Gérer vos informations de facturation

Vos factures sont payées en utilisant votre moyen de facturation active. Les méthodes de facturation disponibles comprennent les cartes de crédit et les comptes bancaires vérifiés (les comptes bancaires vérifiés ne sont disponibles que pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis). Votre carte doit permettre les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Afficher votre facture actuelle

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres , puis sur Facturation.

2. Dans la section Factures et frais , cliquez sur Afficher les frais impayés.

Afficher les données d'utilisation de l'application

Votre facture indique le montant total facturé pour les applications que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Cliquez sur une facture spécifique pour obtenir plus de détails.
  2. Consultez la colonne Applications pour en savoir plus sur les frais d’application.

La colonne Applications vous indique tous les frais d’application associés à la facture. Chaque application répertorie le coût, ainsi que la période de facturation figurant sur cette facture.

Si vous avez désinstallé une application au cours de la période de facturation, elle est grisée et marquée comme (Désinstallé). Le montant payable pour l'application désinstallée est répertorié comme normal.

Pour en savoir plus sur les différentes manières de facturation pour des applications, voir Applications.

Modifier vos informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres de l'interface administrateur.

Vous pouvez payer vos dépenses Shopify avec une carte de crédit valide Mastercard, Visa ou American Express. Votre carte doit permettre les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, que vous avez un forfait Shopify Plus et un compte auprès d'une banque américaine qui accepte les débits ACH (Automated Clearing House), vous pouvez alors vérifier votre compte pour qu'il devienne votre moyen de paiement actif. Contactez votre banque pour savoir si votre compte accepte les débits ACH.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modifier votre adresse de facturation

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs d'information de l'adresse de facturation et cliquez sur Confirmer.

Ajouter un compte bancaire pour payer vos factures

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Ajouter un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou Professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.

Modification des informations du compte bancaire vérifié

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou Professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.