Configura tus códigos de impuestos de Avalara

Después de conectar tu cuenta de Avalara AvaTax a Shopify, puedes configurar los códigos impositivos de Avalara para tus productos. Configurar códigos impositivos te permite cobrar impuestos en tu tienda usando los servicios de Avalara, en lugar del motor de impuestos integrado de Shopify.

Códigos fiscales predeterminados

Los códigos impositivos de Avalara AvaTax son etiquetas exclusivas que aplicas a los productos y sus variantes en tu tienda. Los códigos impositivos identifican la categoría a la que pertenece el producto y determina las reglas fiscales que se le aplican según la sucursal en la que se vende.

Cuando empiezas a utilizar Avalara AvaTax, a tus productos se les asigna inicialmente el código P000000, el código impositivo predeterminado. Si vendes productos o servicios que pudieran necesitar un código diferente, puedes cambiar el código impositivo para dichos productos.

Configura tus tasas de impuestos

Antes de comenzar a configurar tus códigos de impuestos de Avalara AvaTax, asegúrate de realizar las siguientes tareas en tu panel de control de Shopify y en tu cuenta de Avalara:

• Configura tus tasas de impuestos desde el panel de control de Shopify. Si el servicio de Avalara no estuviese disponible temporalmente, tu configuración fiscal de Shopify determinará las tasas de impuestos para tus productos y envíos.
  • Configura las jurisdicciones de nexo en tu cuenta de Avalara AvaTax para informarle cuándo y dónde la empresa calculará y declarará impuestos. Si vendes en jurisdicciones que no configuraste en Avalara AvaTax, el cálculo de impuestos resultante devolverá un valor de cero.
  • Si usas Shopify POS para vender en varias sucursales, debes seguir los siguientes pasos en Avalara AvaTax:

• Asegúrate de que toda la información fiscal necesaria que suministraste sea la misma en Shopify y en Avalara AvaTax.

Establecer el código de AvaTax para un producto

AvaTax agrega un código impositivo predeterminado a cada producto en tu tienda Shopify. Por ejemplo, el código impositivo predeterminado para los bienes tangibles es P000000.

Asegúrate, para cada producto o variante en tu panel de control de Shopify, de que el código fiscal esté configurado como código fiscal de Avalara para dicho producto.

Pasos:

1. Busca los códigos impositivos para tu producto en el Sistema Avalara AvaTax.
  2. En tu panel de control de Shopify, ve a Productos y haz clic en el producto.
  3. En la sección Precios, haz clic en el campo Código impositivo e introduce el código impositivo correspondiente.

4. Haz clic en Guardar.

Aplicar códigos de impuestos para varios productos y variantes

Aplica códigos impositivos a múltiples productos y variantes al mismo tiempo usando el editor masivo de productos en tu panel de control de Shopify.

Los códigos impositivos también se pueden aplicar con Admin API de Shopify. Para ello, configura la propiedad tax_code con los terminales Producto o Variante de producto.