Agregar y eliminar cuentas para empleados

Como titular de la cuenta, puedes crear cuentas individuales que pueden usar otros empleados para iniciar sesión en el panel de control de Shopify.

Después de crear una cuenta de empleado puedes crear permisos y controlar a qué partes del panel de control puede acceder cada miembro del personal.

Agregar una nueva cuenta de personal

Como titular de la cuenta, puedes crear una nueva cuenta de personal enviando una invitación a un miembro del personal.

Para agregar una nueva cuenta de personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados de Cuentas y permisos , haz clic en Agregar cuenta de personal.

2. Introduce un nombre, un apellido y un correo electrónico para el nuevo empleado.

1. Haz clic en Enviar invitación.

El nuevo empleado recibirá por correo electrónico una invitación para crear una cuenta.

Configuración de cuentas para empleados

Cuando el empleado recibe una invitación por correo electrónico para abrir una cuenta de empleado para tu tienda Shopify, debe seguir estos pasos:

1. Haz clic en el enlace del correo electrónico de invitación para aceptar la invitación.

2. En la página de configuración de cuenta de personal, llena el formulario con la siguiente información:

- Dirección de correo electrónico. - Nombre y apellido. - Teléfono (opcional). - Contraseña.

1. Haz clic en Crear cuenta.

El miembro del personal ahora puede iniciar sesión en el panel de control de Shopify usando su correo electrónico y contraseña. También puede editar los detalles de su cuenta en cualquier momento.

Administrar cuentas para empleados

Como titular de la cuenta, puedes eliminar una cuenta de empleado. Puedes desactivar una cuenta o eliminar una cuenta de empleado de forma permanente.

Desactivar una cuenta de empleado

Puedes desactivar una cuenta de empleado para revocar el acceso de la cuenta a tu tienda. Tendrás la opción de reactivar la cuenta en cualquier momento.

Para desactivar una cuenta de empleado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados , haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Eliminar cuenta de empleado , haz clic en Desactivar cuenta de empleado para revocar el acceso de la cuenta a tu tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Desactivar.

El empleado ya no aparecerá en la lista de empleados en tu página Cuenta ni tendrá acceso a tu tienda.

Reactivar una cuenta de empleado

Para reactivar una cuenta de empleado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados , haz clic en Mostrar cuentas desactivadas.

2. Haz clic en el nombre de la cuenta de empleado desactivada.

3. En la sección Eliminar cuenta de empleado , haz clic en Activar cuenta de empleado.

Ahora podrás ver este empleado con las demás cuentas en la sección Cuentas para empleados.

Eliminar una cuenta de empleado

Puedes eliminar permanentemente una cuenta de empleado de tu tienda.

Para eliminar una cuenta para empleados, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados , haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Eliminar cuenta para empleados , haz clic en Eliminar cuenta para empleados para eliminar permanentemente la cuenta de tu tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El empleado quedará eliminado permanentemente de tu tienda y ya no aparecerá en la lista de empleados en tu sección Cuenta ni tendrá acceso a tu tienda.