Gérer vos informations de facturation

Vos factures sont payées en utilisant la méthode de facturation active. Les méthodes de facturation disponibles comprennent les cartes de crédit et les comptes bancaires vérifiés (les comptes bancaires vérifiés ne sont disponibles que pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis).

Afficher votre facture en cours

Pour afficher votre facture en cours :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres , puis sur Facturation.

2. Dans la section Factures , cliquez sur Afficher les frais impayés.

Afficher les données d'utilisation de l'application

Votre facture indique le montant total facturé pour les applications que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify.

Pour afficher une ventilation détaillée de la façon dont ces frais sont calculés :

1. Cliquez sur une facture spécifique pour obtenir plus de détails.
  2. Cliquez sur le lien sous la colonne Détails pour en savoir plus sur les frais d'application.

La répartition des frais d'applications comprend quatre colonnes d'informations :

• Application indique le nom de chaque application.
  • Description donne des informations supplémentaires pour chaque application, y compris la période de facturation couverte par la facture.
  • Date indique la date à laquelle les frais d'une application sont ajoutés à votre facture de 30 jours. En règle générale, il s'agit du premier jour de la période de facturation indiquée dans la colonne Description.
  • Frais d'application indique le montant à payer pour l'application.

Pour en savoir plus sur les différentes manières de facturation pour des applications, voir Applications.

Modifier vos informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres de l'interface administrateur.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, que vous avez un forfait Shopify Plus et un compte auprès d'une banque américaine qui accepte les débits ACH (Automated Clearing House), vous pouvez alors vérifier votre compte pour qu'il devienne votre moyen de paiement actif. Contactez votre banque pour savoir si votre compte accepte les débits ACH.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Pour modifier les informations de votre carte de crédit :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modifier votre adresse de facturation

Pour modifier l'adresse de facturation de votre compte :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs d'information de l'adresse de facturation et cliquez sur Confirmer.

Ajouter un compte bancaire pour payer vos factures

Pour ajouter un compte bancaire vérifié pour payer vos factures :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Ajouter un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou Professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

En cliquant sur Démarrer la vérification , vous autorisez Shopify ou ses agents à déposer de l'argent sur votre compte bancaire et à en retirer via le réseau ACH afin de vérifier votre compte et de payer vos factures.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.

Modification des informations du compte bancaire vérifié

Pour modifier un compte bancaire vérifié :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou Professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

En cliquant sur Démarrer la vérification , vous autorisez Shopify ou ses agents à déposer de l'argent sur votre compte bancaire et à en retirer via le réseau ACH afin de vérifier votre compte et de payer vos factures.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.