Configurer vos codes fiscaux Avalara

Quand vous avez connecté votre compte Avalara avec Shopify, vous pouvez configurer les codes fiscaux Avalara pour vos produits. Ceci vous permet de facturer les taxes dans votre boutique avec les services d'Avalara au lieu d'utiliser le moteur de taxes intégré de Shopify.

Codes fiscaux par défaut

Les codes fiscaux d'Avalara sont des libellés que vous pouvez appliquer aux produits et variantes de votre boutique. Les codes fiscaux identifient la catégorie à laquelle appartient le produit et déterminent les règles fiscales à lui appliquer en fonction du lieu où il est vendu.

Quand vous utilisez Avalara AvaTax, vos produits sont d'abord marqués avec un code fiscal par défaut (code fiscal pour les biens physiques P000000). La valeur par défaut ne peut pas être modifiée mais vous pouvez ajouter d'autres codes fiscaux si vous vendez des produits ou services spécifiques qui doivent utiliser un code différent.

Configuration initiale

Avant de commencer la configuration des codes fiscaux d'Avalara AvaTax, assurez-vous d'effectuer les tâches suivantes dans l'interface administrateur Shopify et dans votre compte Avalara :

• Configurez les taux d'imposition dans l'interface administrateur Shopify. Si Avalara n'est pas disponible, les paramètres fiscaux de Shopify serviront de taux d'imposition auxiliaires pour vos produits.

• Configurez vos juridictions dans votre compte Avalara pour informer Avalara AvaTax des dates et du lieu où votre entreprise calculera et déclarera les taxes. Si vous vendez dans une juridiction que vous n'avez pas configurée dans Avalara AvaTax, le calcul qui en résultera retournera une valeur imposable de zéro.

• Assurez-vous que toute les information fiscales que vous avez fournies sont les mêmes dans Shopify et dans Avalara. Dans l'interface administrateur Shopify, vous pouvez voir une comparaison des informations fiscales de Shopify et d'Avalara sur la page Nexus Information de l'application Avalara. Chaque statut est marqué avec un libellé de statut comme suit :

• Complete (Terminé) - Les informations fiscales pour cet État sont les mêmes sur Shopify et Avalara.
    • Action required (Action requise) - Des informations fiscales pour cet État sont incluses dans Avalara mais ne le sont pas dans les paramètres fiscaux de Shopify. Vous devez mettre à jour ces paramètres dans Shopify afin qu'ils correspondent aux informations dans Avalara.
    • Attention requested (Attention demandée) - Vous avez des informations fiscales pour cet État dans Shopify qui ne sont pas incluses dans Avalara. Vous pouvez mettre à jour Avalara pour y inclure ces informations, laisser les informations telles qu'elles, ou les supprimer de Shopify selon que vous pensez obtenir ou non des clients dans cet État.

Ajouter un code fiscal à un produit spécifique

Si les code fiscaux par défaut ne s'appliquent pas à un ou plusieurs de vos produits ou variantes, vous pouvez ajouter un code fiscal différent.

Pour ajouter un code fiscal à un produit ou une variante :

1. Recherchez les codes fiscaux pour vos produits et variantes en fonction du système AvaTax.

2. À partir de l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Produits.

3. Ouvrez un produit.

4. Dans la section Tarification , cliquez sur le menu déroulant Code fiscal pour sélectionner le code fiscal approprié :

Sélectionner un code fiscal dans le menu déroulant de la section tarification

5. Cliquez sur Enregistrer.

Appliquer des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes

Vous pouvez appliquer les codes fiscaux à plusieurs produits et variantes à la fois en utilisant la ressource Product ou Product Variant de l'API Shopify Admin ou en utilisant l'éditeur en groupe sous Produits dans l'interface administrateur Shopify.

Pour appliquer des codes fiscaux à plusieurs produits et variantes en utilisant la ressource Product de l'API Shopify Admin :

1. Recherchez les codes fiscaux pour vos produits et variantes en fonction du système AvaTax.

2. Utilisez la ressource Productou Product variant dans l'API Admin pour ajouter le code fiscal de vos produits et variantes.

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040101 est ajouté à la variante Acme Apron :

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Dans l'exemple suivant, le code fiscal PC040413 est ajouté à la variante de produit Youth :

{
"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
{
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

},
{
"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"
}
]
}
}

En savoir plus

Si vous souhaitez en savoir plus sur la conformité fiscale, le cours en ligne d'Avalara intitulé Making Sense of Sales Tax (La taxe de vente expliquée) est un bon point de départ.