Cobranças de aplicativos

Existem quatro tipos diferentes de cobranças e créditos relacionados ao aplicativo que você pode receber:

• Cobranças recorrentes de aplicativos - essas cobranças são para uso recorrente ou contínuo de um aplicativo (como uma assinatura mensal). Eles aparecem na sua fatura regular da assinatura da Shopify.
  • Taxas de uso do aplicativo: essas cobranças variam de acordo com o quanto você está usando o aplicativo ou o serviço com o qual ele se integra (como o número de interações fornecidas por um aplicativo de atendimento ao cliente). Eles aparecem na sua fatura regular da assinatura da Shopify.
  • Cobranças de aplicativo únicas - essas cobranças são para serviços específicos fornecidos por um aplicativo (como uma única migração de seus dados de uma plataforma para outra). Eles aparecem em faturas separadas.
  • Créditos do aplicativo - Você tem direito a créditos de inscrição em determinadas circunstâncias, como quando você faz o downgrade de uma assinatura de aplicativo paga no meio do ciclo de faturamento. Esses créditos aparecem na sua fatura de assinatura da Shopify e podem ser usados para futuras cobranças de aplicativos na Shopify.

Cobranças recorrentes de aplicativos

Cada aplicativo tem seu próprio ciclo de faturamento de 30 dias, que é separado do período de faturamento de assinatura de 30 dias da Shopify:

É importante lembrar desses ciclos de faturamento diferentes em relação a faturas de aplicativos, desinstalação de aplicativos e cobranças pelo uso do aplicativo.

Embora você veja as cobranças recorrentes de aplicativos na sua conta assim que aprova uma cobrança pelo aplicativo, as cobranças não são pagas imediatamente. Cobranças recorrentes de aplicativos são aplicadas à sua conta quando você recebe sua fatura de assinatura de 30 dias da Shopify ou se você exceder seu limite de faturamento (o que ocorrer primeiro).

Desinstalação de aplicativos com cobranças recorrentes

Não se esqueça de observar os ciclos de faturamento de aplicativos quando você planejar desinstalar um deles. As cobranças recorrentes de aplicativos são geradas na primeira vez que uma cobrança de aplicativo é aprovada e, em seguida, no primeiro dia do ciclo de faturamento de um aplicativo. Por causa disso, uma cobrança aparecerá na sua fatura, mesmo se você desinstalar um aplicativo apenas um dia ou dois depois de instalá-lo.

Sobreposição de ciclos de faturamento de aplicativos

Se você desinstalar e reinstalar um aplicativo, haverá dois ciclos de faturamento sobrepostos e duas cobranças de aplicativo serão exibidas na mesma fatura.

A sobreposição de ciclos de faturamento de aplicativos também pode ocorrer quando o ciclo de faturamento de um aplicativo é iniciado no mesmo dia de uma fatura anterior de 30 dias da Shopify. Você pode analisar as datas do ciclo de faturamento do aplicativo da fatura para verificar se as cobranças se aplicam a dois ciclos de faturamento diferentes.

Taxas de uso de aplicativos

As cobranças pelo uso do aplicativo estão associadas ao ciclo de faturamento de 30 dias de um aplicativo e representam cobranças por eventos de uso do aplicativo. Como o ciclo de faturamento de um aplicativo não será necessariamente o mesmo que o ciclo de faturamento de 30 dias da Shopify, é possível ver as taxas de uso de um único ciclo de faturamento de aplicativo dividido em duas faturas de assinatura da Shopify. Você deve ter em mente os diferentes ciclos de faturamento ao observar as cobranças de uso em suas faturas.

Quantidades limitadas

Os aplicativos que emitem cobranças por uso incluem um valor limitado que evita que o faturamento exceda um limite máximo durante o período de faturamento. Para continuar usando um aplicativo depois de exceder um valor limitado, você precisa concordar com uma nova taxa de uso. Isso impede que você seja cobrado por qualquer uso além do valor limitado.

Cobranças de aplicativos únicas

As cobranças de aplicativo únicas são para aplicativos que não são cobrados de maneira recorrente. Você verá faturas separadas para cobranças de aplicativo únicas e elas não aparecerão na sua fatura regular da assinatura da Shopify.

Rateio, atualizações e downgrades de aplicativos

Se você atualizar ou fazer o downgrade de sua assinatura com um aplicativo, o aplicativo solicitará que você concorde com uma nova cobrança de aplicativo recorrente. Isso ocorre porque a Shopify permite que cada aplicativo ative apenas uma cobrança recorrente por vez. A taxa de inscrição recorrente existente será cancelada e substituída pela nova cobrança.

Quando você atualiza seu plano passando de uma cobrança mais barata para uma mais cara, a cobrança é rateada com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Por exemplo, se você iniciar um ciclo de faturamento de 30 dias em um plano de $5,00 e atualizar para um plano de $15,00 no dia 15 do ciclo de faturamento, será cobrado $5,00 + ($15,00 - $5,00) * (15/30) = $10,00 USD.

Se você fizer downgrade de seu plano passando de uma cobrança mais cara para uma mais barata, receberá automaticamente um crédito de aplicativo com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Este crédito de aplicativo pode ser usado para qualquer futura compra de aplicativos na Shopify.

Perguntas frequentes sobre faturamento de aplicativos

Por que parece que estou sendo cobrado em atraso?

Você verá cobranças de aplicativos em sua conta assim que instalar um aplicativo, mas as taxas não serão devidas até que você receba sua fatura de 30 dias.

Por que estou sendo faturado duas vezes pelo mesmo ciclo de faturamento de 30 dias?

Se você incorrer em cobranças pelo uso do aplicativo após o término do ciclo da Shopify, mas antes que o ciclo de faturamento do aplicativo seja redefinido, essas cobranças de uso aparecerão na próxima fatura de assinatura da Shopify.