Visão geral da fatura Shopify

Aprenda o básico sobre sua fatura da Shopify.

Ciclos de cobrança

Um ciclo de faturamento é o período entre as faturas. Você pode alterar esse intervalo de tempo, mas não pode escolher um dia específico do mês para receber suas faturas.

A Shopify tem alguns ciclos de faturamento diferentes:

Nome do ciclo de faturamento Duração do ciclo de faturamento
Ciclo de faturamento de fatura 30 dias
Ciclo de faturamento de assinatura 30 dias, ou 1, 2 ou 3 anos
Ciclo de faturamento de aplicativo 30 dias

Tipos de cobrança

A Shopify tem cobranças recorrentes e cobranças únicas. É importante entender as diferentes cobranças recorrentes ou únicas que podem aparecer nas suas faturas. Cobranças únicas, como as taxas que você paga pelo registro de um domínio ou pela compra de um tema, aparecem em uma fatura separada.

Tipos de cobrança recorrentes

Os seguintes tipos de cobrança recorrente podem ocorrer na sua fatura mensal regular:

1. Data da fatura Data da fatura mensal da Shopify.
2. Cobranças Lista de cobranças recorrentes.
3. Informações Links para obter mais informações.
4. Valor Quantia das cobranças.

Cobranças únicas

Você pode receber faturas individuais para os seguintes tipos de cobrança única:

O exemplo a seguir mostra uma fatura para uma cobrança única de aplicativo:

Impostos

Se a sua empresa estiver localizada em uma jurisdição canadense ou americana em que a Shopify tenha presença comercial, a Shopify é obrigada por lei a cobrar os impostos aplicáveis em sua assinatura. Você também verá um cálculo de impostos com base na sua localização.

Você pode ver os impostos em uma linha separada na sua fatura:

Veja Impostos para mais informações.

Sobre limites de faturamento

Além do faturamento mensal de assinatura, a Shopify também emite faturas conforme necessário ao longo do mês, de acordo com os limites de faturamento do respectivo plano. Os limites de faturamento são valores em dólar que acionam o faturamento sempre que o custo da atividade da sua conta excede o valor limite.

Sua conta é cobrada quando você atinge o limite de faturamento determinado pelo seu plano atual da Shopify. Você receberá uma fatura:

• No final do dia, se o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes exceder o valor do limite diário da sua conta.
  • De uma só vez, sempre que o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite máximo da sua conta, que é o dobro do valor do limite diário da sua conta.

Você pode verificar o valor limite da sua conta na seção Faturas da página Faturamento na seção de administração da Shopify.

Se você atingir seu limite de faturamento diário para etiquetas de envio, poderá continuar a comprá-las até atingir o valor equivalente a 10% do seu valor limite enquanto uma fatura é gerada. Todas as compras feitas neste momento estão incluídas na sua próxima fatura. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de envio, entre em contato com o atendimento da Shopify.

As cobranças acionadas pelo seu limite de faturamento aparecem na seção Todas as faturas da página Faturamento no administrador da Shopify:

Provedores de pagamento de terceiros

Se sua loja usa um provedor de pagamento terceirizado, você é cobrado quando o total de taxas e cobranças da sua loja (incluindo cobranças recorrentes de qualquer aplicativo instalado) excede um dos limites de faturamento da sua loja ou, no final, do seu ciclo de faturamento mensal. Por exemplo:

• Sua conta será cobrada no final do dia se o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite diário da sua conta.
  • Sua conta é cobrada imediatamente sempre que o total das taxas de transação e outras cobranças pendentes excederem o valor do limite máximo da sua conta, que é duas vezes o valor do limite diário da sua conta
  • Se o total de suas taxas de transação e outras cobranças pendentes estiver abaixo dos seus limites de faturamento, sua conta será cobrada ao final do seu período de faturamento mensal. Se você alterar o seu plano do Shopify, você será cobrado de uma vez por quaisquer valores pendentes e rateados.

Você pode ver os limites de faturamento da sua loja na seção Faturas da página Faturamento na seção de administração da Shopify.

Sua primeira fatura não incluirá as taxas de transação, mas sua segunda fatura incluirá todas as taxas de transação incorridas até aquele momento.

Shopify Payments

Se a sua loja usar o Shopify Payments, as taxas de processamento do cartão de crédito serão deduzidas de seus pedidos automaticamente. Para quaisquer outras cobranças pendentes, incluindo cobranças recorrentes de qualquer aplicativo que você tenha instalado, você será cobrado quando o total das cobranças pendentes exceder um dos limites de faturamento da sua loja ou no final do ciclo de faturamento mensal, o que ocorrer primeiro .

Você pode visualizar os limites de faturamento da sua loja na página Faturamento nas configurações da Shopify.