und deine Plangebühren werden anteilsgemäß berechnet, sodass dir der neue Plan ab dem Datum der Aktualisierung in Rechnung gestellt wird.

Um ein Upgrade deines Plans durchführen zu können, musst du Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung Plan verwalten sein.

Schritte:

Deinen Plan ändern

Wenn du deinen Plan ändern möchtest, kannst du einen aus den verfügbaren Optionen auswählen.

Du kannst deinen neuen Plan sofort verwenden und deine Plangebühren werden anteilsgemäß berechnet, sodass dir der neue Plan ab dem Datum der Planänderung in Rechnung gestellt wird. Wenn du deinen Abrechnungszyklus änderst, tritt Folgendes ein:

• es wird eine Rechnung ausgestellt
  • für deinen neuen Plan beginnt ein neuer Abrechnungszyklus
  • du erhältst anteilig ein neues Guthaben, wenn dein neuer Plan weniger kostet als dein alter Plan.

Wenn du deinen Plan änderst, ohne deinen Abrechnungszyklus zu ändern, dann fährst du mit demselben Abrechnungszyklus fort und deine Zahlungen werden angepasst. Wenn du deinen Abrechnungszyklus änderst, wird die Rechnung deines aktuellen Plans sofort zur Zahlung an dich gesendet. Gleichzeitig beginnt ein neuer Abrechnungszyklus für deinen neuen Plan und du erhältst eine Gutschrift für nicht genutzte Zeit, für die du bereits bezahlt hast.

Um deinen Plan zu ändern, musst du Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit Berechtigung Plan verwalten sein.

Schritte:

Shopadresse ändern

Die Adresse deines Shops wird verwendet, um den Standort deines Shops zu bestimmen. Die Änderung des Landes, in dem dein Shop ansässig ist, kann Auswirkungen auf folgende Details haben:

• deine Abonnementgebühren und Rechnungswährung
  • die lokale Sprache und Währung für deinen Shop
  • deine Steuer- und Zollverpflichtungen
  • die Versandverfügbarkeit
  • deinen Zugang zu Produkten und Dienstleistungen von Shopify

Laut den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify musst du über einen genauen Standort basierend auf deiner aktuellen Gerichtsbarkeit verfügen.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Shop-Details.
  2. Klicke im Abschnitt Abrechnungsdaten auf Bearbeiten.
  3. Deine Shop-Adresse bearbeiten
  4. Klicke auf Speichern.

Art deines Shops ändern

Wenn du der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit der Berechtigung Apps und Kanäle verwalten und installieren bist, kannst du die Art deines Shops jederzeit ändern.

Schritte:

E-Mail-Adresse deines Shop-Inhaberkontos ändern

Die E-Mail-Adresse deines Kontos ist die E-Mail-Adresse, mit der du dich bei Shopify registriert hast. Wenn du der Shop-Inhaber bist, ist dies die E-Mail-Adresse, mit der du dich im Shopify-Adminbereich anmeldest. Diese E-Mail-Adresse wird verwendet, um dich in Bezug auf dein Shopify-Konto zu kontaktieren, und ist von der Shop-E-Mail-Adresse getrennt, die deine Kunden verwenden, um dich zu kontaktieren.

Shopify-Rechnungen werden per E-Mail an den Shop-Inhaber und an Mitarbeiter gesendet, die die Berechtigung Rechnungen anzeigen und E-Mails zu Rechnungen erhalten haben. Um die E-Mail-Adresse zu ändern, die du benutzt, um dich in deinen Shopify-Adminbereich einzuloggen oder um Rechnungen zu erhalten, musst du die Mitarbeiterinformationen des Shop-Inhabers aktualisieren.

Schritte:

Kundenseitige E-Mail-Adresse deines Geschäfts ändern

Deine kundenorientierte E-Mail-Adresse ist die E-Mail-Adresse, über die Kunden dich zu Produkten, Bestellungen oder anderen Fragen zu deinem Shop kontaktieren. Dies ist auch die E-Mail-Adresse, die Kunden angezeigt wird, wenn sie eine Bestellbenachrichtigungs-E-Mail von deinem Shop erhalten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse im Abschnitt Absender-E-Mail ein.
  3. Klicke auf Speichern.

Änderung des Profils des Shop-Inhabers

Der Shop-Inhaber hat ein ähnliches Profil wie Mitarbeiter. Die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit dem sich der Shop-Inhaber bei Shopify anmeldet, sind mit seinem Profil verknüpft.

Schritte:

1. Melde dich als Shop-Inhaber in deinem Shop an.

2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Shop-Namen und das Bild deines Kontos.

3. Klicke auf Konto verwalten.

4. Aktualisiere die Kontoinformationen des Shop-Inhabers.