Configure seus códigos fiscais da Avalara

Depois de conectar sua conta da Avalara à Shopify, configure os códigos de tributo da Avalara para seus produtos. Dessa maneira, é possível cobrar tributos na loja usando os serviços da Avalara em vez do mecanismo de tributos interno da Shopify.

Códigos de imposto padrão

Os códigos de tributo do Avalara AvaTax são rótulos exclusivos que você aplica aos produtos e variantes na loja. Esses códigos identificam a categoria à qual um produto pertence e determinam as regras fiscais aplicáveis, de acordo com o local em que o item é vendido.

Ao usar o Avalara AvaTax, os produtos inicialmente recebem o código de tributo padrão P000000. Se você estiver vendendo produtos ou serviços que precisam usar um código diferente, altere-o para esses produtos.

Configure suas alíquotas

Antes de começar a configurar seus códigos fiscais do Avalara AvaTax, certifique-se de concluir as seguintes tarefas no admin da Shopify e em sua conta da Avalara:

• No admin da Shopify, configure as alíquotas. Se o serviço da Avalara estiver temporariamente indisponível, as alíquotas das configurações de tributos da Shopify serão usadas para seus produtos e o frete.
  • Na conta do Avalara AvaTax, configure suas jurisdições vinculadas para informar ao app quando e onde sua empresa vai calcular e declarar o tributo. Se você fizer vendas em jurisdições não configuradas no Avalara AvaTax, o cálculo do tributo resultante retornará o valor zero.
  • Se você usar o Shopify PDV para vender em locais diferentes, será necessário executar as seguintes tarefas no Avalara AvaTax:

• Verifique se todas as informações fiscais fornecidas são as mesmas na Shopify e no Avalara AvaTax.

Definir o código AvaTax para um produto

O AvaTax adiciona um código de tributo padrão a cada produto na loja da Shopify. O padrão para bens físicos é P000000.

Para cada produto ou variante em seu admin da Shopify, certifique-se de que o código de tributo esteja definido para o código de tributo da Avalara referente a esse produto.

Passos:

1. Procure os códigos de tributo de seu produto no sistema do Avalara AvaTax.
  2. No admin da Shopify, acesse Produtos e clique no produto.
  3. Na seção Preços, clique no campo Código de tributo e insira o código apropriado.

4. Clique em Salvar.

Aplique códigos de tributo para vários produtos e variantes

É possível aplicar códigos de tributo a diversos itens e variantes ao mesmo tempo com o Editor em massa para produtos no admin da Shopify.

Vale lembrar que também é possível fazer a mesma coisa pela API Shopify Admin, basta configurar a propriedade tax_code nos endpoints Produto ou Variante do produto.

Tudo pronto para começar a vender com a Shopify?

Experimente de graça