Gérer son compte Shopify

À la page Paramètres, vous pouvez gérer votre forfait d’abonnement Shopify, le type de boutique et le statut de votre boutique.

Pour en savoir plus sur les autorisations du personnel contrôlées par les propriétaires de boutiques, consultez Autorisations du personnel. Pour en savoir plus sur la modification du statut de votre boutique, consultez Suspension ou désactivation de votre boutique.

Modification de votre forfait

Vous pouvez uniquement mettre à jour votre forfait en passant à un autre forfait actuellement disponible, que vous pouvez consulter sur la page de tarification de Shopify. Si le forfait en cours de votre boutique n’est plus proposé, vous ne pouvez pas y revenir par la suite si vous changez de forfait ou mettez votre boutique en veille.

Si vous modifiez votre forfait, une facture est émise immédiatement, qui reflète uniquement les frais d'abonnement du nouveau forfait. Le prix du forfait précédent est calculé au prorata et déduit du coût du nouvel abonnement pour le mois au cours duquel vous l'avez modifié. La facture que vous recevez à la suite du changement de forfait n'inclut pas les frais en attente sur votre compte. Ces frais en attente seront facturés lorsque les impayés sur votre compte atteindront votre seuil de facturation ou à la fin du cycle de facturation.

Vérification de votre forfait actuel

Mettre à niveau un forfait

Si votre boutique est en période d'essai gratuit lorsque vous passez à un forfait supérieur, vous ne perdez aucune information la concernant, et la durée de votre essai gratuit reste la même.

La mise à niveau prend effet immédiatement. Vous pouvez utiliser votre nouveau forfait immédiatement, et ses frais sont calculés au prorata. Le nouveau forfait vous est donc facturé à partir de la date de mise à niveau.

Pour mettre votre forfait à niveau, vous devez être le/la propriétaire de la boutique ou un(e) employé(e) ayant l’autorisation Gérer le forfait.

Étapes :

Changer un forfait

Si vous souhaitez modifier votre forfait, vous pouvez choisir l'une des options disponibles.

Vous pouvez utiliser votre nouveau forfait immédiatement, et ses frais sont calculés au prorata. Le nouveau forfait vous est donc facturé à partir de la date de mise à niveau. Si vous modifiez votre cycle de facturation :

• une facture est émise ;
  • un nouveau cycle de facturation commence pour votre nouveau forfait ;
  • vous recevez un crédit calculé au prorata si votre nouveau forfait coûte moins que votre ancien.

Si vous modifiez votre forfait sans changer votre cycle de facturation, vous continuez le même cycle et vos paiements sont ajustés. Si vous modifiez votre cycle de facturation, la facture de votre forfait actuel vous est immédiatement envoyée pour obtenir le paiement. En même temps, un nouveau cycle de facturation démarre pour votre nouveau forfait, et vous êtes crédité(e) pour tout le temps non inutilisé que vous avez déjà payé.

Pour modifier votre forfait, vous devez être le/la propriétaire de la boutique ou un(e) employé(e) ayant l’autorisation Gérer le forfait.

Étapes :

Changer l’adresse de votre boutique

L’adresse de votre boutique est utilisée pour déterminer son emplacement. Changer le pays de votre boutique pourrait avoir une incidence sur ce qui suit :

• vos frais d’abonnement et votre devise de facturation
  • la langue et la devise locales de votre boutique
  • vos obligations en matière de taxes et de frais de douane
  • la disponibilité de l’expédition
  • votre accès aux produits et services Shopify

Les conditions de service de Shopify vous demandent de maintenir un emplacement précis en fonction de votre juridiction actuelle.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Détails de la boutique.
  2. Dans la section Informations de facturation, cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez l’adresse de votre boutique.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le type d’une boutique

Si vous êtes le/la propriétaire de la boutique ou un membre du personnel disposant de l’autorisation Gérer et installer des applications et des canaux, vous pouvez modifier le type de votre boutique quand vous le souhaitez.

Étapes :

Changer l’adresse e-mail du compte du propriétaire d’une boutique

L’adresse e-mail de votre compte correspond à celle que vous avez utilisée pour vous inscrire à Shopify. Si vous êtes propriétaire de la boutique, il s’agit de l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l’interface administrateur Shopify. Cette adresse e-mail est utilisée pour vous contacter à propos de votre compte Shopify. Elle est différente de l’e-mail de la boutique que vos clients utilisent pour vous contacter.

Les factures Shopify sont envoyées par e-mail aux propriétaires de la boutique et à tous les employé(e)s ayant l'autorisation Afficher la facturation et recevoir les e-mails de facturation. Pour modifier l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'interface administrateur Shopify ou pour recevoir des factures, vous devez mettre à jour les détails des employé(e)s du/de la propriétaire de la boutique.

Étapes :

Modifier l’adresse e-mail visible par les clients de la boutique

Votre adresse e-mail visible par les clients est celle que vos clients utilisent pour vous contacter à propos des produits, des commandes ou d’autres questions qu’ils ont sur votre boutique. Il s’agit également de l’adresse e-mail que les clients voient lorsqu’ils reçoivent un e-mail de notification de commande de la part de votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Dans la section Adresse e-mail de contact, saisissez votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le profil du propriétaire de la boutique

Le propriétaire de la boutique a un profil similaire aux employés. L’adresse e-mail et le mot de passe utilisés par le propriétaire de la boutique utilise pour se connecter à Shopify sont associés à son profil.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre boutique en tant que propriétaire de la boutique.

2. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur le nom de votre boutique et la photo de votre compte.

3. Cliquez sur Gérer le compte.

4. Mettez à jour les informations de compte du propriétaire de la boutique.