Configurer les paiements pour les marchands en Chine

Cette section contient des renseignements sur la configuration des paiements pour les marchands vendant en Chine. Pour plus d’informations sur la façon d’accepter les paiements dans votre boutique, voir Paiements.

Sélection d'un fournisseur de services de paiement

Avant de pouvoir accepter des paiements dans votre boutique Shopify, vous devez créer un compte auprès d’un fournisseur de services de paiement externe, tel que PayPal, et le configurer dans votre boutique Shopify.

Lorsque vous sélectionnez un fournisseur de services de paiement pour votre boutique, tenez compte des facteurs suivants :

• Frais : les fournisseurs de services de paiement peuvent facturer des frais de configuration ou de service, ou encore des frais de transaction tiers supplémentaires pour chaque commande. Les fournisseurs peuvent également facturer des frais de retrait pour le transfert de versements sur un compte bancaire en Chine. Renseignez-vous auprès du fournisseur de services de paiement pour vous assurer de bien comprendre ses règles et frais.
  • Versements : les fournisseurs de services de paiement ont leurs propres règlements en matière de réception des versements pour les commandes payées par carte de crédit. Les fournisseurs peuvent exiger que vous ajoutiez un numéro de suivi à certaines transactions financières pour recevoir un paiement pour une commande en particulier. Ils peuvent également imposer des limites de retrait pour les versements. Assurez-vous de bien comprendre à quelle fréquence vous serez payé(e) et les restrictions, le cas échéant, par rapport à la réception de versements.

Vous pouvez trouver une liste complète des fournisseurs de services de paiement tiers dans l’interface administrateur Shopify. Allez à Paramètres > Moyens de paiement > Fournisseurs de services de paiement tiers.

Remarque Veuillez directement adresser au fournisseur de services de paiement externe vos éventuelles questions concernant les frais ou les versements.

Configuration d’un fournisseur de services de paiement

En règle générale, vous devez fournir les informations suivantes lors de la création d’un compte auprès d’un fournisseur de services de paiement :

• Une adresse e-mail ou un numéro de portable valide
  • Les informations de votre licence d’entreprise en Chine
  • L’identité du représentant légal de votre entreprise
  • Les détails de votre compte bancaire en Chine, notamment le numéro du compte et le nom de la banque

Certains fournisseurs de services de paiement exigent également que vous présentiez les derniers enregistrements de ventes pour votre entreprise.

Une fois que votre compte a été approuvé par le fournisseur de services de paiement, vous devez configurer ce dernier avec votre boutique Shopify. En savoir plus sur la configuration des fournisseurs de services de paiement tiers.

Remarque Veuillez directement adresser au fournisseur vos éventuelles questions concernant la configuration du fournisseur de services de paiement dans votre boutique.

Obtention d’une exonération fiscale sur les marchandises exportées

En tant que marchand en Chine, vous devrez payer des taxes aux autorités fiscales chinoises sur le prix des marchandises vendues dans votre boutique. Si vous vendez des produits à des clients outre-mer, demandez à votre fournisseur de services de paiement s’il peut vous aider à déposer auprès des autorités fiscales chinoises une demande d'exonération fiscale sur vos ventes à l’exportation.

En savoir plus sur les taxes.