Tributos por cadastro no Canadá

Se você já usa a Shopify para vender no Canadá, atualize a loja para usar os novos recursos de tributo sobre vendas canadenses. Se a loja estiver qualificada, haverá um banner na página Tributos solicitando que você atualize as configurações relacionadas. Ao clicar no botão Atualizar configurações de tributos, você recebe uma solicitação para fornecer o número de registro fiscal. Após você adicioná-lo, a Shopify define automaticamente as alíquotas provinciais e federais aplicáveis nas áreas referentes a seu cadastro.

O Atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar com as configurações de tributos no admin da Shopify, mas você precisa tomar algumas decisões por conta própria (ou com a assistência de um profissional tributário). Não podemos fornecer consultoria fiscal legal. Se você estiver com dificuldades para alterar as configurações, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda.

Preciso me cadastrar para ter um número fiscal?

Depende do seu negócio. Caso a loja tenha sede no Canadá, será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST se ambas as condições a seguir existirem:

• Você vende ou loca produtos ou serviços tributáveis.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá é de mais de 30.000 CAD nos últimos quatro trimestres consecutivos que passaram ou no trimestre atual.

Caso a loja não esteja sediada no Canadá, cadastre uma conta GST/HST se ambas as condições estiverem presentes:

• Você vende produtos ou serviços tributáveis para clientes no Canadá e processa os pedidos em um depósito localizado nesse país.
  • A receita de vendas tributáveis no Canadá foi superior a 30 mil dólares canadenses nos últimos doze meses.

Se uma das situações mencionadas se aplicar a você, talvez seja necessário recolher os tributos sobre vendas e remetê-los a autoridade fiscal apropriada com declarações regulares. Se as suas vendas forem inferiores ao limite, não será necessário se cadastrar para ter uma conta GST/HST nem recolher ou remeter tributos.

Se uma província em que você vende produtos e serviços cobra o Imposto provincial sobre vendas sem o Imposto sobre bens e serviços (PST e GST, respectivamente, na sigla em inglês), talvez seja necessário cadastrar-se também nessa província.

Caso não tenha certeza, consulte um contador local ou outro especialista em tributos, bem como suas agências fiscais provinciais e federais.

Como sei se preciso me cadastrar na esfera provincial?

As províncias que cobram um tributo provincial separado são British Columbia, Manitoba, Quebec e Saskatchewan. Estes requisitos variam conforme a província. Para saber mais, consulte a referência de tributos do Canadá.

Por exemplo, é possível que você tenha que se cadastrar para operar ou anunciar nessas províncias.

Eu preciso me inscrever. O que devo fazer?

Para o GST/HST, você pode se inscrever no site da Agência de Receita do Canadá (CRA, na sigla em inglês). Se você precisa se registrar provincialmente, pode fazê-lo no site provincial específico - consulte a lista aqui.

Depois de se cadastrar, adicione o número de seu cadastro fiscal na página Tributos.

Etapas:

1. Na página Tributos , clique em Atualizar configurações de tributos.

2. Na página Canadá, clique em Recolher tributo sobre vendas, selecione a região aplicável e insira o Número de identificação fiscal cadastrado, se você o tiver.

3. Clique em Recolher tributo sobre vendas.

4. Opcional: para adicionar outras regiões do tributo sobre vendas, clique em Recolher tributo sobre vendas e selecione as regiões fiscais provinciais que se aplicam.

Eu não preciso me cadastrar. O que devo fazer?

Se você concluiu que não precisa cobrar tributos do Canadá, acesse a página Tributos e selecione a opção Sem cadastro para cobrar. Ao selecionar essa opção, fica garantido que você não cobrará tributos em sua loja.

Recomendamos que você use essa opção em vez de definir os clientes ou os produtos como isentos de tributos. Mesmo que atualmente você não precise se cadastrar para recolher tributos, talvez seja necessário fazê-lo no futuro. É muito mais fácil inserir um número de cadastro do que alterar as configurações de clientes ou produtos.

Eu poderei substituir as configurações de tributos?

Sim, com algumas restrições. Você pode substituir configurações que se apliquem especificamente à sua loja, ou seja, somente aquelas para as quais você inseriu números de cadastro. Para saber mais sobre como as substituições tributárias canadense são afetadas quando você atualiza, consulte requisitos de substituição tributária canadense.

Onde posso obter mais ajuda?

O Atendimento ao cliente da Shopify pode ajudar você em relação a como alterar as configurações, mas não pode aconselhar se elas devem ser modificadas ou mantidas. Caso precise de ajuda para determinar se você deve se cadastrar junto a autoridades fiscais e cobrar tributos dos clientes, é melhor procurar um Especialista local, como um contador ou um consultor financeiro. Outra alternativa é entrar em contato com as próprias autoridades fiscais.

O que é preciso saber sobre o Brexit?

Se você vende para clientes no Reino Unido, a melhor maneira de obter informações sobre como o Brexit afeta sua empresa é entrar em contato com um contador local. Como ponto de partida, algumas das novas leis que se aplicam para vendas lá incluem o seguinte:

• Talvez seja necessário obter um número EORI do Reino Unido.
  • As leis de IVA do Reino Unido, em vigor desde 1º de janeiro de 2021, resultaram em novos requisitos para vendas iguais ou inferiores a 135 GBP.
    • Se o valor for igual ou inferior a 135 GBP, exige-se o cadastro do IVA no Reino Unido. Então, o imposto é recolhido no ponto de venda e remetido pelo lojista. Caso você use tributos por cadastro e tenha um cadastro do IVA no país, o imposto será aplicado às vendas para os clientes britânicos.
    • Se o valor for superior a 135 GBP, pode não ser necessário recolher o imposto no ponto de venda. Nesse caso, o IVA e os tributos de importação são remetidos pelo importador. Caso você use tributos por cadastro e tenha um cadastro do IVA no Reino Unido, o imposto não será aplicado às vendas para os clientes britânicos. Se quiser, é possível cobrar do cliente o IVA e os tributos de importação no momento da venda e, em seguida, passar os valores ao remetente ou importador usando uma etiqueta de frete. Outra opção é enviar os pedidos sem cobrar o IVA e os tributos de importação, e o cliente pagar um valor adicional no momento da entrega. Saiba mais sobre como lidar com IVA e tributos de importação.

Saiba mais sobre as implicações do Brexit para sua empresa.

O que é preciso saber sobre vender na UE?

Quando lojistas fora da UE enviam pedidos para clientes que residem nos países membros do bloco, aplicam-se as seguintes regras e tributos de importação:

• Para pedidos de até € 150, o IVA é aplicado.
  • Para pedidos acima de € 150, o IVA e os tributos de importação são aplicados.

Se você não fizer essas cobranças no processo de checkout, o cliente pagará o IVA e os tributos de importação à transportadora na entrega.

É necessário cadastrar um número do IVA para recolher esse tributo no checkout. O esquema Import One-Stop Shop (IOSS, na sigla em inglês), implementado pela UE, ajuda você a cadastrar um número de IVA, informar suas vendas e remeter esse tributo. Fale com um contador local caso ainda não saiba se é necessário se cadastrar no IOSS.

Depois de receber o número do IOSS, você precisará adicioná-lo a seu cadastro fiscal no admin da Shopify. Antes de incluir o número do IOSS no cadastro fiscal, configure um perfil de frete para a União Europeia.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de União Europeia, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Frete para a UE, clique em Recolher IVA ao lado de IVA sobre vendas para a UE.
  4. No País de cadastro, selecione o país do registro no IOSS.
  5. Em Número do IVA para IOSS, digite o número.
  6. Clique em Recolher IVA.

Atualizei minhas configurações de tributos. Por que estou recebendo valores fiscais diferentes?

Em alguns pedidos, o valor total dos tributos pode apresentar uma pequena variação depois da atualização das configurações. Essa diferença se deve ao arredondamento dos valores no nível dos itens de linha, e não no nível da fatura. Saiba mais sobre os cálculos de arredondamento em Gerenciar seus tributos do Canadá.