Configurare i pagamenti per i merchant in Cina

Questa sezione fornisce informazioni sulla configurazione dei pagamenti per i merchant che vendono in Cina. Per informazioni generali sull'accettazione dei pagamenti nel tuo negozio, consulta la sezione Pagamenti.

Selezionare un gestore dei pagamenti

Prima di poter accettare pagamenti nel tuo negozio Shopify, devi creare un conto con un gestore dei pagamenti di terze parti, ad esempio PayPal, e configurarlo nel negozio Shopify.

Quando selezioni un gestore dei pagamenti per il tuo negozio, i fattori da prendere in considerazione includono:

• Le commissioni: i gestori dei pagamenti potrebbero addebitare una spesa di configurazione o il servizio oppure addebitare commissioni di transazione di terze parti aggiuntive per ogni ordine. I gestori potrebbero anche addebitare una commissione di prelievo per il trasferimento degli accrediti su un conto bancario cinese. Rivolgiti al gestore dei pagamenti per assicurarti di averne compreso le regole e le commissioni.
  • Gli accrediti: i gestori dei pagamenti hanno le proprie regole sui tempi di ricezione degli accrediti per gli ordini effettuati con carta di credito. I gestori potrebbero chiederti di aggiungere un numero di tracking a specifiche transazioni di pagamento per ricevere l'accredito di quell'ordine particolare. I gestori potrebbero anche imporre limiti di prelievo per gli accrediti. Rivolgiti al gestore dei pagamenti per assicurarti di aver compreso la frequenza degli accrediti ed eventuali restrizioni relative.

Puoi trovare un elenco completo dei gestori dei pagamenti di terze parti nel pannello di controllo Shopify. Vai a Impostazioni > Pagamenti > Gestori dei pagamenti di terze parti.

Configurare un gestore dei pagamenti

In genere, quando crei un conto con un gestore dei pagamenti devi fornire le seguenti informazioni:

• Un indirizzo email o un numero di cellulare valido
  • I dati della tua licenza commerciale cinese
  • L'identità del rappresentante legale della tua attività commerciale
  • I dati del tuo conto bancario cinese, compresi il numero di conto e il nome della banca

Alcuni gestori dei pagamenti ti chiedono anche di presentare una documentazione sulle vendite passate della tua attività.

Dopo che il tuo conto è stato approvato dal gestore dei pagamenti, devi configurare il gestore con il negozio Shopify. Scopri maggiori informazioni sulla configurazione dei gestori dei pagamenti di terze parti.

Ottenere un'esenzione fiscale sui beni esportati

In qualità di merchant in Cina, devi pagare all'autorità fiscale cinese le imposte sul prezzo dei beni venduti nel tuo negozio. Se vendi a clienti all'estero, verifica se il gestore dei pagamenti può aiutarti a ottenere dall'autorità fiscale cinese un'esenzione fiscale sulle vendite di esportazione.

Scopri maggiori informazioni sulle imposte.