Impuestos en Japón

Configurar impuestos para tiendas en Japón

En Japón se utilizan impuestos basados en la ubicación, lo que significa que los impuestos se calculan en función de tu dirección y la de tu cliente. No es obligatorio que introduzcas números de identificación fiscal para cobrar impuestos a los clientes, pero es probable que debas fijar las tasas de impuestos manualmente.

Activar precios con impuestos incluidos

En Japón, se exige a los comerciantes que usen precios con impuestos incluidos. Para los nuevos comerciantes, los precios de los productos incluyen impuestos de forma predeterminada. Si aún no vendes con precios que incluyan impuestos, activa la opción Todos los precios incluyen impuestos en el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos y aranceles.
  2. Marca Todos los precios incluyen impuestos.
  3. Haz clic en Guardar.

Cuando activas esta configuración, los precios en tu tienda incluirán los impuestos. El precio publicado de un producto es la cantidad que el cliente pagará, y la porción de impuestos del precio se calcula usando la fórmula Tax = (Tax Rate X Price) / (1 + Tax Rate). Más información sobre incluir impuestos en los precios de tus productos.

Cambiar los precios de productos

Si ya tienes precios de productos sin impuestos, y debes cambiarlos para que incluyan impuestos, realiza una de las siguientes acciones:

1. Cambia tus precios manualmente.

1. Calcula el precio de tus productos después de que se haya agregado el impuesto.
    2. Activa precios con impuestos incluidos en el panel de control de Shopify.
    3. Cambia los precios de los productos al valor con impuesto incluido. Puedes usar acciones masivas para cambiar todos los productos al mismo tiempo o subir un archivo CSV de los productos para modificar sus precios.
  2. Cambia tus precios utilizando una aplicación para editar precios de forma masiva. La aplicación recomendada es CustomEdit.

Usar CustomEdit

CustomEdit es una aplicación que cambia los precios de tus productos en un porcentaje determinado. Puedes optar por cambiar todos tus productos o productos seleccionados, y elegir si deseas que los cambios se apliquen de inmediato o a una hora específica.

Pasos

1. Agrega la aplicación CustomEdit a tu tienda desde la App Store.
  2. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > CustomEdit.
  3. En el campo Modificación de precio, introduce el valor porcentual que se aplicará a tus productos. Este valor se establece en 10% de forma predeterminada.
  4. Fija el valor de redondeo de precios. Este valor indica en cuántos decimales se redondeará el resultado; es decir, si colocas 0 el monto se redondeará a la unidad en dólares más cercana. Este valor se fija en 2 de forma predeterminada.
  5. Opcional: para filtrar colecciones específicas para realizar cambios, haz clic en Cargar colección. Para filtrar productos específicos, haz clic en Cargar artículos.
  6. Marca los productos que deseas cambiar,
  7. Realiza algunas de las siguientes acciones:
    • Para cambiar todos los productos en pantalla de inmediato, haz clic en Guardar todos y luego haz clic en Confirmar.
    • Para cambiar todos los productos en pantalla en otro momento, haz clic en Guardar todos más adelante, selecciona una fecha y hora, y luego haz clic en Confirmar.
    • Para cambiar productos específicos de inmediato, marca los productos que deseas cambiar, haz clic en Guardar seleccionados y luego haz clic en Confirmar.
    • Para cambiar productos específicos más adelante, marca los productos que deseas cambiar, haz clic en Guardar más adelante, selecciona una fecha y hora, y luego haz clic en Confirmar.

Es posible que tarde un poco actualizar tus productos, dependiendo de la cantidad de productos que hayas seleccionado.