Cargos de la aplicación

Existen cuatro tipos diferentes de cargos y créditos relacionados con la aplicación que puedes recibir, ya sea de servicios de Shopify o de aplicaciones externas:

• Cargos por suscripción: estos cargos se cobran por el uso recurrente de una aplicación, como en el caso de una suscripción mensual. Aparecen en tu factura habitual de suscripción de Shopify.
  • Cargos por uso de la aplicación: estos cargos son variables en función de las veces que uses la aplicación o el servicio con el que se integra (como el número de interacciones proporcionadas por una aplicación de atención al cliente). Aparecen en tu factura habitual de suscripción de Shopify.
  • Compras únicas de la aplicación: estos cobros corresponden a servicios específicos proporcionados por una aplicación (como una sola migración de tus datos de una plataforma a otra). Aparecen en facturas separadas.
  • Créditos de aplicación: tienes derecho a créditos de aplicación en determinadas circunstancias, como por ejemplo: cuando seleccionas un plan inferior para la suscripción a una aplicación de pago, a la mitad de tu ciclo de facturación. Estos créditos aparecen en tu factura de suscripción de Shopify y se pueden usar para futuros cargos de aplicación en Shopify.

Suscripciones

Se te facturan las suscripciones y el uso de aplicaciones como parte del período de facturación de suscripción de 30 días de Shopify. Sin embargo, tu aplicación tiene un ciclo de facturación independiente de 30 días, lo que afecta a los cargos que verás en tu factura de Shopify.

Ciclo de facturación de Shopify

Ciclos de facturación de aplicaciones

Se te factura cada 30 días por la suscripción mensual a Shopify y pagas por adelantado los siguientes 30 días. Por ejemplo, supongamos que recibes la factura de Shopify el 5 de abril. Dado que abril tiene 30 días, el ciclo terminará cuando acabe el 4 de mayo. El 5 de mayo, se te facturará el segundo mes de la suscripción. El pago del tercer mes se factura el 4 de junio, ya que mayo tiene 31 días.

Ciclos de facturación de aplicaciones

Las aplicaciones que cobran a los comerciantes que usan suscripciones, se facturan en un ciclo de facturación independiente de 30 días. Este ciclo de facturación se cobra al mismo tiempo que la suscripción a Shopify. Hay dos tipos de suscripciones:

• Precios de planes recurrentes
  • Precios de planes de uso

Precios de planes recurrentes

Los cargos recurrentes de la aplicación se facturan con la siguiente factura de 30 días de Shopify. En el ejemplo siguiente, la factura del 5 de mayo incluye la suscripción de la aplicación que se superpone del 20 de abril al 20 de mayo. La factura del 4 de junio incluye igualmente la suscripción de la aplicación del 20 de mayo al 19 de junio (ya que mayo tiene 31 días).

Ciclos de facturación de aplicaciones

Desde tu panel de control de Shopify, puedes ver qué suscripciones, incluidas las suscripciones de aplicaciones, tienen cargos recurrentes.

Shopify congelará tu cuenta y los cargos recurrentes de tu aplicación si dejas de pagar las facturas o desactivas la tienda. Si vuelves a abonar tus pagos o a abrir la tienda en un plazo máximo de 30 días, Shopify reactivará la cuenta y se reanudarán estos cargos recurrentes.

Si pones en pausa la tienda usando el plan Pause and Build, considera desinstalar cualquier aplicación externa que tenga cargos recurrentes para evitar que se te facture por esas aplicaciones después de pausar la tienda.

Precios de planes de uso

Si usas aplicaciones que facturan por uso, siempre se te facturarán estos eventos de uso en la siguiente factura. Por ejemplo, en el diagrama a continuación, el registro de uso creado el 26 de abril aparecerá en la factura del 5 de mayo. El registro de uso del 15 de mayo aparece en la factura del 3 de junio. Aunque estos dos registros de uso están vinculados a la misma suscripción de aplicación, aparecen en dos facturas independientes.

Ciclos de facturación de aplicaciones

Ten en cuenta estos diferentes ciclos de facturación al momento de considerar las facturas de las aplicaciones, su desinstalación y los cargos por su uso.

No tendrás que abonarlos de inmediato aunque aparezcan en tu cuenta justo al aprobar el de la aplicación descargada. Estos cargos se cobran a tu cuenta cuando recibas la factura de suscripción a Shopify de 30 días, o bien si superas el límite de facturación (lo que ocurra primero).

Desinstalar aplicaciones con cargos recurrentes

Asegúrate de considerar los ciclos de facturación de la aplicación cuando planees desinstalarla. Los cargos recurrentes de las aplicaciones se generan al momento de la instalación y luego el primer día del ciclo de facturación de la aplicación. Aparecerá un cargo en la factura, incluso si eliminaste una aplicación uno o dos días después de instalarla:

Cargos por uso de la aplicación

Los cargos por uso de la aplicación están asociados con el ciclo de facturación de 30 días de una aplicación y representan cargos por eventos de uso de la aplicación. Debido a que el ciclo de facturación de una aplicación no será necesariamente el mismo que el ciclo de facturación de 30 días de Shopify, es posible ver los cargos por uso para un ciclo de facturación de una sola aplicación distribuido en dos facturas de suscripción de Shopify. Debes tener en cuenta los diferentes ciclos de facturación cuando consideres los cargos por uso en tus facturas.

Aumentar los límites de gasto de la aplicación para los cargos por uso

Las aplicaciones que emiten cargos por uso pueden incluir un límite de gasto que impida que sus cargos superen un límite máximo durante el período de facturación. Si los gastos en la aplicación alcanzan el límite que estableciste, no se permiten cargos adicionales por la aplicación hasta que comience un nuevo ciclo de facturación. Para evitar esto, puedes aumentar el límite de gasto de la aplicación.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. Haz clic en Ver todas las suscripciones.
  3. Selecciona ... al lado de la aplicación.
  4. Haz clic en Ver límite de gastos.
  5. Introduce un monto en el campo NUEVO LÍMITE DE GASTOS DE LA APLICACIÓN. Este debe ser mayor que el límite de gasto que tenías establecido. El cargo por uso de la aplicación que se muestra aquí puede diferir de lo que aparece en la factura. Aquí se muestra el monto más actualizado.
  6. Selecciona la casilla de verificación para confirmar que vas a cambiar el límite de gasto de esa aplicación.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Confirmar.

Cargos únicos de la aplicación

Los cargos únicos por aplicaciones son para aplicaciones que no se facturan de forma recurrente. Verás facturas por separado para cualquier cargo único por aplicación; estos cargos no aparecerán en tu factura habitual de suscripción a Shopify.

Prorrateo, actualizaciones y degradaciones de aplicaciones

Si decides mejorar tu suscripción o contratar una suscripción más económica a una aplicación, esta te solicitará que aceptes un nuevo cargo recurrente por su uso. Esto se debe a que Shopify permite que cada aplicación solo tenga un cargo recurrente a la vez por uso de aplicación. El cargo recurrente por uso de aplicación existente se cancelará y se reemplazará por el nuevo monto.

Dependiendo de la aplicación, el nuevo cargo de aplicación recurrente se aplica inmediatamente o cuando finaliza el ciclo de facturación actual de la aplicación.

Si el cargo de la nueva aplicación se aplica inmediatamente, cuando actualices el plan de un cargo menos costoso a uno mayor, el cargo se prorrateará de acuerdo con la diferencia de precio y la cantidad de días restantes del ciclo de facturación. Por ejemplo, si comienzas un ciclo de facturación de 30 días en un plan de $5,00 y luego actualizas a un plan de $15,00 el día 15 del ciclo de facturación, se te cobrarán $5,00 + ($15,00 - $5,00) * (15/30) = $10,00.

Si el nuevo cargo de la aplicación se aplica inmediatamente, cuando cambias de un cargo más costoso a uno inferior, automáticamente se te ofrece un crédito de aplicación basado en la diferencia de precio y el número de días que quedan en el ciclo de facturación. Este crédito de aplicación puede usarse para cualquier compra futura de aplicaciones en Shopify.

Solicita un reembolso o crédito de la aplicación

Si deseas solicitar un reembolso o un crédito por una aplicación que compraste en la Shopify App Store, puedes usar el botón Solicitar atención al cliente para contactar al desarrollador de la aplicación. El desarrollador podría aprobar o denegar tu solicitud de reembolso, según las circunstancias. Revisa la página de publicación de la aplicación o la página de inicio del desarrollador para ver si tiene una política de reembolso.

Si el cargo de la aplicación se procesó a través de Shopify, el desarrollador de la aplicación puede emitirte un reembolso o darte un crédito. Los créditos se aplicarán a las próximas compras realizadas en la Shopify App Store. Todos los créditos que se aplican a las compras en la Shopify App Store se documentan en tu factura de suscripción.

Si el cargo de la aplicación se procesó fuera de Shopify, el desarrollador puede procesar un reembolso según la forma de pago que se usó originalmente.

Pasos:

1. Visita la Shopify App Store y busca la aplicación.
  2. Haz clic en la aplicación y luego en Solicitar asistencia.
  3. Introduce tu información y un mensaje, luego haz clic en Enviar mensaje.

Las respuestas se enviarán a la dirección de correo electrónico asociada con tu inicio de sesión.

Preguntas frecuentes sobre facturación de aplicaciones

¿Por qué parece que me cobran con retraso?

Podrás ver los cargos por uso de aplicaciones en tu cuenta apenas instales una aplicación, pero las tarifas se pagan solo después de que recibas tu factura mensual.

¿Por qué me facturan dos veces por el mismo ciclo de facturación de 30 días?

Si incurres en cargos por el uso de la aplicación después de que haya finalizado el ciclo de Shopify, pero antes de que se restablezca el ciclo de facturación de las aplicaciones, esos cargos de uso aparecerán en la próxima factura de suscripción de Shopify.

¿Por qué se aplican impuestos a mis cargos de la aplicación?

Si vives en una región donde Shopify debe cobrar impuestos por cualquiera de los cargos en tu cuenta, estos cargos aparecen en tu factura de Shopify. Esto puede incluir tus cargos de la aplicación.