Frais d'application

Il existe quatre types de frais et de crédits liés aux applications que vous pouvez recevoir :

• Frais d'application récurrents - Ces frais s'appliquent à l'utilisation récurrente ou continue d'une application (par exemple, un abonnement mensuel). Ils apparaissent sur votre facture d'abonnement Shopify habituelle.
  • Frais d'utilisation de l'application - Ces frais varient en fonction de l'utilisation de l'application ou du service auquel elle s'intègre (comme le nombre d'interactions fournies par une application de service client). Ils apparaissent sur votre facture d'abonnement Shopify habituelle.
  • Frais d'application uniques - Ces frais s'appliquent à des services spécifiques fournis par une application (par exemple, une migration unique de vos données d'une plateforme à une autre). Ils apparaissent sur des factures séparées.
  • Crédits d'application - Vous avez droit à des crédits d'application dans certaines circonstances, notamment lorsque vous rétrogradez un abonnement d'application payante à mi-parcours de son cycle de facturation. Ces crédits apparaissent sur votre facture d'abonnement Shopify et peuvent être utilisés pour les futurs frais d'inscription sur Shopify.

Frais d'application récurrents

Chaque application a son propre cycle de facturation de 30 jours, qui est distinct de la période de facturation de 30 jours de l'abonnement Shopify :

Il est important de garder à l'esprit ces différents cycles de facturation lors de la prise en compte des factures d'applications, de la désinstallation des applications et des frais d'utilisation des applications.

Même si vous appliquez des frais d'application récurrents sur votre compte dès que vous appliquez des frais d'application, les frais ne sont pas dus immédiatement. Les frais d'application récurrents sont appliqués à votre compte lorsque vous recevez votre facture d'abonnement Shopify de 30 jours ou si vous dépassez votre seuil de facturation (selon la première éventualité).

Désinstaller des applications avec des frais récurrents

Assurez-vous de tenir compte des cycles de facturation de l'application lorsque vous prévoyez de désinstaller une application. Les frais d'application récurrents sont générés la première fois qu'une charge d'application est approuvée, puis le premier jour du cycle de facturation d'une application. Pour cette raison, des frais apparaîtront sur votre facture même si vous désinstallez une application seulement un jour ou deux après l'avoir installée.

Chevauchement des cycles de facturation des applications

Si vous désinstallez et réinstallez une application, vous avez deux cycles de facturation qui se chevauchent et deux frais d'application apparaissent sur la même facture.

Des cycles de facturation qui se chevauchent peuvent également se produire lorsque le cycle de facturation d'une application commence le même jour qu'une facture précédente Shopify de 30 jours. Vous pouvez consulter les dates de cycle de facturation de l'application pour vérifier que les frais s'appliquent à deux cycles de facturation différents.

Frais d'utilisation de l'application

Les frais d'utilisation de l'application sont associés au cycle de facturation de 30 jours d'une application et représentent les frais liés aux événements d'utilisation de l'application. Étant donné que le cycle de facturation d'une application ne sera pas nécessairement le même que celui du cycle de facturation de 30 jours de Shopify, il est possible de voir les frais d'utilisation d'un cycle de facturation unique sur deux factures d'abonnement Shopify. Vous devez garder à l'esprit les différents cycles de facturation lorsque vous examinez les frais d'utilisation de vos factures.

Montants plafonnés

Les applications qui émettent des frais d'utilisation incluent un montant plafonné, qui empêche la facturation de dépasser un seuil maximal pendant la période de facturation. Pour continuer à utiliser une application après avoir dépassé un montant plafonné, vous devez accepter de nouveaux frais d'utilisation. Cela vous évite d'être facturé(e) pour tout usage supérieur ou égal au montant plafonné.

Frais d'application uniques

Les frais d'application uniques s'appliquent aux applications qui ne sont pas facturées de manière récurrente. Vous verrez des factures distinctes pour les frais d'application uniques, et ils n'apparaîtront pas sur votre facture d'abonnement habituelle Shopify.

Paiement au prorata, mises à niveau et rétrogradations de l'application

Si vous effectuez une mise à niveau ou une rétrogradation de votre abonnement avec une application, l'application vous invitera à accepter de nouveaux frais d'application récurrents. En effet, Shopify permet à chaque application de ne facturer qu'une seule application récurrente à la fois. Les frais d'application récurrents existants seront annulés et remplacés par les nouveaux frais.

Lorsque vous mettez à niveau votre forfait en passant d'un coût moins élevé à un coût plus élevé, les frais sont calculés au prorata de la différence de prix et du nombre de jours restants dans le cycle de facturation. Par exemple, si vous commencez un cycle de facturation de 30 jours avec un forfait de 5 $, puis passez à un forfait de 15 $ le jour 15 du cycle de facturation, des frais supplémentaires de 5 $ (15 $ à 5 $) * (15/30) = 10 USD vous seront facturés.

Si vous rétrogradez votre forfait en passant d'un abonnement plus onéreux à un abonnement moins onéreux, une demande de crédit vous est automatiquement proposée en fonction de la différence de prix et du nombre de jours restants dans le cycle de facturation. Cette demande de crédit peut être utilisée pour tout achat futur d'application sur Shopify.

FAQ sur la facturation des applications

Pourquoi semble-t-il que des arriérés me soient facturés ?

Vous verrez des frais d'application sur votre compte dès que vous installez une application, mais ils ne seront dus qu'à la réception de votre facture de 30 jours.

Pourquoi suis-je facturé(e) deux fois pour le même cycle de facturation de 30 jours ?

Si vous encourez des frais d'utilisation de l'application après la fin du cycle Shopify, mais avant la réinitialisation du cycle de facturation des applications, ces frais d'utilisation apparaîtront sur la prochaine facture d'abonnement à Shopify.