Einrichtung eines Print-on-Demand-Shops in Shopify

Das verkaufen von Print on Demand-Produkten kann eine einfache Möglichkeit sein, ein Unternehmen zu gründen. Beim Print on Demand-Prozess arbeitest du mit einem Lieferanten zusammen, um Produkte wie Baseball Hüte oder Tote Taschen, die ihre Entwürfe präsentieren, anzupassen. Der Lieferant stellt die maßgeschneiderten Produkte auf Bestellung, während du sie vermarktest und in deinem Online Shop verkaufst.

Du kannst Print-on-Demand mit Shopify verwenden, indem du eine Print-on-Demand-App eines Drittanbieters installierst. Mit der App kannst du deine Produkte und Bestellungen verwalten und der Print-on-Demand-Dienstleister liefert die Produkte an deine Kunden.

Du kannst die folgende Checkliste verwenden, um dir bei der Einrichtung eines Shopify Online Shops mit Print on Demand-Produkten zu helfen. Jeder Schritt, den duin Shopify abschließt, enthält Links zu vollständigen Anweisungen. Der Einrichtungsvorgang dauert ein bis zwei Tage und du kannst immer zu dieser Checkliste zurückkehren, um herauszufinden, was du als nächstes tun sollest.

Vor dem Start

Diese Checkliste ist für dich, wenn du die folgenden Entscheidungen getroffen hast:

• Du weißt, welche Produkte du verkaufen möchtest, und du hastein Design im Sinn.
  • Du erstellst einen Shopify-Online Shop mit einer Print-on-Demand-App eines Drittanbieters.

Wenn du Hilfe bei der Entscheidungsfindung benötigst, kannst du über den Shopify Blog mehr über Print-on-Demand lesen oder dich mit anderen Unternehmern in der Shopify Community in Verbindung setzen.

Shop-Informationen hinzufügen

Bevor du mit dem Hinzufügen von Produkten beginnst, musst du deine Geschäftsinformationen zu Shopify hinzufügen. Durch das Hinzufügen deiner Kontaktinformationen, deines Firmennamens und ihrer Abrechnungsinformationen sowie die Einrichtung eines Zahlungsanbieters stelle sicher, dass du Bestellungen erhalten und bezahlt werden kannst.

Deine Print on Demand-App einrichten und Produkte hinzufügen

Print-on-Demand-Services haben jeweils ihre eigenen Vorteile und Kosten. Stelle daher sicher, dass du dich sorgfältig informierst, um den richtigen Service für dein Unternehmen zu finden. Du kannst im Shopify App Store eine Liste der für Shopify verfügbaren Print-on-Demand-Apps anzeigen. Weitere Informationen zu den einzelnen Services findest du auf der Seite der jeweiligen App-Entwickler.

Shopify stellt keine Print-on-Demand-Services zur Verfügung, daher werden alle apps, die mit Shopify arbeiten, von Drittanbietern entwickelt. Dies bedeutet, dass du dich an den App-Entwickler wenden oder den on-Demand-Service drucken musst, um Hilfe bei der APP zu erhalten oder Bestellungen auf Bestellung zu drucken.

Nachdem du die Produkte über den Print-on-Demand-Service erstellt hast, indem du dein Design zu den anpassbaren Produkten hinzugefügt hast, kannst du die App verwenden, um die Produkte mit Shopify zu synchronisieren, damit du sie in deinem Onlineshop verkaufen kannst.

Die folgenden Schritte bieten einen allgemeinen Überblick darüber, was du tun musst, um deine Print on Demand-App einzurichten, aber Du kannst auch die Support-Dokumentation jeder App lesen, um Schritt-für-Schritt-Informationen darüber zu erhalten, wie du sie in Shopify integrierst. Erfahre mehr darüber, wie du Hilfe zu Drittanbieter-apps erhältst.

Richte deinen Onlineshop und das Checkout deines Shops ein

Nachdem du eine Print on Demand-App eingerichtet und einige Produkte angepasst hast, kannst du deine Produkte mit Shopify synchronisieren, damit deine Kunden sie in deinem Online Shop kaufen können. Du kannst dein Theme anpassen, damit deine Marke in den Bildern, Farben und dem Shop-Layout widergespiegelt wird. Du kannst deinen Shop auf andere Weise anpassen, indem du eine benutzerdefinierte Domain einrichtest und die Navigation deines Online Shops so einrichtest, dass deine Produkte in Menüs organisiert werden.

Vorbereitung auf die Eröffnung

Stelle sicher, dass du den Fulfillment-Prozess und die Versandkosten verstehest, die durch den Service Print on Demand festgelegt werden, bevor du deinen Shop eröffnest. Bestellungen, die Produkte mit Print on Demand enthalten, werden möglicherweise automatisch vom Dienst ausgeführt und versendet. Wenn du deine Shop-Richtlinien hinzufügst, stelle sicher, dass die Versandbedingungen deines Shops die Erwartungen berücksichtigen, die vom von dir verwendeten Print-on-Demand-Service festgelegt werden. In den meisten Fällen kannst du diese Informationen auf der Website des App-Entwicklers finden.

Nachdem du deine Shop-Richtlinien hinzugefügt hast, kannst du deinen Checkout anpassen. Du kannst Transaktionen testen, um das Checkout-Erlebnis zu überprüfen. Wenn du bereit bist für den Launch, entferne dein Onlineshop-Passwort und wirb bei Kunden für deinen Shop.