Configurar uma loja de impressão mediante pedido na Shopify

A venda de produtos de impressão mediante pedido pode ser uma maneira fácil de começar um negócio. No processo de impressão mediante pedido, trabalha com um fornecedor para personalizar produtos como bonés ou sacolas que apresentam os seus designs. O fornecedor faz os produtos personalizados a encomendar, enquanto os comercializa e vende na sua loja online.

Pode utilizar a impressão mediante pedido com a Shopify instalando uma aplicação terceira de impressão mediante pedido. Pode utilizar a aplicação para gerir os seus produtos e encomendas e o serviço de impressão mediante pedido envia os produtos para os seus clientes.

Pode utilizar a seguinte lista de verificação para ajudá-lo a configurar uma loja online Shopify com produtos de impressão mediante pedido. Cada passo que concluir na Shopify contém ligações para instruções completas. O processo de configuração levará um dia ou dois, e poderá sempre voltar a esta lista de verificação para ajudá-lo a descobrir o que fazer a seguir.

Antes de começar

Esta lista de verificação é para si se tiver tomado as seguintes decisões:

• Sabe que produtos pretende vender e tem algum design em mente.
  • Está a configurar uma loja online Shopify com uma aplicação terceira de impressão mediante pedido.

Se precisar de ajuda para tomar essas decisões, leia sobre a impressão mediante pedido no Blogue da Shopify ou contacte outros empresários na Comunidade da Shopify.

Adicione informações sobre a sua loja

Antes de começar a adicionar produtos, deve adicionar as suas informações comerciais na Shopify. Ao adicionar as suas informações de contacto, nome da empresa e informações de faturação, além de configurar um provedor de pagamento, está a certificar-se de que pode receber encomendas e obter pagamentos.

Configure a sua aplicação de impressão mediante pedido e adicione produtos

Os serviços de impressão mediante pedido têm os seus próprios benefícios e custos, portanto, certifique-se de que efetua a sua pesquisa para encontrar o serviço certo para o seu negócio. Pode ver uma lista de aplicações de impressão mediante pedido disponíveis para a Shopify a partir da App Store Shopify e leia mais sobre cada serviço a partir da página do programador da aplicação.

A Shopify não fornece serviços de impressão mediante pedido, portanto todas as aplicações que funcionam com a Shopify são desenvolvidas por terceiros. Isto significa que deve contactar o programador da aplicação ou o serviço de impressão mediante pedido para obter ajuda com a aplicação ou com as encomendas de impressão mediante pedido.

Depois de criar os produtos através do serviço de impressão mediante pedido adicionando o seu design aos produtos personalizáveis, pode utilizar a aplicação para sincronizar os produtos com a Shopify para poder vendê-los na sua loja online.

Os seguintes passos fornecem uma visão geral do que deve fazer para configurar a sua aplicação de impressão mediante pedido, mas também pode ler a documentação de assistência de cada aplicação para obter informações passo a passo sobre como integrá-lo na Shopify. Saiba mais sobre obter ajuda com as aplicações terceiras.

Configure a sua loja online e a finalização da compra da sua loja

Depois de configurar uma aplicação de impressão mediante pedido e personalizar alguns produtos, pode sincronizar os produtos com a Shopify que os seus clientes podem comprar na sua loja online. Pode personalizar o seu tema para que a sua marca seja refletida nas imagens, cores e esquema da loja. Outras formas de personalizar a sua loja incluem a configuração de um domínio personalizado e a configuração da navegação da loja online para organizar os seus produtos nos menus.

Prepare-se para abrir

Certifique-se de que entende o processo de realização e os custos de envio determinados pelo serviço de impressão mediante pedido antes de abrir a sua loja. As encomendas que contêm produtos de impressão mediante pedido podem ser automaticamente processadas e enviadas pelo serviço. Quando adicionar as políticas da sua loja, certifique-se de que a política de envio da sua loja considere as expectativas definidas pelo serviço de impressão mediante pedido que está a utilizar. Na maioria dos casos, pode encontrar essas informações no site do programador da aplicação.

Depois de adicionar as políticas da sua loja, pode decidir personalizar a sua finalização da compra. Também pode testar transações para ver como é a experiência de finalização da compra. Quando estiver pronto para abrir, remova a sua palavra-passe da loja online e comece a promover sua loja aos clientes.