Substituições e isenções de impostos

Embora a Shopify calcule automaticamente a maioria dos impostos, você pode substituir as alíquotas de impostos para controlar quanto cobra por um determinado produto e para lidar com exceções e isenções. Você também pode especificar alíquotas de imposto exclusivas para destinos de envio ou para clientes isentos de impostos.

Por exemplo, você pode especificar substituições para:

• Isenções fiscais estaduais nos Estados Unidos.
  • Isenções fiscais provinciais no Canadá.
  • Isenções de IVA no Reino Unido.

Quaisquer substituições que você definir se aplicam às vendas on-line e às vendas do Shopify PDV.

Para configurar uma substituição de impostos, você pode criar uma coleção para os produtos isentos de impostos e, em seguida, aplicar a substituição a essa coleção.

Se não precisar cobrar o imposto sobre vendas, você poderá criar substituições e definir as alíquotas de imposto para 0%. Sempre verifique com uma autoridade fiscal local para certificar-se de que você está cobrando seus clientes as alíquotas de imposto corretas.

Defina um produto para ser isento do imposto sobre vendas

Se tiver apenas alguns produtos isentos de impostos, você poderá evitar a aplicação de impostos a esses produtos individuais.

1. No admin da Shopify, clique em Produtos e depois clique no nome do produto.

2. Na seção Preços , desmarque a opção Cobrar impostos sobre este produto.

3. Clique em Salvar.

Crie uma coleção para produtos que precisam de uma substituição de impostos

Para aplicar uma substituição de impostos, primeiro você precisa agrupar os produtos modificados com impostos em uma coleção específica. Para criar uma coleção de produtos para os quais você deseja especificar uma substituição de imposto:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.

3. Se você quiser ocultar a coleção de qualquer um de seus canais de vendas ativos, clique em Gerenciar na seção Canais de vendas para desmarcar a caixa de seleção ao lado do nome do canal de vendas. Saiba mais sobre a disponibilidade do canal de vendas.

4. Clique em Salvar coleção.

Substitua os impostos de uma cobrança ou de despesas de envio

Você pode especificar alíquotas de impostos exclusivas para uma coleção de produtos ou taxas de envio.

O valor percentual inserido é o valor que será coletado. Não é a quantia isenta.

Para aplicar uma substituição de imposto:

1. Clique no nome do país para o qual você deseja adicionar uma substituição de taxa:

Selecione o país para o qual você deseja adicionar uma substituição de taxa

2. Na seção Substituição de impostos , clique em Adicionar uma substituição de imposto :

Clique em adicionar uma substituição de impostos na seção Substituição de impostos

3. Para adicionar uma substituição aos produtos, clique em Produtos na caixa de diálogo Adicionar Substituição de imposto para o país :

Clique em Produtos na seção Adicionar substituição de imposto para país para adicionar uma substituição aos produtos

1. Clique em Selecionar uma coleção e selecione a coleção que precisa de uma substituição:

Selecione a coleção que requer uma substituição
    2. Em Localização , selecione onde você deseja aplicar a substituição. 3. Em Alíquotas de imposto , insira o valor do imposto que você deseja cobrar pelos produtos na coleção:

Insira a alíquota de imposto para a cobrança em Alíquota de imposto
    4. Clique em Adicionar substituição.

4. Para adicionar uma substituição às taxas de envio, clique em Envio na caixa de diálogo Adicionar substituição de imposto para o país :

1. Em Localização , selecione onde você deseja aplicar a substituição.
    2. Em Alíquota de imposto , insira a alíquota de imposto que você deseja aplicar à taxa de envio.
    3. Clique em Adicionar substituição.
  5. Clique em Salvar.

Configure clientes isentos de impostos

Na página Clientes de admin da Shopify, você pode configurar um cliente para ser totalmente isento de impostos.

Os clientes isentos de impostos não pagam nenhum imposto quando concluem a finalização da compra. Eles precisam fazer a finalização da compra usando o mesmo endereço de e-mail que o listado na conta do cliente.

Para definir um cliente isento de impostos:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Encontre o cliente que você deseja isentar de todos os impostos e clique no nome dele.

3. Na seção Contato , clique em Editar.

4. Marque O cliente é isento de impostos.

5. Clique em Salvar.

Regras de vestuário de Nova York, Massachusetts e Rhode Island

A Shopify possui substituições de impostos embutidos para produtos de vestuário para os estados de Nova York, Massachusetts e Rhode Island. As seguintes isenções de impostos estaduais para produtos de vestuário se aplicam:

• Nova York : produtos de vestuário, produtos de calçados e itens usados para consertar produtos de vestuário com um preço individual abaixo de US$ 110 estão isentos do imposto sobre vendas do estado. Por exemplo, dois itens com um preço combinado de US$ 200 estarão isentos do imposto sobre vendas, mas um item com um preço individual de US$ 110 estará sujeito ao imposto sobre vendas.
  • Massachusetts : produtos de vestuário com um preço abaixo de US$ 175 estão isentos do imposto sobre vendas do estado, e os produtos de vestuário com um preço acima de US$ 175 terão impostos apenas sobre o valor em seu preço acima de US$ 175. Por exemplo, uma peça de roupa com um preço de US$ 200 será taxada em US$ 25, porque os US$ 175 não são tributáveis.
  • Rhode Island : produtos de vestuário e calçados com um preço individual de US$ 250 ou menos estão isentos do imposto sobre vendas do estado, e apenas o valor incremental acima de US$ 250 está sujeito ao imposto sobre vendas. Por exemplo, se um terno custa US$ 275, o imposto se aplica apenas a US$ 25.

Para que a Shopify aplique a substituição de impostos incorporada automaticamente, sua loja deve ter uma presença física no estado e você deve criar uma coleção com um título de imposto:vestuário para os produtos isentos de impostos.

Para criar uma coleção imposto:vestuário :

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Crie uma coleção e atribua a ela o título de tax:clothing em letras minúsculas:

Crie uma coleção com o título de imposto:vestuário

3. Clique em Selecionar produtos manualmente.

4. Clique em Salvar.

5. Na seção Produtos , adicione todos os produtos potencialmente elegíveis para a isenção de impostos.

6. Se você quiser ocultar a coleção de qualquer um de seus canais de vendas ativos, altere as configurações de disponibilidade da coleção.

7. Clique em Salvar.

Depois de salvar a coleção imposto:vestuário , a regra de vestuário aplicável será aplicada automaticamente e o valor correto do imposto será cobrado pelos produtos nessa coleção.

Use a coleção imposto:vestuário somente para os estados de Nova York, Massachusetts e Rhode Island. Se outra isenção de roupa se aplicar à sua jurisdição, use outros métodos de substituição de impostos ou marque seus produtos como não tributáveis na seção Preços da página do produto.

Cobre PST em lojas canadenses isentas de GST

Se a sua loja estiver no Canadá e tiver vendas abaixo do limite de US$ 30.000 definido pelo governo federal, você estará isento de cobrar o GST.

No entanto, talvez você ainda precise cobrar o imposto sobre vendas provincial (PST) e remeter esses impostos para o governo.

Verifique com seu contador ou autoridade governamental para certificar-se de cobrar e remeter os impostos sobre vendas corretamente em cada jurisdição onde você envia ou vende seus produtos.

Para configurar seus impostos para cobrar o PST, mas não o GST:

1. Certifique-se de que o endereço da sua loja é no Canadá e que você configurou suas zonas de envio no Canadá.
  2. Acesse Configurações > Impostos > Canadá.
  3. Na seção Impostos básicos , deixe o Imposto do país definido como o padrão de 5%.
  4. Para a província à qual você envia ou vende, defina a alíquota de imposto para a taxa apropriada, insira PST ou outro nome apropriado para o imposto e selecione em vez de 5% de imposto federal.
  5. Clique em Salvar.

Exemplo

Suponha que uma loja em Ontário esteja isenta do GST porque suas vendas anuais são de US$ 25.000. A proprietária deixa o imposto do país padrão definido como 5% e altera a taxa padrão de 13% do HST no Ontário para 8% do PST da seguinte forma:

Imagem de 8% de PST em vez de 5% de imposto federal

A proprietária também marca para cada um de seus produtos Cobrar impostos sobre esse produto em cada página do Produto.

Defina uma alíquota de imposto de 0% para a maioria dos seus produtos

Se a maioria ou todos os seus produtos estiverem isentos do imposto sobre vendas e você estiver em um país com imposto federal e impostos regionais, é possível substituir os padrões por 0% na seção Impostos básicos.

No entanto, para seus produtos que são tributáveis, você precisará adicionar esses produtos a uma coleção e, em seguida, criar uma substituição de imposto para essa coleção. Nesse cenário, acesse Configurações > Impostos e clique no nome do país. Na seção Impostos básicos , especifique que a alíquota de imposto regional seja adicionada a 0% de imposto federal. Em seguida, quando criar a substituição de imposto para a coleção, você poderá especificar que está substituindo a taxa do país ou de uma região na caixa de diálogo Adicionar substituição de imposto para país.