Modificaciones y exenciones de impuestos

Los impuestos se calculan automáticamente dentro de Shopify, pero puedes anular estas tasas de impuestos para tener un mayor control sobre los impuestos que cobras. Usa anulaciones si necesitas realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Controlar cuánto impuesto cobras por un producto en particular
  • Manejar excepciones y exenciones de impuestos
  • Especificar tasas de impuesto únicas para destinos de envío
  • Especificar tasas de impuesto únicas para clientes exentos de impuestos.

Por ejemplo, puedes especificar anulaciones de exención de impuestos estatales en Estados Unidos, exenciones de impuestos provinciales en Canadá, o exenciones de IVA en la Unión Europea o en el Reino Unido.

Las anulaciones se aplicarán a las ventas online y a las ventas de Shopify POS.

Para configurar una anulación de impuestos, crea una colección manual para los productos exentos de impuestos y, a continuación, aplícale la anulación.

Si no tienes que cobrar el impuesto sobre las ventas, puedes crear anulaciones y fijar las tasas de impuestos en 0%. Consulta siempre con una autoridad fiscal local para asegurarte de que estás cobrando a los clientes las tasas de impuestos correctas.

Establecer una exención del impuesto sobre las ventas para un producto

Si tienes algunos pocos productos digitales que están exentos de impuestos, puedes evitar que se apliquen impuestos a estos productos individuales.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Productos, y luego haz clic en el nombre del producto.

2. En la sección Precios, desmarca Cobrar impuestos en este producto.

3. Haz clic en Guardar.

Crear una colección manual de productos que necesitan una anulación de impuestos

Si tienes un grupo de productos que necesitan la misma anulación de impuestos, puedes crear una colección que contenga los productos y luego aplicar la anulación a la colección.

Puedes ocultar las colecciones de anulación de impuestos para que la colección no esté visible para tus clientes. Después de aplicar una anulación de impuestos a la colección, cualquier producto que agregues a la colección quedará exento de impuestos en cualquier parte de la tienda, tanto si la colección está oculta como si no.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.

3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual

4. Si quieres ocultar la colección de cualquiera de tus canales de venta activos, haz clic en Gestionar en la sección Disponibilidad de colección para desmarcar la casilla junto al nombre del canal de ventas. Más información sobre disponibilidad de canales de ventas.

5. Haz clic en Guardar.

6. En la sección Productos, haz clic en Explorar.

7. Selecciona los productos que deseas agregar a la colección y luego haz clic en Listo.

Después de agregar todos los productos que necesitan una anulación de impuestos a la colección, puedes aplicar la anulación a la colección.

Categorías de productos

Las categorías de productos son etiquetas que se asignan a los productos o a las colecciones. Para los comerciantes que venden a clientes en Estados Unidos, indican las obligaciones y exenciones fiscales que tienen los clientes cuando compran esos productos en concreto.

Utilizar las categorías de productos aumenta la precisión del cálculo de los impuestos en EE. UU. y reduce la necesidad de anular impuestos. Las categorías de productos se seleccionan de una lista predefinida y estandarizada como la taxonomía de productos de Shopify. Para obtener más información, consulta Categorías de productos.

Si estableces una categoría para un producto que tiene una anulación establecida, esta prevalece sobre los cálculos de impuestos según la categoría de productos. Considera la posibilidad de eliminar cualquier anulación de impuestos de producto que entre en conflicto con las categorías de productos. Sin embargo, si estás al tanto de las reglas de impuestos que no se calculan por categorías de productos, entonces mantén la anulación de impuestos por producto.

Anular los impuestos sobre una colección o sobre cargos de envío

Puedes especificar tasas de impuestos específicas para una colección de productos o para cargos de envío.

El valor porcentual que ingresas es el monto que se cobrará. No es el monto exento.

Pasos:

Configurar clientes exentos de impuestos

En la página Clientes de tu panel de control de Shopify, puedes configurar un cliente para que esté completamente exento de impuestos.

A los clientes exentos de impuestos no se les cobrará ningún impuesto cuando completen un pago. Estos clientes deben pagar usando el mismo correo electrónico que aparece en su cuenta de cliente.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Ubica al cliente que quieres eximir de todo impuesto y haz clic en su nombre.

3. En la sección Configuración de impuestos, haz clic en Gestionar.

4. Desmarca Recaudar impuestos.

5. Haz clic en Guardar.

Exenciones de impuestos integradas

Shopify tiene anulaciones de impuestos integradas para dos casos específicos:

• Los comerciantes en EE. UU. que venden prendas de vestir en Nueva York, Nueva Jersey, Massachusetts y Rhode Island.
  • Comerciantes canadienses que venden productos de vapor en la Columbia Británica y Saskatchewan

Reglas de impuesto sobre prendas de vestir en EE. UU.

Los siguientes estados tienen exenciones de impuestos para ciertos productos de ropa:

• Nueva York: en algunas jurisdicciones, prendas de vestir, calzado y artículos utilizados para reparar prendas de vestir con un precio unitario inferior a $110 están exentos del impuesto estatal a las ventas. Por ejemplo, dos artículos con un precio total de $200 estarán exentos del impuesto a las ventas, pero un artículo con precio unitario de $110 causará impuesto a las ventas. Esta exención también se aplica a las tasas de impuestos locales en las siguientes jurisdicciones:

• Bronx
    • Brooklyn
    • Chautauqua
    • Chenango (excepto la ciudad de Norwich)
    • Columbia
    • Delaware
    • Condado de Dutchess
    • Greene
    • Hamilton
    • Manhattan
    • Queens
    • Staten Island
    • Tioga
  • Nueva Jersey: la mayoría del calzado y de las prendas de vestir están exentos del impuesto estatal sobre las ventas. Esta exención no tiene límites de precio.

• Massachusetts: las prendas de vestir con precio inferior a $175 están exentos del impuesto a las ventas estatal, y prendas de vestir con un precio de más de $175 causarán impuestos solo sobre el monto de su precio que exceda los $175. Por ejemplo, una prenda de vestir con un precio de $200 tendrá una base gravable de $25 porque los primeros $175 no causan impuestos.

• Rhode Island: las prendas de vestir y calzado con un precio unitario de $250 o menos están exentos del impuesto estatal a las ventas, y solo el monto que exceda los $250 causará impuesto a las ventas. Por ejemplo, si un traje cuesta $275, la base gravable es de solo $25.

Para que Shopify calcule las tasas de impuestos correctas, la tienda debe estar configurada para recaudar el impuesto sobre las ventas en el estado. Además, debes crear una colección para los productos de ropa correspondientes con el título tax:clothing.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección.

3. En Nombre, introduce tax:clothing en letras minúsculas.

4. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual

5. Agrega productos a la colección manualmente.

6. Opcional: para ocultar la colección en cualquiera de tus canales de venta activos, cambia la disponibilidad de la colección.

7. Guarda tu colección.

Después de guardar la colección tax:clothing, la regla aplicable a la ropa se aplicará automáticamente, y se cobrará el monto correcta de impuestos por los productos de esa colección.

Usa la colección impuestos:ropa solo para los estados de Nueva York, Massachusetts y Rhode Island. Si aplica otra exención para prendas de ropa en tu jurisdicción, usa otros métodos de modificación de impuestos o marca tus productos como no gravables en la sección de Precios de la página del producto.

Reglas de impuestos de productos de vapor en Columbia Británica

Columbia Británica aplica una tarifa PST más alta a los productos de vapor. Además, el GST se añade al PST. Para que Shopify calcule las tasas de impuestos correctas, es preciso que crees una colección para los productos de vapor correspondientes con el título tax:eliquid_vaporizers.

Para más información sobre la tarifa PST para productos de vapor, consulta el sitio web del gobierno de Columbia Británica.

Antes de que empieces

Para que la anulación se aplique correctamente, primero debes configurar tus cuentas de impuestos para Canadá y Columbia Británica.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección.

3. En Nombre, introduce tax:eliquid_vaporizers en letras minúsculas.

4. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual

5. Agrega productos a la colección manualmente.

6. Opcional: para ocultar la colección en cualquiera de tus canales de venta activos, cambia la disponibilidad de la colección.

7. Guarda tu colección.

Después de guardar la colección tax:eliquid_vaporizers, los impuestos a las ventas correspondientes se aplican automáticamente, y se cobrará el monto correcto de impuestos para los productos de esa colección.

Normativa fiscal sobre productos de vapor de Saskatchewan

Saskatchewan aplica un impuesto sobre los productos de vapor, o VPT,a los productos de vapor. Para que Shopify calcule las tasas de impuestos correctas, es preciso que crees una colección para los productos de vapor correspondientes con el título tax:eliquid_vaporizers.

Para obtener más información sobre el VPT sobre los productos de vapor, consulta el sitio web del Gobierno de Saskatchewan.

Antes de que empieces

Para que la anulación se aplique correctamente, primero debes configurar tus cuentas de impuestos para Canadá y Saskatchewan.

Pasos:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.

2. Haz clic en Crear colección.

3. En Nombre, introduce tax:eliquid_vaporizers en letras minúsculas.

4. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual

5. Agrega productos a la colección manualmente.

6. Opcional: para ocultar la colección en cualquiera de tus canales de venta activos, cambia la disponibilidad de la colección.

7. Guarda tu colección.

Después de guardar la colección tax:eliquid_vaporizers, el PST ya no se grava sobre los productos de la colección y se reemplaza por el VST.

Establecer una tasa de impuesto del 0% para la mayoría de tus productos

Si la mayoría o todos tus productos están exentos del impuesto a las ventas y estás en un país que tiene impuestos federales y regionales, puedes modificar los valores predeterminados a 0% en la sección Impuestos base.

Sin embargo, deberás agregar tus productos gravables a una colección y, a continuación, crear una anulación de impuestos para esa colección.