Configuração do processamento de pedidos

Configure o processamento de pedidos em sua loja da Shopify. Siga as etapas abaixo e escolha a configuração de processamento mais adequada para a sua empresa.

Etapa 1: escolha seus métodos de processamento

Você pode optar por processar seus próprios pedidos, usar serviços de processamento de terceiros ou usar uma combinação desses métodos de processamento de pedidos.

Quando você adiciona um produto à sua loja, seleciona um método de processamento de pedidos. Isso significa que pode haver diferentes métodos de processamento para itens num mesmo pedido.

Por exemplo, se um cliente fizer o pedido de um produto dropshipped e de um produto personalizado que você cria em casa, o dropshipper processará o primeiro item e você processará o segundo item.

Processamento de seus próprios pedidos

Você pode processar pedidos por conta própria, embalando e enviando seus próprios itens. Você pode optar por processar pedidos por conta própria se a sua empresa for nova ou pequena e você precisar de um método de processamento de baixo custo. O processamento de seus próprios pedidos também dá a você controle sobre embalagens especializadas.

Serviços de processamento de pedidos

Um serviço de processamento de pedidos normalmente armazena, embala e envia os itens para você. O uso de um serviço de processamento de pedidos leva menos tempo do que o processamento de seus próprios pedidos e pode ser mais rentável para grandes empresas.

Existem dois tipos de serviços de processamento: serviços que se integram à Shopify usando um app e serviços de processamento personalizados.

Depois de escolher seus serviços de processamento de pedidos, você precisa ativá-los na Shopify.

Serviços de processamento que se integram à Shopify

Os apps de processamento de pedidos se sincronizam com o seu admin da Shopify para que o pedido seja atualizado à medida que o processamento progride. Com esses serviços de processamento de pedidos, você também pode fazer alterações em seus processamentos no seu admin da Shopify. Os tipos de atualizações que você recebe dependem de seus serviços de processamento de pedidos.

Confira abaixo exemplos comuns de serviços e apps de processamento de pedidos:

• Serviços de processamento de pedidos geral: estes serviços abastecem, processam e enviam em nome de sua loja. Saiba mais sobre os serviços de processamento de pedidos.
  • Apps de dropshipping: alguns apps de dropshipping marcam os itens automaticamente como processados quando o pedido é enviado. Outros exigem que você faça o pedido dos itens para os clientes no app. Entre em contato com o desenvolvedor do app de dropshipping para determinar o melhor fluxo de trabalho para os pedidos que usam esse serviço.
  • Apps de impressão sob demanda: a maioria dos apps de impressão sob demanda marca automaticamente os itens como processados em seu nome quando o pedido é enviado. Verifique as configurações recomendadas e o fluxo de trabalho com o desenvolvedor do seu app.

Serviços personalizados de processamento de pedidos

Os serviços de processamento personalizados processam seus pedidos ao receberem uma solicitação de e-mail. Quando você marca um item ou um pedido como processado no seu admin da Shopify, o serviço de processamento de pedidos recebe automaticamente um e-mail com as informações necessárias para processar o pedido.

Como os serviços de processamento personalizados não são sincronizados com o seu admin da Shopify, a linha do tempo do pedido e os status de processamento não são atualizados à medida que o processamento progride.

Ative serviços de processamento de pedidos na Shopify

Se você decidir usar os serviços de processamento de pedidos, é necessário conectá-los ao seu admin da Shopify.

Se você usa um serviço personalizado de atendimento, siga as instruções na Central de ajuda da Shopify para ativar o serviço de processamento de pedidos:

Se você usar serviços de processamento que tenham um app, use o Atendimento ao cliente do serviço de processamento de pedidos.

Etapa 2: escolha o processamento manual ou automático

Depois de configurar seus métodos de processamento, você opta por processar seus pedidos manualmente ou automaticamente. A configuração escolhida se aplica a todos os métodos de processamento. Por padrão, sua loja usa o processamento manual de pedidos.

Você pode mudar para o processamento automático de pedidos alterando suas configurações de processamento de pedidos.

Processamento manual

O processamento de pedidos manual ajuda você a acompanhar o estoque e saber quando um pedido é enviado. O processamento de pedidos manual pode ser a melhor opção caso alguma das seguintes situações se aplique à sua empresa:

• Você faz produtos por encomenda.
  • Você tem produtos disponíveis para pré-venda.
  • Às vezes, fica sem estoque.
  • Você quer oferecer aos clientes um processamento parcial sem precisar emitir um reembolso.

Depois que um cliente faz e paga um pedido, o status do pedido será Não processado até que você abra e processe manualmente o pedido.

Processamento automático

Depois que um cliente faz e paga um pedido, o processamento de pedidos começa automaticamente, sem que você realize nenhuma ação.

Se alguma das situações a seguir se aplicar à sua empresa, o processamento automático poderá ajudar você a enviar seus pedidos com mais eficiência:

• você vende exclusivamente downloads digitais ou cartões-presente digitais;
  • você usa serviços de processamento para todos os seus produtos.

Se você usa serviços de processamento de pedidos, uma solicitação de processamento é enviada ao serviço quando o pedido é pago. Você não precisa entrar em contato com o serviço de processamento para solicitar o processamento.

Defina o processamento automático de pedidos nas configurações de processamento de pedidos.

Passo 3: atribua métodos de processamento aos seus produtos

Quando você faz a inclusão ou a edição de um produto da loja, precisa selecionar a forma de processamento do pedido no campo O estoque será abastecido em, nas informações do item. Dependendo da forma como você gerencia o estoque, é possível processar os pedidos em vários locais, que podem ser um ou mais locais da loja e também um ou mais apps de processamento compatíveis com a gestão múltipla do estoque.

É possível alterar o serviço de processamento de pedidos para vários produtos ao mesmo tempo com o editor em massa.

Etapas 4: processe seus pedidos

Agora que você configurou o processamento, já pode começar a processar pedidos. As etapas dependem do método de processamento. Para obter instruções, clique no tipo de processamento que você deseja realizar: