Configuration d'une boutique d'impression à la demande dans Shopify

Vendre des produits imprimés à la demande peut être un bon point de départ pour créer une entreprise. Lors du processus d'impression à la demande, vous travaillez avec un fournisseur pour personnaliser les produits tels que les casquettes de base-ball ou les fourre-tout, qui présentent vos créations. Le fournisseur fait en sorte que les produits personnalisés soient commandés, tandis que vous les commercialisez et les vendez dans votre boutique en ligne.

Vous pouvez utiliser l'impression à la demande avec Shopify en installant une application tierce d'impression à la demande. Vous pouvez utiliser l'application pour gérer vos produits et vos commandes, et le service d'impression à la demande expédie les produits à vos clients.

Vous pouvez utiliser la liste de vérification suivante pour vous aider à configurer une boutique en ligne Shopify avec des produits d'impression à la demande. Chaque étape que vous effectuez dans Shopify renvoie aux instructions complètes. Le processus de configuration prendra un jour ou deux, et vous pouvez toujours revenir à cette liste de vérification pour vous aider à comprendre ce que vous devez faire ensuite.

Avant de commencer

Cette liste de vérification est pour vous si vous avez rendu les décisions suivantes :

• Vous savez quels sont les produits que vous souhaitez vendre, et vous avez une conception à l'esprit.
  • Vous configurez une boutique en ligne Shopify avec une application tierce d'impression à la demande.

Si vous avez besoin d’aide pour prendre ces décisions, vous pouvez en apprendre plus sur l’impression à la demande sur le blog de Shopify ou communiquer avec d’autres entrepreneurs de la communauté Shopify.

Ajouter les informations relatives à votre boutique

Avant de commencer à ajouter des produits, vous devez ajouter vos informations commerciales à Shopify. En ajoutant vos coordonnées, votre dénomination sociale et vos informations de facturation, ainsi que la configuration d'un fournisseur de services de paiement, vous vous assurez que vous pouvez recevoir des commandes et être payé(e).

Configurer votre application d'impression à la demande et ajouter des produits

Les services d'impression à la demande ont chacun leurs propres avantages et coûts. Assurez-vous donc de faire votre recherche pour trouver le bon service pour votre entreprise. Vous pouvez afficher une liste d'applications d'impression à la demande disponibles pour Shopify à partir de notre Shopify App Store et en savoir plus sur chaque service sur la page du développeur de l'application.

Shopify n'offre pas de services d'impression à la demande, de sorte que toutes les applications qui fonctionnent avec Shopify sont développées par des tiers. Cela signifie que vous devez contacter le développeur de l'application ou le service d'impression à la demande pour obtenir de l'aide sur l'application ou les commandes d'impression à la demande.

Une fois que vous avez créé les produits par le biais du service d'impression à la demande en ajoutant votre création aux produits personnalisables, vous pouvez utiliser l'application pour synchroniser vos produits avec Shopify afin de pouvoir les vendre dans votre boutique en ligne.

Les étapes suivantes fournissent un aperçu général de ce que vous devez faire pour configurer votre application d'impression à la demande, mais vous pouvez également lire la documentation d'aide de chaque application pour obtenir des informations étape par étape sur la façon de l'intégrer à Shopify. En savoir plus sur l'assistance avec les applications tierces.

Configurer une boutique en ligne et le passage à la caisse d'une boutique

Une fois que vous avez configuré une application d'impression à la demande et personnalisé certains produits, vous pouvez synchroniser vos produits avec Shopify afin que vos clients puissent les acheter dans votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser votre thème afin que votre marque soit reflétée dans les images, les couleurs et la mise en page de la boutique. D'autres façons que vous pouvez personnaliser votre boutique incluent la configuration d'un domaine personnalisé et la configuration de la navigation de votre boutique en ligne pour organiser vos produits dans les menus.

Préparer l'ouverture

Assurez-vous de bien comprendre le processus de traitement des commandes et les frais d'expédition déterminés par le service d'impression à la demande avant d'ouvrir votre boutique. Les commandes contenant des produits d'impression à la demande pourraient être automatiquement traitées et expédiées par le service. Lorsque vous ajoutez les politiques de votre boutique, assurez-vous que la politique d'expédition de votre boutique prend en compte les attentes fixées par le service d'impression à la demande que vous utilisez. Dans la plupart des cas, vous pouvez trouver ces informations sur le site du développeur de l'application.

Une fois que vous avez ajouté les politiques de votre boutique, vous pouvez décider de personnaliser la procédure de paiement. Vous pouvez également tester les transactions pour voir à quoi ressemble l’expérience de paiement. Lorsque vous êtes prêt(e) à ouvrir, supprimez le mot de passe de votre boutique en ligne et commencez à promouvoir votre boutique auprès des clients.