Cargos de la aplicación

Existen cuatro tipos diferentes de cargos y créditos relacionados con la aplicación que puedes ver reflejados en tu factura:

• Cargos recurrentes de la aplicación - se cobran por el uso recurrente o continuo de una aplicación (como una suscripción mensual). Aparecen en tu factura regular de suscripción de Shopify.
  • Cargos por uso de la aplicación - estos cargos son variables en función de la cantidad de uso de la aplicación o el servicio con el que se integra (como el número de interacciones proporcionadas por una aplicación de servicio al cliente). Aparecen en tu factura regular de suscripción de Shopify.
  • Cargos únicos de la aplicación - estos cobros corresponden a servicios específicos proporcionados por una aplicación (como una sola migración de tus datos de una plataforma a otra). Aparecen en facturas separadas.
  • Créditos de aplicación - tienes derecho a créditos de aplicación en determinadas circunstancias, como por ejemplo: cuando seleccionas un plan inferior para la suscripción a una aplicación de pago, a la mitad de tu ciclo de facturación. Estos créditos aparecen en tu factura de suscripción de Shopify y se pueden usar para futuros cargos de aplicación en Shopify.

Gastos recurrentes de la aplicación

Cada aplicación tiene su propio ciclo de facturación de 30 días, que está separado del período de facturación de suscripción de 30 días de Shopify:

Es importante tener en cuenta estos diferentes ciclos de facturación al momento de considerar las facturas de las aplicaciones, la desinstalación y los cargos por uso de las mismas.

Si bien verás cargos recurrentes de la aplicación en tu cuenta tan pronto como apruebes el cargo de la aplicación que hayas descargado, los mismos no serán pagaderos de inmediato. Los cargos recurrentes de la aplicación se cobran a tu cuenta cuando recibas tu factura de suscripción de Shopify de 30 días o si excedes tu límite de facturación (lo que ocurra primero).

Desinstalar aplicaciones con cargos recurrentes

Asegúrate de considerar los ciclos de facturación de la aplicación cuando planees desinstalarla. Los cargos recurrentes de las aplicaciones se generan al momento de la instalación y luego el primer día del ciclo de facturación de la aplicación. Aparecerá un cargo en la factura, incluso si eliminaste una aplicación uno o dos días después de instalarla:

Ciclos de facturación de aplicaciones

Si desinstalas y vuelves a instalar una aplicación, tendrás dos ciclos de facturación superpuestos y aparecerán dos cargos de la aplicación en la misma factura.

La superposición de los ciclos de facturación de la aplicación también puede ocurrir cuando el ciclo de facturación de una aplicación comienza el mismo día de una factura previa de Shopify de 30 días. En la factura aparecerán las fechas del ciclo de facturación de las aplicaciones, por lo que deberías poder verificar que los cargos corresponden a dos ciclos de facturación diferentes.

Cargos por uso de la aplicación

Los cargos por uso de la aplicación están asociados con el ciclo de facturación de 30 días de una aplicación y representan cargos por eventos de uso de la aplicación. Debido a que el ciclo de facturación de una aplicación no será necesariamente el mismo que el ciclo de facturación de 30 días de Shopify, es posible ver los cargos por uso para un ciclo de facturación de una sola aplicación distribuido en dos facturas de suscripción de Shopify. Debes tener en cuenta los diferentes ciclos de facturación cuando consideres los cargos por uso en tus facturas.

Cantidades máximas

Las aplicaciones que cobran cargos por uso incluyen un monto limitado que impiden que la facturación exceda un límite máximo durante el período de facturación. Para continuar usando una aplicación después de exceder un monto máximo, deberás aceptar un nuevo cargo por uso. Esto evita que se te cobre por cualquier uso que supere el límite máximo.

Cargos únicos de la aplicación

Los cargos únicos por aplicaciones son para aplicaciones que no se facturan de forma recurrente. Verás facturas por separado para cualquier cargo único por aplicación; estos cargos no aparecerán en tu factura habitual de suscripción a Shopify.

Prorrateo, actualizaciones y cambios de suscripciones de aplicaciones

Si seleccionas un plan mejor o decides utilizar una suscripción más económica para una aplicación, esta te solicitará que aceptes un nuevo cargo recurrente por el uso de dicha aplicación. Esto se debe a que Shopify permite que cada aplicación solo tenga un cargo recurrente a la vez por uso de aplicación. El cargo recurrente por uso de aplicación existente será cancelado y reemplazado por el nuevo monto a cobrar.

Cuando actualices tu plan pasando de un cargo menos costoso a un cargo más caro, el cargo se prorratea según la diferencia en el precio y la cantidad de días restantes en el ciclo de facturación. Por ejemplo, si comienzas un ciclo de facturación de 30 días en un plan de $5,00 y luego actualizas a un plan de $15,00 el día 15 del ciclo de facturación, se te cobrarán $5,00 + ($15,00 - $5,00) * (15/30) = $10,00 USD.

Si decides cambiar tu plan de un cargo más costoso a uno menos económico, se te ofrecerá automáticamente un crédito por el uso de la aplicación basado en la diferencia de precio y el número de días restantes en el ciclo de facturación. Estos créditos se pueden usar para futuros cargos por compra de aplicaciones en Shopify.

Preguntas frecuentes sobre facturación de aplicaciones

¿Por qué parece que me cobran con retraso?

Podrás ver los cargos por uso de aplicaciones en tu factura apenas instales una aplicación, pero las tarifas se pagan solo después de que recibas tu factura mensual por correo electrónico.

¿Por qué me facturan dos veces por el mismo ciclo de facturación de 30 días?

Si incurres en cargos por el uso de la aplicación después de que haya finalizado el ciclo de Shopify, pero antes de que se restablezca el ciclo de facturación de las aplicaciones, esos cargos de uso aparecerán en la próxima factura de suscripción de Shopify.