Shopify-Rechnungen anzeigen oder exportieren

Es ist wichtig, dass du einen klaren Überblick über deine Rechnungsdaten hast, um deine Finanzen effektiv zu verwalten.

Sieh dir deine nächste Rechnung an

Auf der Einstellungsseite Abrechnung im Shopify-Adminbereich kannst du alle Gebühren anzeigen, die in deinen kommenden Rechnungen aufgeführt werden. Mehr Informationen darüber, wie dir diese Gebühren berechnet werden, erhältst du unter Informationen zu Abrechnungs-Grenzbeträgen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Details anzeigen.

Vergangene Rechnungen anzeigen

Wenn du deinen Rechnungsverlauf überprüfen möchtest, kannst du vergangene Rechnungen anzeigen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Im Abschnitt Vergangene Rechnungen kannst du deinen Abrechnungsverlauf über einen bestimmten Zeitraum anzeigen.

Gebühren in einem bestimmten Zeitraum anzeigen

Die Gebührenaufstellung enthält einen detaillierten Überblick über alle Gebühren, die auf deinem Shopify-Konto in den letzten 90 Tagen angefallen sind. Dies umfasst Abonnementgebühren, App-Gebühren, Versandgebühren und Transaktionsgebühren von Drittanbietern.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Gebührenaufstellung auf Übersicht anzeigen.

3. Wähle auf der Seite Gebührenaufstellung einen Zeitraum mithilfe des Datumsbereich-Dropdown-Menüs aus, um alle Gebühren innerhalb dieses Zeitrahmens anzuzeigen. Die Daten sind nur für die letzten 90 Tage verfügbar.

4. Klicke auf Übernehmen.

5. Optional: Um deine Gebührenaufstellung zu exportieren oder zu drucken, klicke auf Exportieren oder Drucken.

Abrechnungsverlauf exportieren

Um deinen Rechnungsverlauf anzuzeigen oder zu speichern, kannst du Rechnungen in eine CSV-Datei exportieren. Die CSV-Datei wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit deinem Shopify-Konto verknüpft ist. Du kannst deine Rechnungsdaten über einen beliebigen Zeitraum zurück bis zu dem Datum exportieren, an dem dein Shopify-Konto erstellt wurde.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Vergangene Rechnungen auf ... > Rechnungen exportieren.

3. Wähle im Dialogfeld Rechnungen exportieren entweder Rechnungen basierend auf der Option Aktuelle Seite oder Rechnungen nach Daten aus, um einen Datumsbereich auszuwählen.

• Wenn du Rechnungen nach Daten auswählst, kannst du auswählen, ob du Rechnungen der letzten 7, 30, 90 oder 365 Tage exportieren möchtest. Du kannst auch ein benutzerdefiniertes Start- und Enddatum auswählen.
  4. Optional: Verwende die Kontrollkästchen, um bestimmte Rechnungen auszuwählen und zu exportieren.

5. Klicke auf Rechnungen exportieren.

Kostenbericht erstellen

Mit der Kostenbericht-Funktion kannst du Gebühren basierend auf ihren jeweiligen Gebührendaten exportieren. Dieser Bericht enthält Details wie Gebührenkategorien und Datumsbereich. Die CSV-Datei mit den Kostenberichten wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die deinem Shopify-Konto zugeordnet ist.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Abrechnungen.
  3. Klicke im Abschnitt Vergangene Rechnungen auf ... und dann auf Kostenbericht erstellen.
  4. Passe deinen Bericht auf der Seite Kostenbericht an, indem du spezifische Shops, Gebührenkategorien und Daten auswählst.

• Verwende im Abschnitt Berichtdetails das Menü Gebührenkategorien, um nach bestimmten Gebührenkategorien zu suchen oder diese auszuwählen.
    • Verwende im Abschnitt Zeitraum das Menü Dauer, um einen Kostenbericht der letzten 7, 30, 90 oder 365 Tage zu erstellen. Du kannst auch ein benutzerdefiniertes Start- und Enddatum auswählen.
  5. Nachdem du den Bericht konfiguriert hast, klicke auf Bericht exportieren.

Kostenbericht verstehen

• Rechnungsdatum: Dies ist das Datum, an dem die Gebühr zu einer Rechnung hinzugefügt wurde, Steuern berechnet wurden und die Zahlung bearbeitet wurde. Wenn du z. B. am 14. November ein Versandetikett gekauft hast, dieses jedoch in einem Rechnungszyklus enthalten war, der am 28. November endete, ist das Rechnungsdatum der 28. November.
  • Gebührenkategorie: Beispiele umfassen App, Abonnement, Versand und Transaktionsgebühr.
  • Gebührendatum: Dies ist das Datum, an dem die Gebühr initiiert wurde. Wenn du z. B. am 14. November ein Versandetikett gekauft hast, ist das Gebührendatum der 14. November.