Bankkontoinformationen hinzufügen und überprüfen

Um ein Bankkonto hinzuzufügen oder zu ersetzen, musst du zuerst deine Bankkontoinformationen eingeben und anschließend das Konto verifizieren.

Schritt 1: Bankkontoinformationen hinzufügen oder ersetzen

Wenn du ein neues Bankkonto zu Shopify hinzufügst und auf Verifizierung starten klickst, ermächtigst du Shopify und seine Vertreter, kleine Beträge über das Automated-Clearing-House-Netzwerk (ACH) zu Prüfzwecken und zum Zwecke der Rechnungszahlung einzuzahlen und abzuheben.

Innerhalb von 1–3 Werktagen wird Shopify zwei kleine Beträge (weniger als 1,00 USD) auf dein Bankkonto überweisen. Nachdem diese Überweisungen in deinem Konto sichtbar sind, kannst du mit der Verifizierung deines Bankkontos fortfahren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.

3. Füge ein Bankkonto hinzu oder ersetze ein Bankkonto:

• Klicke auf Zahlungsmethode hinzufügen, um ein neues Bankkonto hinzuzufügen.
    • Wenn du ein Bankkonto ersetzen möchtest, klicke auf die Schaltfläche … neben dem Bankkonto und anschließend auf Ersetzen.
  4. Falls erforderlich, wähle unter Art der Zahlungsmethode die Option Bankkonto aus.

5. Gib die Konto- und Routing-Nummern für das Bankkonto ein, das du verifizieren möchtest.

6. Gib den Namen des Shop-Inhabers ein und lege die Kontoart als Privat oder Geschäftlich fest.

7. Klicke auf Verifikation starten.

Schritt 2: Bankkonto verifizieren

Nachdem du die Überweisungen erhalten hast, musst du dein Bankkonto verifizieren.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Zahlungsmethoden auf Verifizierung abschließen.
  2. Gib die beiden Beträge ein, die auf dein Bankkonto überwiesen wurden.
  3. Wenn du das verifizierte Konto als primäre Zahlungsmethode festlegen möchtest, wähle die Option Dieses Bankkonto als primäre Zahlungsmethode festlegen aus.
  4. Klicke auf Verifizierung abschließen.

Erfolgreiche Verifizierung

Nach der erfolgreichen Verifizierung wird dein Bankkonto im Abschnitt Zahlungen deines Shopify-Adminbereichs aufgeführt.

Fehlgeschlagene Verifizierung

Wenn die Verifizierung fehlschlägt, wird über dem Bankkonto, bei dem die Verifizierung fehlgeschlagen ist, eine entsprechende Nachricht angezeigt. Du kannst das fehlgeschlagene Bankkonto ersetzen oder entfernen. Du solltest dich für weitere Hilfe an deine Bank wenden, bevor du die Verifizierung erneut vornimmst.