Gérer son compte Shopify

À la page Paramètres, vous pouvez modifier le cycle de facturation, les informations de facturation, le forfait Shopify, les comptes et autorisations, le type et le statut de la boutique. Vous pouvez également engager un Expert Shopify.

Pour en savoir plus sur les paramètres des comptes d'employés qui sont contrôlés par les propriétaires de comptes, consultez la section Définition des autorisations pour les comptes d'employés. Pour en savoir plus sur la modification du statut de la boutique, consultez la section Suspension ou fermeture de votre boutique.

Modification de la période de facturation

La période de facturation , ou cycle de facturation , correspond à la période entre chaque facture. Vous pouvez augmenter cet intervalle, mais vous ne pouvez pas choisir le jour du mois où vous recevez la facture. Le cycle de facturation par défaut est de 30 jours et le tarif associé à votre forfait Shopify est inclus dans la facture émise à la fin de chaque cycle.

Si l'option est offerte avec votre forfait, vous pouvez recevoir une réduction en acceptant un cycle plus long.

Pour modifier le cycle de facturation sans modifier votre forfait :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Cliquez sur Comparer les forfaits.

2. Cliquez sur Modifier votre période de facturation (si vous ne voyez pas le bouton Modifier votre période de facturation , cela signifie qu'il n'est pas possible d'augmenter le cycle de facturation avec votre forfait actuel).

Si vous ne voyez pas le lien, trouvez le forfait auquel vous êtes abonné(e) et cliquez sur Choisir ce forfait.

3. Quand les options de facturation sont affichées, sélectionnez le cycle de facturation que vous souhaitez.

4. Lisez la description des frais de carte de crédit que vous acceptez.

1. Cliquez sur Confirmer les modifications pour accepter le nouveau contrat.

Modification des informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres de l'interface administrateur.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Pour modifier les informations de votre carte de crédit :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.

2. Cliquez sur Paramètres , puis sur Facturation.

3. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

4. Remplissez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modification de votre adresse de facturation

Si vous modifiez l'adresse qui est associée à votre carte de crédit, assurez-vous de mettre à jour vos informations de facturation.

Pour modifier l'adresse de facturation de votre compte :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.

2. Cliquez sur Paramètres , puis sur Facturation.

3. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

4. Cliquez sur Modifier l'adresse de facturation.

5. Saisissez votre adresse de facturation, puis cliquez sur Confirmer.

Modification de votre forfait

Si vous utilisez une offre d'essai et décidez de vous inscrire à un forfait, ou si vous souhaitez modifier le forfait que vous avez, vous pouvez le faire sur la page Paramètres de l'interface administrateur.

Si vous modifiez votre forfait, une facture est émise immédiatement reflétant uniquement les frais d'abonnement du nouveau forfait. Le prix du forfait précédent est calculé au prorata et déduit du coût du nouvel abonnement pour le mois au cours duquel vous l'avez modifié. La facture que vous recevez à la suite du changement de forfait n'inclut pas les frais en attente sur votre compte. Ces frais seront facturés lorsque les impayés sur votre compte atteignent votre seuil de facturation ou à la fin du cycle de facturation.

Vérification de votre forfait actuel

Pour voir un aperçu de votre forfait Shopify :

Vous pouvez voir le forfait auquel vous êtes abonné(e) sous Aperçu du compte.

Vous pouvez également voir une brève description des avantages du passage à un forfait supérieur. Si vous souhaitez passer à un forfait supérieur, cliquez sur Passer au forfait supérieur.

Passez au forfait supérieur

Si vous savez que vous souhaitez passer à un forfait supérieur, vous pouvez le faire sous Aperçu du compte.

Si vous passez à un forfait actif alors que la période d'essai est toujours en cours, vous ne perdez rien de ce que vous avez accompli au cours de la période d'essai. Vous recevrez un e-mail de Shopify vous indiquant que la date de facturation a changé.

Shopify cesse la facturation du forfait précédent et commence celle du nouveau, le jour même du passage au forfait supérieur. Si vous profitez d'une offre d'essai gratuit, la période d'essai ne change pas.

Pour passer au forfait supérieur :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Cliquez sur Passer au forfait supérieur.

2. Cliquez de nouveau sur Passer au forfait supérieur pour continuer.

3. Sélectionnez un cycle de facturation et lisez la description des frais de carte de crédit que vous acceptez.

1. Cliquez sur Confirmer les modifications pour accepter le nouveau contrat, ou cliquez sur Annuler.

Modifier votre forfait

Si vous souhaitez modifier votre forfait, vous pouvez choisir l'une des options disponibles.

Pour choisir un autre forfait :

1. Sous Aperçu du compte , cliquez sur Comparer les forfaits.

2. Cliquez sur Choisir ce forfait pour sélectionner l'un des forfaits disponibles.

3. Cliquez sur un cycle de facturation et lisez la description des frais de carte de crédit que vous acceptez.

1. Cliquez sur Confirmer les modifications pour accepter le nouveau contrat, ou cliquez sur Annuler.

Modification du type de boutique

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez modifier le type de votre boutique quand vous le souhaitez.

Pour modifier le type de votre boutique

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sur la page de paramétrage Canaux de vente , vous pouvez ajouter ou supprimer une boutique en ligne, un espace de vente au détail Shopify PDV, ou un autre type de boutique disponible.

Modification de l'adresse e-mail Shopify interne

Votre adresse e-mail Shopify est l'adresse que vous avez utilisée pour vous inscrire à Shopify.

L'adresse interne de la boutique n'est pas l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'interface administrateur Shopify. Si vous êtes le propriétaire du compte, l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'interface administrateur est liée au compte d'employé du propriétaire du compte. Les factures Shopify sont également envoyées à l'adresse e-mail associée au compte d'employé du propriétaire du compte. Pour modifier l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à l'interface administrateur Shopify ou pour recevoir des factures, vous devez modifier le compte d'employé du propriétaire du compte.

Pour modifier votre adresse e-mail Shopify interne :

1. Sur la page Généralités , recherchez le champ Informations sur la boutique.

2. Modifiez l'adresse sous E-mail du compte.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'adresse e-mail visible par les clients de la boutique

L'adresse e-mail visible par les clients permet à vos clients de vous contacter au sujet des produits et commandes ou de toute autre question sur votre boutique. Il s'agit également de l'adresse qu'ils voient lorsqu'ils reçoivent une notification de commande par e-mail de la part de votre boutique.

Pour modifier l'adresse e-mail visible par les clients :

1. Sur la page Généralités , recherchez la section Informations sur la boutique.

2. Modifiez l'adresse E-mail clients.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modification du profil du propriétaire du compte

Le propriétaire du compte a un profil semblable à un compte d'employé. L'adresse e-mail et le mot de passe utilisés par le propriétaire du compte pour se connecter à Shopify sont associés à son profil.

Pour modifier les informations du compte qui sont associées au propriétaire :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte ou employé avec les autorisations complètes.

2. Depuis l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Compte.

3. Sous Comptes et autorisations , cliquez sur le nom du propriétaire du compte.

4. Modifiez les informations du compte du propriétaire.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Engager un expert Shopify

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre boutique, vous pouvez engager un Expert Shopify. Cela vous permet d'obtenir une assistance spécialisée de la part de partenaires Shopify.

Pour engager un Expert Shopify :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Sous Statut de la boutique , cliquez sur Engager un Expert Shopify.

2. Cliquez pour développer l'un des objectifs listés pour votre boutique, puis sélectionnez un objectif.

3. Saisissez les informations pour la tâche requise, puis cliquez sur Suivant.

Les informations que vous devez saisir pour la tâche requise diffèrent en fonction de l'objectif que vous avez sélectionné pour votre boutique.

4. Saisissez les informations relatives à votre entreprise pour aider les Experts à comprendre vos besoins, puis cliquez sur Suivant.

5. Saisissez les informations relatives à vos clients pour aider les Experts à déterminer la meilleure solution pour votre entreprise, puis cliquez sur Suivant.

6. Saisissez les informations concernant l'urgence du projet et son budget pour trouver le meilleur Expert pour la tâche, puis cliquez sur Suivant.

7. Confirmez les informations pour votre demande, puis cliquez sur Envoyer la demande.

Lorsque vous soumettez une demande pour un Expert Shopify, vous ne vous engagez à rien. Des Experts évalueront votre demande et vous contacteront avec les étapes suivantes.