Ajout et vérification des informations du compte bancaire

Pour ajouter ou remplacer un compte bancaire, vous devez d’abord saisir les informations de votre compte bancaire, puis vérifier le compte.

Étape 1 : ajouter ou remplacer les informations du compte bancaire

Lorsque vous ajoutez un nouveau compte bancaire à Shopify et que vous cliquez sur Lancer la vérification, vous autorisez Shopify et ses agents à déposer et à retirer de petits montants de votre compte bancaire à l’aide du réseau ACH (Automated Clearing House) à des fins de vérification et de paiement de factures.

Dans un délai de 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1,00 USD) sur votre compte bancaire. Une fois que ces dépôts apparaissent sur votre compte, vous pouvez procéder à la vérification de votre compte bancaire.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Cycle de facturation en cours, cliquez sur Modifier le profil de facturation.

3. Ajouter ou remplacer un compte bancaire :

• Pour ajouter un nouveau compte bancaire, cliquez sur Add payment method (Ajouter un moyen de paiement).
    • Pour remplacer un compte bancaire, cliquez sur le bouton … à côté du compte bancaire, puis cliquez sur Remplacer.
  4. Le cas échéant, à partir de Payment method type (Type de moyen de paiement), sélectionnez Bank account (Compte bancaire).

5. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

6. Saisissez le nom du propriétaire de la boutique et indiquez le type de compte : Personal (Personnel) ou Business (Professionnel).

7. Cliquez sur Démarrer la vérification.

Étape 2 : vérifiez votre compte bancaire

Une fois que vous avez reçu les dépôts, vous devez vérifier votre compte bancaire.

Étapes :

1. Dans la section Payment methods (Moyens de paiement), cliquez sur Complete verification (Terminer la vérification).
  2. Saisissez les deux montants qui ont été déposés sur votre compte bancaire.
  3. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre principal moyen de paiement, sélectionnez Définir ce compte bancaire comme mon principal moyen de paiement.
  4. Cliquez sur Complete verification (Terminer la vérification).

Vérification réussie

Une fois la vérification réussie, votre compte bancaire sera répertorié dans la section Paiements de votre interface administrateur Shopify.

Vérification infructueuse

Si la vérification échoue, un message s’affiche au‑dessus du compte bancaire défaillant, indiquant que la vérification a échoué. Vous pouvez choisir de remplacer ou de supprimer le compte bancaire qui a échoué. Vous devez contacter votre banque pour obtenir une assistance supplémentaire avant de tenter à nouveau la vérification.