Tributo sobre frete

O tributo sobre frete é cobrado no custo do transporte de produtos, e não no custo dos próprios itens. Já a incidência varia entre países e jurisdições diferentes.

Cobrar o tributo nas taxas de frete

Se você precisa cobrar tributos sobre suas taxas de frete, altere essa configuração no admin da Shopify.

A configuração Cobrar o tributo nas taxas de frete afeta apenas os países e as regiões em que o tributo não é calculado automaticamente. Vale lembrar que, nos locais a seguir, o frete é tributado quando aplicável, independentemente da configuração:

• Austrália
  • Canadá
  • União Europeia
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Configurações globais, selecione Cobrar o tributo nas taxas de frete.
  3. Clique em Salvar.

Tributo proporcional sobre frete

É o cálculo que afeta o valor do tributo sobre frete quando alguns itens no pedido não são tributáveis, que pode ser feito de algumas maneiras. As regras que se aplicam a você dependem da legislação do país ou da região em que a loja está localizada, bem como do país ou da região para onde você envia. Se você não souber como o tributo proporcional sobre frete precisa ser calculado para seus pedidos, consulte um profissional da área.

• Tributo proporcional por quantidade: esse método de cálculo do tributo proporcional sobre frete se baseia no número de itens no pedido que não são tributáveis. Por exemplo, você enviará um pedido com 10 itens, dentre os quais 4 não são tributáveis. O tributo é calculado a 60% do que seria cobrado no frete.
  • Tributo proporcional por preço: esse método de cálculo do tributo proporcional sobre frete se baseia na proporção do preço total que é tributável. Por exemplo, você enviará um pedido com 2 itens, em que um produto tem o preço de US$ 5 e o outro de US$ 10. O item de US$ 10 não é tributável; portanto, o tributo é calculado a 33% do que seria cobrado no frete.
  • Frete isento com base no pedido: em países e regiões que usam esse método, o tributo sobre frete não é cobrado quando todos os itens do pedido são isentos.