Gerenciar sua conta do Shopify

Na página Configurações, você pode gerenciar seu ciclo de cobrança, informações de faturamento, plano da Shopify, contas e permissões, tipo de loja e status da loja. Você também pode contratar um especialista da Shopify.

Para saber mais sobre configurações de conta de equipe controladas por proprietários de contas, consulte Como definir permissões de conta de equipe. Para saber como alterar o status da sua loja, consulte Como pausar ou fechar sua loja.

Autenticar sua conta

Sua conta é identificada com uma URL .myshopify.com, que é definida quando você configura sua conta da Shopify pela primeira vez.

O atendimento da Shopify solicitará sua URL se você entrar em contato para obter ajuda. Você precisa fornecer sua URL para confirmar que você é o proprietário da loja. Se você configurar um domínio personalizado para a sua loja, sua URL .myshopify.com será diferente da URL de cliente.

Mesmo que você altere o nome da loja virtual voltada para o cliente ou o nome legal da sua empresa, sua URL .myshopify.com permanecerá igual.

Para encontrar a sua URL .myshopify.com, consulte a barra de endereços do seu navegador quando você estiver conectado no administrador da sua loja:

Encontre a sua URL .myshopify.com na barra de endereços do seu navegador quando você estiver logado no seu administrador da Shopify.

Como atualizar seu período de faturamento

O período de faturamento ou ciclo de cobrança é o período entre as faturas. Você pode aumentar esse intervalo de tempo, mas não pode escolher em qual dia do mês você receberá a fatura. O ciclo de cobrança padrão é a cada 30 dias, e o preço associado ao seu plano da Shopify é incluído na fatura emitida no final de cada ciclo.

Se a opção estiver disponível para o seu plano, você poderá ganhar um desconto concordando com um ciclo de cobrança mais longo.

Para alterar seu ciclo de cobrança sem alterar seu plano:

1. Entre como o proprietário da conta.
  1. Clique em Comparar planos.

2. Clique em Alterar seu período de faturamento (se você não vir o botão Alterar seu período de faturamento , isso significa que não é possível aumentar o ciclo de cobrança do seu plano atual).

Se não visualizar o link, encontre o plano em que você está e clique em Escolher este plano.

3. Quando as opções de faturamento forem exibidas, selecione o ciclo de cobrança desejado.

4. Leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

1. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato.

Como atualizar suas informações de faturamento

Suas informações de faturamento incluem seu número de cartão de crédito e seu endereço de faturamento. Se você precisar atualizar suas informações de faturamento, poderá acessá-las no menu Configurações do seu administrador.

Como alterar os dados do seu cartão de crédito

Se o número do seu cartão de crédito mudar, não se esqueça de atualizá-lo na sua conta da Shopify.

Para atualizar seus dados do cartão de crédito:

1. Entre como o proprietário da conta.

2. Clique em Configurações e, em seguida, em Faturamento.

3. Na seção Informações de cobrança , clique em Substituir cartão de crédito.

4. Preencha os campos de informações do cartão de crédito e clique em Confirmar.

Como alterar seu endereço de faturamento

Se você alterar o endereço associado ao seu cartão de crédito, atualize suas informações de faturamento.

Para atualizar o endereço de cobrança da sua conta:

1. Entre como o proprietário da conta.

2. Clique em Configurações e, em seguida, em Faturamento.

3. Na seção Informações de cobrança , clique em Substituir cartão de crédito.

4. Clique em Atualizar endereço de cobrança.

5. Preencha seu endereço de cobrança e clique em Confirmar.

Como atualizar seu plano

Se você estiver em uma avaliação e decidir se inscrever em um plano, ou se estiver tentando alterar o plano em que está, poderá fazê-lo na página Configurações do seu administrador.

Se você atualizar seu plano, uma fatura será emitida imediatamente, refletindo apenas a taxa de assinatura do novo plano. O preço do seu plano anterior é rateado e aplicado contra o custo da sua nova assinatura no mês em que você alterar o seu plano. A fatura recebida para a alteração do seu plano não inclui outras cobranças pendentes na sua conta. Essas cobranças serão faturadas quando as taxas pendentes na sua conta atingirem seu limite de faturamento ou no final do seu ciclo de cobrança.

Como conferir seu plano atual

Para ver uma visão geral do plano da Shopify em que você está:

Você pode ver em que plano está na seção Visão geral da conta.

Você também verá uma breve descrição dos benefícios da atualização para um plano superior. Se você deseja atualizar seu plano, clique em Atualizar plano.

Atualize seu plano

Se você souber que deseja atualizar seu plano, poderá fazê-lo na seção Visão geral da conta.

Se você atualizar para um plano ativo enquanto estiver em sua avaliação gratuita, não perderá nada que tiver sido feito durante a avaliação. Você receberá um e-mail da Shopify informando que sua data de faturamento foi alterada.

A Shopify parará de cobrar pelo seu plano anterior e começará a cobrar pelo novo na data em que você fizer a atualização. Se você estiver em uma avaliação gratuita, a duração da avaliação gratuita não será afetada.

Para atualizar seu plano:

1. Entre como o proprietário da conta.
  1. Clique em Atualizar plano.

2. Clique em Atualizar plano novamente para continuar.

3. Selecione um ciclo de cobrança e leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

1. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato ou clique em Cancelar.

Como alterar seu plano

Se você quiser alterar o seu plano, então você pode escolher uma das opções disponíveis.

Para escolher um plano diferente:

1. Na seção Visão geral da conta , clique em Comparar planos.

2. Clique em Escolher este plano para selecionar um dos planos disponíveis.

3. Selecione um ciclo de cobrança e leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.

1. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato ou clique em Cancelar.

Como alterar o tipo da loja

Se você é o proprietário da conta, pode alterar o tipo da sua loja a qualquer momento.

Para alterar o tipo da sua loja:

1. Entre como o proprietário da conta.
  1. Na página de configurações dos Canais de vendas , você pode adicionar ou remover uma loja virtual, uma loja de varejo do Shopify PDV ou outro tipo de loja disponível.

Como alterar o endereço de e-mail interno da sua loja da Shopify

Seu e-mail interno da Shopify é o endereço de e-mail que você usou para se inscrever na Shopify.

O e-mail interno da sua loja não é o e-mail que você usa para fazer login no seu administrador da Shopify. Se você é o proprietário da conta, o e-mail que você usa para fazer login no administrador está vinculado à conta da equipe do proprietário da conta. As faturas da Shopify também são enviadas para o e-mail associado à conta da equipe do proprietário da conta. Para alterar o endereço de e-mail que você usa para fazer login no seu administrador da Shopify ou para receber faturas, é necessário atualizar a conta de equipe do proprietário da conta.

Para editar seu e-mail interno da Shopify:

1. Na página Geral , localize o campo Informações sobre a loja.

2. Altere o endereço de E-mail da conta.

3. Clique em Salvar.

Como alterar o endereço de e-mail de contato com o cliente da sua loja

Seu e-mail de contato com o cliente é o endereço de e-mail que seus clientes veem. É como eles podem entrar em contato com você sobre produtos, pedidos ou outras dúvidas sobre sua loja. Esse também é o endereço que os clientes veem quando recebem um e-mail de notificação de pedido de sua loja.

Para editar seu endereço de e-mail de contato com o cliente:

1. Na página Geral , localize a seção Informações sobre a loja.

2. Altere o endereço de E-mail do cliente.

3. Clique em Salvar.

Como alterar o perfil do proprietário da conta

O proprietário da conta tem um perfil semelhante a o de uma conta de equipe. O endereço de e-mail e a senha que o proprietário da conta usa para efetuar login na Shopify estão associados ao perfil dele.

Para editar as informações da conta associadas ao proprietário da conta:

1. Acesse como proprietário da conta ou como membro da equipe com todas as permissões.

2. No seu admin da Shopify, vá para Configurações > Conta.

3. Na seção Contas e permissões , clique no nome do proprietário da conta.

4. Atualize as informações da conta do proprietário da conta.

5. Clique em Salvar.

Contrate um Especialista da Shopify

Se você quiser ajuda para configurar sua loja, pode contratar um especialista da Shopify. Se contratar um especialista você terá ajuda especializada de parceiros da Shopify.

Para contratar um especialista da Shopify:

1. Entre como o proprietário da conta.
  1. Na seção Status da loja , clique em Contratar um especialista da Shopify.

2. Clique para expandir uma das metas listadas para sua loja e selecione uma meta.

3. Digite as informações sobre o trabalho que você está solicitando e clique em Próximo.

As informações que você precisa inserir para sua solicitação de trabalho serão diferentes, dependendo da meta selecionada para sua loja.

4. Digite informações sobre sua empresa para ajudar os especialistas a entender suas necessidades e clique em Próximo.

5. Digite informações sobre seus clientes para ajudar os especialistas a determinar as melhores soluções para sua empresa e clique em Próximo.

6. Digite informações sobre a urgência e o orçamento do seu projeto para ajudar a encontrar o especialista correto para o trabalho e clique em Próximo.

7. Confirme os detalhes da sua solicitação de trabalho e clique em Enviar solicitação.

Quando você envia uma solicitação de trabalho para um Especialista da Shopify, você não está se comprometendo com nada. Os especialistas analisarão sua solicitação e entrarão em contato com você nas próximas etapas.