Aplicaciones fiscales

Puedes usar una aplicación fiscal externa para gestionar la forma en que cobras impuestos a los clientes en lugar de usar la configuración fiscal de Shopify. Obtén más información sobre cómo acceder a la plataforma fiscal de Shopify y usar aplicaciones de impuestos externas.

Antes de instalar una aplicación fiscal externa, revisa las siguientes consideraciones:

• Las aplicaciones externas requieren una cuenta con el proveedor de servicio fiscal para que puedas activarlas en el panel de control de Shopify. Antes de instalar una aplicación fiscal, configura una cuenta con el servicio que proporciona la aplicación y prepara las credenciales de inicio de sesión.
  • Las aplicaciones fiscales requieren una dirección de origen de envío completa para calcular los impuestos. Antes de instalar una aplicación fiscal, verifica que las sucursales tengan direcciones completas.
  • Si una aplicación fiscal no está disponible temporalmente, se usa la configuración fiscal del panel de control de Shopify para proporcionar una recaudación de impuestos de respaldo. Antes de instalar una aplicación fiscal, asegúrate de que la configuración fiscal de Shopify esté actualizada.
  • Si la tienda usa B2B y tiene una empresa con información fiscal guardada, estos datos se transmiten al proveedor de la aplicación fiscal para calcular las exenciones de impuestos.
  • Las aplicaciones fiscales ofrecen cálculos de impuestos sobre las ventas en todos los países y regiones. De esta manera, reemplazan la mayor parte de la configuración en el panel de control de Shopify. Sin embargo, algunas opciones de configuración en Shopify permanecen activas cuando usas una aplicación fiscal: