Cobranças de aplicativos

Existem quatro tipos diferentes de cobranças e créditos relacionados ao aplicativo que você pode receber:

• Cobranças recorrentes de apps - essas cobranças são para uso recorrente ou contínuo de um app (como uma assinatura mensal). Elas aparecem na fatura regular de sua assinatura da Shopify.
  • Cobranças por uso de apps - essas cobranças variam de acordo com o volume de uso do app ou do serviço ao qual ele se integra (como o número de interações fornecidas por um app de atendimento ao cliente). Elas aparecem na fatura regular de sua assinatura da Shopify.
  • Cobranças únicas de apps - essas cobranças são para serviços específicos fornecidos por um app (como uma única migração de seus dados de uma plataforma para outra). Elas aparecem em faturas separadas.
  • Créditos de apps - você tem direito a créditos de apps em determinadas circunstâncias, como quando você faz o downgrade da assinatura de um app no meio do ciclo de cobrança do mesmo. Esses créditos aparecem na fatura de sua assinatura da Shopify e podem ser usados para cobranças futuras do app na Shopify.

Cobranças recorrentes de aplicativos

Cada aplicativo tem seu próprio ciclo de faturamento de 30 dias, que é separado do período de faturamento de assinatura de 30 dias da Shopify:

Ciclos de faturamento de aplicativos

É importante ter em mente esses diferentes ciclos de faturamento ao considerar as faturas, a desinstalação e as cobranças pelo uso de apps.

Embora você veja as cobranças recorrentes de apps na sua conta assim que uma cobrança de app é aprovada, as cobranças não são feitas imediatamente. As cobranças recorrentes de apps são aplicadas à sua conta quando você recebe a fatura de 30 dias relativa à sua assinatura da Shopify ou quando você excede seu limite de faturamento (o que ocorrer primeiro).

Desinstalação de aplicativos com cobranças recorrentes

Caso planeje desinstalar um app, não se esqueça de levar em consideração os ciclos de faturamento do mesmo. As cobranças recorrentes de apps são geradas quando a cobrança do app é aprovada pela primeira vez e, depois, no primeiro dia do ciclo de cobrança do app. Por isso, uma cobrança aparecerá em sua conta mesmo que você desinstale o app um ou dois dias depois de instalá-lo.

Sobreposição de ciclos de faturamento de aplicativos

Se você desinstalar e reinstalar o app, haverá dois ciclos de faturamento sobrepostos, e duas cobranças de app aparecerão na mesma fatura.

A sobreposição dos ciclos de faturamento de apps também pode ocorrer quando o ciclo de cobrança de um app começa no mesmo dia de uma fatura de 30 dias anterior da Shopify. Você pode avaliar as datas do ciclo de cobrança do app em sua fatura para verificar se as cobranças se aplicam a dois ciclos de faturamento diferentes.

Taxas de uso de aplicativos

As cobranças por uso de apps estão associadas ao ciclo de cobrança de 30 dias de um app e representam cobranças por eventos de uso do app. Como é possível que o ciclo de cobrança de um app não corresponda ao ciclo de cobrança de 30 dias da Shopify, talvez você veja cobranças relacionadas a um único ciclo de cobrança do app divididas em duas faturas de assinatura da Shopify. Você deve levar em consideração os diferentes ciclos de faturamento ao observar as cobranças de uso em suas faturas.

Quantidades limitadas

Os aplicativos que emitem cobranças por uso incluem um valor limitado que evita que o faturamento exceda um limite máximo durante o período de faturamento. Para continuar usando um aplicativo depois de exceder um valor limitado, você precisa concordar com uma nova taxa de uso. Isso impede que você seja cobrado por qualquer uso além do valor limitado.

Cobranças de aplicativos únicas

As cobranças únicas são para os apps que não são cobrados de maneira recorrente. Haverá faturas separadas para cobranças únicas de apps, e elas não aparecerão na fatura regular de sua assinatura da Shopify.

Rateio, atualizações e downgrades de aplicativos

Se você atualizar ou fazer o downgrade de sua assinatura com um aplicativo, o aplicativo solicitará que você concorde com uma nova cobrança de aplicativo recorrente. Isso ocorre porque a Shopify permite que cada aplicativo ative apenas uma cobrança recorrente por vez. A taxa de inscrição recorrente existente será cancelada e substituída pela nova cobrança.

Quando você atualiza seu plano passando de uma cobrança mais barata para uma mais cara, a cobrança é rateada com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Por exemplo, se você iniciar um ciclo de faturamento de 30 dias em um plano de $5,00 e atualizar para um plano de $15,00 no dia 15 do ciclo de faturamento, será cobrado $5,00 + ($15,00 - $5,00) * (15/30) = $10,00 USD.

Se você fizer downgrade de seu plano passando de uma cobrança mais cara para uma mais barata, receberá automaticamente um crédito de aplicativo com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Este crédito de aplicativo pode ser usado para qualquer futura compra de aplicativos na Shopify.

Perguntas frequentes sobre faturamento de aplicativos

Por que parece que estou sendo cobrado em atraso?

Haverá uma cobrança em sua conta assim que você instalar um app, mas as taxas não serão cobradas até que você receba sua fatura de 30 dias.

Por que estou sendo cobrado(a) duas vezes pelo mesmo ciclo de cobrança de 30 dias?

Se você incorrer em cobranças por uso de um app após o término do ciclo da Shopify, mas antes que o ciclo de cobrança do app reinicie, essas cobranças por uso aparecerão na próxima fatura de assinatura da Shopify.