Impuesto de envío

El impuesto de envío se cobra sobre el costo de transporte de productos y no sobre el costo de los productos en sí. El hecho de que se deba cobrar impuesto al envío varía entre los diferentes países y jurisdicciones fiscales.

Cobrar impuestos en tarifas de envío

Si necesitas cobrar impuestos sobre tus tarifas de envío, puedes cambiar esta configuración en el panel de control de Shopify.

La configuración Cobrar impuestos en tarifas de envío afecta solo a los países y regiones donde el impuesto no se calcula automáticamente. En los siguientes países y regiones, el envío está gravado según corresponda, independientemente de esta configuración:

• Australia
  • Canadá
  • la Unión Europea
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Suiza
  • el Reino Unido
  • Estados Unidos

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. En la sección Configuración global, selecciona Cobrar impuestos a las tarifas de envío.
  3. Haz clic en Guardar.

Impuesto proporcional al envío

El impuesto proporcional al envío es un cálculo que afecta el monto del impuesto cobrado en el envío cuando algunos artículos no son gravables. El impuesto proporcional al envío se puede calcular de distintas formas. Las reglas que se aplican dependen de la legislación fiscal del país o la región donde se encuentra tu tienda, y de la legislación fiscal del país o la región a donde envíes. Si no estás seguro de qué tan proporcional debe calcularse el impuesto de envío para los pedidos que envías, consulta a un profesional en asuntos fiscales.

• Impuesto proporcional por cantidad: Este método de cálculo se basa en la cantidad de artículos en el pedido que no son gravables. Por ejemplo, envías un pedido que contiene 10 artículos, pero cuatro de ellos no son gravables. En este caso, se calcula un 60% del impuesto que se cobraría por el envío.
  • Impuesto proporcional por precio: Este método se basa en la proporción del precio total que es gravable. Por ejemplo, envías un pedido que contiene dos artículos. Un producto tiene un precio de USD 5 y el otro tiene un precio de USD 10. El producto de USD 10 no es gravable, por lo que se calcula un 33% del impuesto que se cobraría por el envío.
  • Envío exento según el pedido: En los países y regiones que usan este método, el impuesto al envío no se cobra cuando todos los artículos del pedido están exentos de impuestos.