Criar um rascunho de pedido

Você pode criar pedidos para seus clientes e enviar faturas a partir do administrador ou do aplicativo da Shopify. Os pedidos que você cria em nome de seus clientes são chamados de rascunhos de pedidos. Os rascunhos de pedidos são semelhantes aos pedidos que seus clientes criam para si mesmos. O rascunho de pedido é convertido num pedido quando você aceita pagamento por ele.

Os rascunhos de pedido podem conter as seguintes informações:

• um ou mais produtos;
  • descontos em itens individuais ou no pedido inteiro
  • taxas de frete
  • impostos aplicáveis;
  • um cliente
  • tags

Os rascunhos de pedido são úteis quando você precisa realizar as seguintes tarefas:

• Aceitar o pagamento de um pedido feito por telefone, pessoalmente ou por outro meio. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.
  • Enviar faturas aos clientes para pagar com um link de checkout seguro.
  • Usar itens personalizados para representar custos ou produtos adicionais não exibidos em seu estoque.
  • Recriar manualmente pedidos com erros de qualquer canal de vendas ativo.
  • Vender produtos com desconto ou a preços de atacado.
  • Aceitar pedidos de pré-venda.
  • Salvar os pedidos como rascunho e continuar trabalhando neles mais tarde. Se você salvar seu pedido como rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos de seu admin da Shopify.

Obs.: você não pode editar um pedido depois de aceitar o pagamento.

Criar um pedido de rascunho

Crie um rascunho de pedido em nome do seu cliente e envie a ele a fatura relativa ao pedido. Por padrão, a fatura contém um link para a finalização da compra, onde o cliente pode pagar o pedido.

Para criar um rascunho de pedido:

Adicionar produtos

Para adicionar produtos a um pedido de rascunho:

Definir descontos aplicáveis a itens ou ao pedido

Se desejar aplicar um desconto ao pedido atual, você pode optar por dar o descontar no pedido inteiro ou apenas em alguns itens individuais dele. Os descontos em itens e no pedido são aplicados ao preço total do pedido. Tenha cuidado para não duplicar o desconto.

Adicionar frete

Se o pedido atual exige o envio de produtos, você pode escolher uma taxa de frete predefinida ou criar uma taxa personalizada.

Para adicionar uma taxa de frete:

1. Abra o pedido na página Pedidos no seu admin da Shopify.

2. Clique em Adicionar frete :

Adicionar pedido de remessa

3. Selecione uma opção de taxa de frete:

Adicionar opção de frete

Obs.: para usar uma taxa de frete com base na localização, antes você precisa adicionar um cliente e um endereço para entrega ao seu pedido. Depois de adicionar um cliente, você pode escolher uma das taxas de frete que criou nas configurações de frete da sua loja.

1. Se você selecionou Personalizado , insira o nome da taxa personalizada e a taxa de frete.

2. Clique em Aplicar.

Adicionar tags

A adição de tags possibilita que você também organize seus pedidos indicando se foram capturados, pagos e processados. Você pode filtrar os pedidos por tag e, em seguida, salvar uma pesquisa dessa tag para acessar rapidamente esses pedidos no futuro.

Para adicionar uma tag ao seu pedido:

Adicionar ou remover impostos

Por padrão, os rascunhos de pedidos incluem os impostos, de acordo com as configurações de impostos da sua loja e o endereço para entrega do cliente. Se você não tiver um endereço para entrega arquivado, os impostos usarão como base o endereço de cobrança do cliente.

Para adicionar ou remover impostos de um pedido de rascunho:

Adicionar ou remover um cliente

Obs.: essa etapa é necessária se no pedido atual você quiser usar uma taxa de frete baseada na localização.

Para adicionar um cliente ao seu pedido de rascunho:

Enviar fatura por e-mail

Na fatura é disponibilizado ao cliente um link para a página de checkout do pedido atual a fim de que ele possa inserir as informações de cobrança, selecionar uma forma de envio e enviar o pagamento. Depois que o cliente concluir o processo de checkout usando o link, o rascunho de pedido se tornará um pedido na página Pedidos e será automaticamente marcado como Pago.

Atenção: Não marque o rascunho de pedido como Pago , caso contrário, o link na fatura não funcionará e o cliente não conseguirá concluir o processo de checkout.

Para enviar uma fatura:

Atenção: se você adicionar um produto a um pedido depois de enviar uma fatura por e-mail, as taxas de frete calculadas antes para esse pedido não serão atualizadas automaticamente para mostrar o custo do frete do novo produto.

Aceitar pagamento

Se você estiver pronto para aceitar o pagamento, selecione uma forma de pagamento ou um status de pagamento. Essa ação cria um pedido na página Pedidos.

Se você ainda não está pronto para aceitar o pagamento, salve o pedido como rascunho e aceite o pagamento mais tarde.

Você terá até três formas disponíveis para aceitar o pagamento:

Marcar como pago Clique em Marcar como pago se você já tiver recebido o pagamento do pedido atual ou se estiver importando um pedido anterior de outra plataforma para o admin da Shopify. Nesse caso, o valor recebido não será capturado novamente pelo seu provedor de pagamento. Um e-mail de confirmação do pedido será enviado ao cliente.
Marcar como pendente Clique em Marcar como pendente se você estiver aguardando o pagamento do pedido atual. Depois de receber o pagamento do pedido, você pode marcá-lo como pago na sua página de Pedidos. Até lá, o status do pagamento permanecerá como Pendente.
Pagar com cartão de crédito Clique em Pagar com cartão de crédito se você já tiver as informações de cobrança necessárias ou se o cliente estiver disponível para inseri-las diretamente (as informações não serão salvas na Shopify). Esse método de pagamento requer um provedor de pagamento direto, como o Shopify Payments. Se você processar seus pagamentos fora da Shopify, não poderá usar o cartão de crédito para pagar os pedidos criados manualmente.

Se estiver usando o Shopify Payments, você não pagará nenhuma taxa de transação além da taxa normal do cartão ao processar as compras com cartão de crédito manualmente no seu admin da Shopify. Se você estiver usando um provedor de pagamento direto com cartão de crédito aceito, pagará as mesmas taxas de transação ao processar compras com cartão de crédito que as pagas nos pedidos on-line.

Se você marcar o pedido como pago e selecionar uma forma de pagamento manual, como pagamento em dinheiro na entrega ou depósito bancário, você não incorrerá em taxas de transação nesse pedido.

Atenção: se você recebe pagamentos por meio de provedores de pagamento direto que não sejam o Shopify Payments, verifique com seu provedor se esse tratamento das informações dos clientes afetará os requisitos de conformidade com PCI.

Encontrar ou concluir um rascunho de pedido existente

Para ver uma lista de seus rascunhos de pedido:

Depois de aceitar o pagamento do seu pedido de rascunho, ele se torna um pedido na página Pedidos no administrador da Shopify ou no aplicativo Shopify. Você pode processá-lo de maneira idêntica a qualquer pedido.

Duplicar um pedido existente

Ao criar um rascunho de pedido, você pode poupar tempo duplicando um pedido ou um rascunho de pedido existente. Os cenários a seguir são exemplos de casos em que pode ser útil duplicar um pedido existente:

• Você cria pedidos manualmente para clientes habituais com frequência.
  • Você deseja alterar ou editar um pedido existente.

Ao duplicar um pedido ou rascunho de pedido existente, um novo rascunho de pedido é criado com duplicatas das seguintes informações:

• produtos —o item de linha duplicado conterá as informações mais recentes do produto. Se um produto tiver sido removido, ele não aparecerá no rascunho de pedido duplicado.
  • itens personalizados
  • informações do cliente —se o cliente tiver sido excluído, será criado um cliente com base nos endereços de e-mail, cobrança e entrega.
  • endereços de e-mail, cobrança e entrega
  • observações, atributos de observação e tags

Os descontos e as taxas de frete não são duplicados no rascunho de pedido.

Para duplicar um pedido ou rascunho de pedido existente:

1. Abra o pedido (ou rascunho de pedido) na página Pedidos em seu admin da Shopify.

2. Na página de informações do pedido (ou rascunho de pedido), clique em Mais ações > Duplicar.

Um rascunho de pedido é criado, contendo os mesmos itens de linha e informações do cliente do pedido original.

3. Execute uma das seguintes ações:

- enviar uma fatura por e-mail - aceitar pagamento - salvá-lo como rascunho

Se você salvar seu pedido como um rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos do admin da Shopify. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.