Configura tus códigos de impuestos de Avalara

Después de que hayas conectado tu cuenta de Avalara a Shopify, puedes configurar los códigos de impuestos de Avalara para tus productos. Esto te permite cobrar impuestos en tu tienda utilizando los servicios de Avalara en lugar del motor de impuestos integrado de Shopify.

Códigos de impuestos predeterminados

Los códigos de impuestos de Avalara son etiquetas exclusivas que puedes aplicar a productos y variantes en tu tienda. Los códigos de impuestos identifican la categoría a la que pertenece el producto y determina las reglas fiscales que se le aplican según la sucursal en la que se vende.

Cuando utilizas Avalara AvaTax, tus productos se etiquetan inicialmente con un código de impuesto predeterminado (código de impuesto de producto físico P000000). No se puede cambiar el valor predeterminado, pero puedes agregar otros códigos de impuestos si vendes productos o servicios específicos que pudieran necesitar un código diferente.

Configuración inicial

Antes de comenzar a configurar tus códigos de impuestos de Avalara AvaTax, asegúrate de realizar las siguientes tareas en tu panel de control de Shopify y en tu cuenta de Avalara:

• Configura tus tasas de impuestos en tu panel de control de Shopify. En el caso de que Avalara no esté disponible, la configuración de impuestos de Shopify actuará como respaldo para suministrar tasas de impuestos para tus productos.

• Configura tus jurisdicciones Nexus en tu cuenta de Avalara para informar a Avalara AvaTax cuándo y dónde tu negocio calculará y declarará impuestos. Si vendes en jurisdicciones que no has configurado en Avalara AvaTax, el cálculo de impuestos resultante devolverá un valor de cero.

• Asegúrate de que toda la información fiscal que suministraste sea la misma en Shopify y en Avalara. En tu panel de control de Shopify, puedes ver una comparación de tu información fiscal de Shopify y Avalara en la página de Información de Nexus de la aplicación Avalara. Cada estado está marcado con una etiqueta de Estado :

• Completo: tu información fiscal para este estado es la misma tanto en Shopify como en Avalara.
    • Acción requerida: tienes información fiscal para este estado en Avalara que no está incluida en la configuración de impuestos de Shopify. Debes actualizar estas configuraciones en Shopify para que coincidan con la información en Avalara.
    • Atención solicitada: tienes información fiscal para este estado en Shopify que no está incluida en Avalara. Puedes actualizar Avalara para que incluya esta información, dejar la información como está, o eliminarla de Shopify, dependiendo de si esperas tener clientes en esta sucursal.

Agregar un código de impuesto a un producto específico

Si los códigos de impuestos predeterminados no se aplican a uno de tus productos o variantes, puedes agregar otro código de impuesto.

Para agregar un código de impuestos a un producto o variante:

1. Busca los códigos de impuestos para tus productos y variantes basados en el sistema AvaTax.

2. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

3. Abre un producto.

4. En la sección de Precios , haz clic en el menú desplegable Código de impuesto para seleccionar el código de impuesto apropiado:

Selecciona un código de impuestos del menú desplegable en la sección de de precios

5. Haz clic en Guardar.

Aplicar códigos de impuestos para varios productos y variantes

Puedes aplicar códigos de impuestos a varios productos y variantes a la vez usando el recurso de Producto o Variante del producto de la API del panel de control de Shopify, o con el Editor en grupo de Productos en tu panel de control de Shopify.

Para aplicar códigos de impuestos a varios productos y variantes con el recurso de Producto de la API del panel de control de Shopify:

1. Busca los códigos de impuestos para tus productos y variantes basados en el sistema AvaTax.

2. Utiliza el recurso de Producto o Variante de producto en la API del panel de control para agregar el código de impuesto a tus productos y variantes.

En el siguiente ejemplo, el código de impuesto PC040101 se agrega a la variante Acme Apron:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

En el siguiente ejemplo, se agrega el código de impuesto PC040413 a la variante "Jóvenes" del producto:

{
"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
{
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

},
{
"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"
}
]
}
}

Leer más

Si deseas leer más acerca de los reglamentos tributarios, el curso de eLearning de Avalara sobre Making Sense of Sales Tax es una excelente lectura para comenzar.