Gerenciar sua conta da Shopify

Na página Configurações, é possível gerenciar o plano de assinatura, o tipo de loja e o status da loja da Shopify.

Para saber mais sobre as permissões controladas pelos titulares da loja, consulte Permissões de membros da equipe. Veja as etapas para alterar o status da loja em Pausar ou desativar a loja.

Atualizar seu plano

Só é possível atualizar para os planos disponíveis no momento, que aparecem na página de preços da Shopify. Se a loja estiver em um plano que não é mais oferecido, não será possível voltar atrás caso você mude de plano ou pause a loja.

Quando você atualiza o plano, é emitida imediatamente uma fatura apenas com a taxa de assinatura do novo plano. O preço do plano anterior é rateado, e o valor é subtraído do custo da nova assinatura no mês da alteração. É importante destacar que a fatura referente à mudança do plano não inclui outras cobranças existentes na conta. Elas serão feitas quando as taxas pendentes atingirem o limite de faturamento ou no final do ciclo de faturamento.

Conferir o plano atual

Atualizar o plano

Caso a loja esteja em uma avaliação gratuita quando você atualizar o plano, nenhuma informação será perdida, e o período de avaliação gratuita continuará o mesmo.

A atualização entra em vigor na hora. Use o novo plano imediatamente, as cobranças serão proporcionais, portanto, só iniciam a partir da data da atualização.

Para atualizar o plano, é necessário ser titular da loja ou um membro da equipe com a permissão Gerenciar plano.

Passos:

Alterar o plano

Se você quiser alterar o seu plano, então você pode escolher uma das opções disponíveis.

É possível começar a usar o novo plano imediatamente. Vale destacar que as cobranças são proporcionais e começam a ser contabilizadas a partir da data de alteração. Se você alterar o ciclo de faturamento:

• uma fatura será emitida;
  • um novo ciclo de faturamento será iniciado para o plano;
  • sua conta receberá um crédito proporcional (caso o novo plano custe menos que o antigo).

Ao alterar o plano, mas não o ciclo de faturamento, você continuará no mesmo ciclo, e os pagamentos serão ajustados. Se você mudar o ciclo, a fatura do plano atual será enviada imediatamente. Ao mesmo tempo, um ciclo de faturamento iniciará com o novo plano, e você ganhará crédito pelo período não usado já pago.

Para alterar o plano, é necessário ser titular da loja ou um membro da equipe com a permissão Gerenciar plano.

Passos:

Alterar o endereço da loja

O endereço é importante, pois é a informação que define o local da loja. Vale lembrar que a alteração do país do estabelecimento pode afetar estes itens:

• Taxas de assinatura e moeda de faturamento
  • Idioma local e moeda da loja
  • Obrigações relacionadas a impostos e tributos de importação
  • Disponibilidade de frete
  • Acesso aos produtos e serviços da Shopify

Os Termos de serviço da Shopify exigem que a loja tenha um local exato de acordo com a jurisdição atual.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Informações da loja.
  2. Na seção Informações de faturamento, clique em Editar.
  3. Edite o endereço da loja
  4. Clique em Salvar.

Alterar o tipo de loja

Se você é titular da loja ou um membro da equipe com a permissão Gerenciar e instalar apps e canais de vendas, pode alterar o tipo de loja a qualquer momento.

Passos:

Alterar o e-mail da conta do titular da loja

O e-mail da conta é o mesmo que foi usado na criação da conta da Shopify. Se você for titular da loja, use esse endereço para fazer login no admin da Shopify. É por meio dele que entraremos em contato para falar sobre a conta da plataforma, e ele é diferente do e-mail da loja que os clientes usam para se comunicar com você.

As faturas da Shopify são enviadas por e-mail para o titular da loja e os membros da equipe que têm a permissão Ver faturamento e receber e-mails de faturamento. Vale lembrar que a alteração do endereço usado para fazer login no admin da Shopify ou para receber faturas requer a atualização das informações dos membros da equipe do titular da loja.

Passos:

Alterar o e-mail de contato com o cliente da loja

O e-mail que os clientes veem é o mesmo usado para entrar em contato com você sobre produtos, pedidos ou outras dúvidas que possam ter sobre a loja. Ele também é o endereço eletrônico exibido aos clientes quando recebem uma mensagem de notificação de pedido da loja.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. No campo E-mail do remetente, insira seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Salvar.

Alterar o perfil do titular da loja

O titular da loja tem um perfil semelhante ao dos membros da equipe. O endereço de e-mail e a senha que o titular da conta usa para fazer login na Shopify estão associados ao perfil dele.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. No admin da Shopify, clique no nome da loja e na foto da conta.

3. Clique em Gerenciar conta.

4. Atualize as informações da conta do titular da loja.

5. Clique em Salvar.