Configure seus códigos fiscais do Avalara

Depois de conectar sua conta Avalara à Shopify, você pode configurar os códigos de imposto Avalara para seus produtos. Isso permite cobrar impostos em sua loja usando os serviços do Avalara em vez do mecanismo de impostos internos da Shopify.

Mais: o Avalara AvaTax está disponível apenas para os planos do Shopify Plus. Se os Serviços fiscais não aparecerem na sua página Configurações de imposto, entre em contato com o Merchant Success Manager.

Códigos de imposto padrão

Os códigos fiscais do Avalara são rótulos exclusivos que você pode aplicar a produtos e variantes em sua loja. Códigos de imposto identificam a categoria à qual o produto pertence e determinam as regras fiscais que se aplicam a ele com base no local em que ele é vendido.

Quando você usa o Avalara AvaTax, seus produtos são inicialmente marcados com um código de imposto padrão (código de imposto físico de bem P000000). O padrão não pode ser alterado, mas você pode adicionar outros códigos de impostos se estiver vendendo produtos ou serviços específicos que possam precisar de um código diferente.

Configuração inicial

Antes de começar a configurar seus códigos fiscais do Avalara AvaTax, certifique-se de concluir as seguintes tarefas no admin da Shopify e em sua conta Avalara:

• Configure suas alíquotas de imposto no admin da Shopify. No caso de a Avalara não estar disponível, as configurações fiscais da Shopify funcionarão como um backup para fornecer alíquotas de impostos para seus produtos.

• Configure suas jurisdições nexus em sua conta Avalara para informar ao Avalara AvaTax quando e onde sua empresa irá calcular e declarar o imposto. Se você fizer vendas em jurisdições nas quais não configurou no Avalara AvaTax, o cálculo do imposto resultante retornará um valor zero.

• Certifique-se de que todas as informações fiscais fornecidas são as mesmas na Shopify e no Avalara. No admin da Shopify, você pode ver uma comparação de suas informações fiscais da Shopify e do Avalara na página Informações do nexus do aplicativo Avalara. Cada estado é marcado com um rótulo de Estado :

• Completo - Suas informações fiscais para esse estado são as mesmas na Shopify e no Avalara.
    • Ação necessária - Você tem informações fiscais para esse estado no Avalara que não estão incluídas nas configurações fiscais da Shopify. Você precisa atualizar essas configurações na Shopify para que elas correspondam às informações no Avalara.
    • Atenção solicitada - Você tem informações fiscais para esse estado na Shopify que não estão incluídas no Avalara. Você pode atualizar o Avalara e incluir essas informações, deixar as informações como estão ou excluí-las da Shopify, dependendo se você espera ter clientes nesse local.

Adicione um código de imposto a um produto específico

Se os códigos de impostos padrão não se aplicarem a um dos seus produtos ou variantes, você poderá adicionar um código de imposto diferente.

Para adicionar um código de imposto a um produto ou variante:

1. Procure os códigos de imposto para seus produtos e variantes com base no Sistema AvaTax.

2. No admin da Shopify, acesse Produtos.

3. Abra o produto.

4. Na seção Preços , clique no menu suspenso Código do imposto para selecionar o código de imposto apropriado:

Selecione um código de imposto no menu suspenso na seção de preços

5. Clique em Salvar.

Aplique códigos de imposto para vários produtos e variantes

Você pode aplicar códigos de imposto a vários produtos e variantes de uma só vez usando o recurso Variante de produto ou Produto da API do admin da Shopify, ou usando o Editor em massa para Produtos no admin da Shopify.

Para aplicar códigos de impostos a vários produtos e variantes usando o recurso Produto da API do admin da Shopify:

1. Procure os códigos de imposto para seus produtos e variantes com base no Sistema AvaTax.

2. Use o recurso Produto ou Variante do produto na API do administrador para adicionar o código de imposto a seus produtos e variantes.

No exemplo a seguir, o código de imposto PC040101 é adicionado à variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

No exemplo a seguir, o código de imposto PC040413 é adicionado à variante de produto Juventude:

{
"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
{
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

},
{
"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"
}
]
}
}

Saiba mais

Se você quiser saber mais sobre cumprimento de impostos, então o curso de eLearning do Avalara Making Sense of Sales Tax, em inglês (//help.avalara.com/007_AvalaraUniversity/Making_Sense_of_Sales_Tax) é um ótimo lugar para começar.