Mitarbeiterkonten hinzufügen und entfernen

Als Kontoinhaber können Sie individuelle Konten erstellen, mit denen sich andere Mitarbeiter im Shopify-Adminbereich anmelden können.

Nachdem Sie ein Mitarbeiterkonto erstellt haben, können Sie Berechtigungen festlegen und steuern, auf welche Teile des Adminbereichs die einzelnen Mitarbeiter zugreifen können.

Hinweis: Für Shopify POS können Sie POS-only Mitarbeiter-Pins erstellen, mit denen Mitarbeitern kein Zugriff auf Ihren Shopify-Adminbereich gewährt wird. Mitarbeiterkonten, die in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellt wurden, müssen vollen Zugriff haben, damit Sie sich sowohl bei Shopify POS als auch in Ihrem Shopify-Adminbereich anmelden können.

Ein neues Mitarbeiterkonto hinzufügen

Als Kontoinhaber können Sie ein neues Mitarbeiterkonto erstellen, indem Sie eine Einladung an einen Mitarbeiter senden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues Mitarbeiterkonto zu erstellen:

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber an.
  1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiterkonten unter Konten und Berechtigungen auf Mitarbeiterkonto hinzufügen.

2. Geben Sie einen Vornamen, einen Nachnamen und eine E-Mail-Adresse für den neuen Mitarbeiter ein.

Hinweis: Der Mitarbeiter hat automatisch vollen Zugriff auf Ihren Adminbereich. Sie können das Kontrollkästchen Dieses Mitarbeiterkonto wird über vollständige Berechtigungen verfügen deaktivieren, um die Berechtigungen dieses Mitarbeiters für den Zugriff auf bestimmte Bereiche des Adminbereichs einzuschränken.

1. Klicken Sie auf Einladung senden.

Eine E-Mail-Einladung zum Erstellen eines Kontos wird an den neuen Mitarbeiter gesendet.

Einrichten eines Mitarbeiterkontos

Wenn Ihr Mitarbeiter eine E-Mail-Einladung zum Öffnen eines Mitarbeiterkontos für Ihren Shopify Shop erhält, müssen folgende Schritte ausgeführt werden:

1. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Einladung, um die Einladung anzunehmen.

2. Füllen Sie auf der Seite zur Einrichtung des Mitarbeiterkontos das Formular mit den folgenden Informationen aus:

- E-Mail-Adresse. - Vorname und Nachname. - Telefonnummer (optional). - Passwort.

1. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Der Mitarbeiter kann sich nun mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort im Shopify-Adminbereich anmelden. Sie können auch jederzeit die Daten ihres Kontos bearbeiten.

Mitarbeiterkonten verwalten

Als Kontoinhaber können Sie ein Mitarbeiterkonto entfernen. Sie können ein Konto deaktivieren oder ein Mitarbeiterkonto dauerhaft löschen.

Ein Mitarbeiterkonto deaktivieren

Sie können ein Mitarbeiterkonto deaktivieren, um den Zugriff des Kontos auf Ihren Shop zu widerrufen. Sie haben die Möglichkeit, das Konto jederzeit erneut zu aktivieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Mitarbeiterkonto zu deaktivieren:

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber an.
  1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiterkonten auf den Namen des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie dann im Bereich Mitarbeiterkonto entfernen auf Mitarbeiterkonto deaktivieren , um den Zugriff des Kontos auf Ihren Shop zu widerrufen.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Deaktivieren.

Der Mitarbeiter erscheint nicht mehr in der Mitarbeiterliste auf Ihrer Kontoseite und hat auch keinen Zugriff mehr auf Ihren Shop.

Ein Mitarbeiterkonto reaktivieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Mitarbeiterkonto zu reaktivieren:

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber an.
  1. Klicken Sie im Bereich Mitarbeiterkonten auf Deaktivierte Konten anzeigen.

2. Klicken Sie auf den Namen des deaktivierten Mitarbeiterkontos.

3. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiterkonto entfernen auf Mitarbeiterkonto aktivieren.

Der entsprechende Mitarbeiter wird nun mit den anderen Konten im Abschnitt Mitarbeiterkonten angezeigt.

Ein Mitarbeiterkonto entfernen

Sie können ein Mitarbeiterkonto dauerhaft aus Ihrem Shop entfernen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Mitarbeiterkonto zu entfernen:

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber an.
  1. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiterkonten auf den Namen des Mitarbeiters.

2. Klicken Sie im Bereich Mitarbeiterkonto entfernen auf Mitarbeiterkonto löschen , um das Konto dauerhaft aus Ihrem Shop zu entfernen.

3. Klicken Sie im Bestätigungsdialog auf Entfernen.

Der Mitarbeiter wird dauerhaft aus Ihrem Shop entfernt und erscheint nicht mehr in der Mitarbeiterliste auf Ihrer Kontoseite und hat auch keinen Zugriff mehr auf Ihren Shop.