Configurar la preparación de pedidos

Configura la preparación de pedidos en tu tienda Shopify. Sigue los pasos que se presentan a continuación y selecciona la configuración de preparación de pedidos que mejor se adapte a tu negocio.

Paso 1: selecciona tus métodos de preparación de pedidos

Puedes optar por preparar tus propios pedidos, usar servicios de logística externos o usar una combinación de estos métodos preparación de pedidos.

Cuando agregas un producto a tu tienda, seleccionas un método de preparación de pedidos. Esto significa que puede haber diferentes métodos preparación para los artículos en el mismo pedido.

Por ejemplo, si un cliente pide un producto de dropshipping y un producto personalizado que creas en casa, entonces el dropshipper prepara el primer artículo y tú preparas el segundo artículo.

Preparar tus propios pedidos

Puedes preparar los pedidos tú mismo empaquetando y enviando tus propios artículos. Es posible que elijas preparar los pedidos tú mismo si tu negocio es nuevo o pequeño, y necesitas un método de preparación de pedidos económico. Preparar tus propios pedidos también te permite controlar el embalaje especializado.

Servicios de logística

Un servicio de logística generalmente almacena, empaqueta y envía artículos por ti. Usar un servicio de logística tarda menos tiempo que preparar tus propios pedidos, y puede ser más rentable para los negocios grandes.

Existen dos tipos de servicios de logística: servicios que se integran con Shopify usando una aplicación y servicios de logística personalizados.

Después de elegir tus servicios de logística, debes activarlos en Shopify.

Servicios de logística que se integran con Shopify

Las aplicaciones de logística se sincronizan con tu panel de control de Shopify para que el pedido se actualice a medida que se prepara. Con estos servicios de logística, también puedes hacer cambios en los pedidos desde el panel de control de Shopify. Los tipos de actualizaciones que recibes dependen de tus servicios de logística.

A continuación te indicamos ejemplos comunes de servicios de logística y aplicaciones:

• Servicios de logística general: estos servicios almacenan, preparan y envían en nombre de tu tienda. Obtén más información sobre los servicios de logística.
  • Aplicaciones de dropshipping: algunas aplicaciones de dropshipping marcan automáticamente los artículos como preparados cuando envían el pedido. Otras requieren que hagas un pedido de los artículos de tus clientes dentro de su aplicación. Ponte en contacto con el desarrollador de tu aplicación de dropshipping para determinar el mejor flujo de trabajo para pedidos que utilicen su servicio.
  • Aplicaciones de impresión bajo demanda: la mayoría de las aplicaciones de impresión bajo demanda marcan automáticamente los artículos como preparados por ti cuando se envía el pedido. Verifica la configuración y el flujo de trabajo recomendados con el desarrollador de tu aplicación.

Servicios de logística personalizados

Los servicios de logística personalizados preparan tus pedidos cuando reciben una solicitud por correo electrónico. Cuando marcas un artículo o un pedido como preparado en tu panel de control de Shopify, el servicio de logística recibe automáticamente un correo electrónico con la información que necesitan para preparar el pedido por ti.

Debido a que los servicios de logística personalizados no se sincronizan con tu panel de control de Shopify, tu cronología de pedidos y los estados de preparación no se actualizan a medida que avanza el proceso.

Activar servicios de logística en Shopify

Si decides usar los servicios de logística, debes conectarlos a tu panel de control de Shopify.

Si usas un servicio de logística personalizado, sigue las instrucciones que encontrarás en el Centro de ayuda de Shopify para activarlo:

Si usas servicios de logística que tienen una aplicación, entonces usa el servicio de atención al cliente para el servicio de logística.

Paso 2: elige preparación manual o automática

Después de configurar tus métodos de preparación de pedidos, debes elegir si preparas tus pedidos de forma manual o automática. La configuración que elijas se aplica a todos los métodos de preparación de pedidos. De forma predeterminada, tu tienda utiliza la preparación de pedidos manual.

Puedes cambiar a preparación de pedidos automática configurando tu configuración de procesamiento de pedidos.

Preparación de pedidos manual

La preparación de pedidos manual te ayuda a hacer seguimiento del inventario y controlar cuándo se envía un pedido. Podría ser el mejor método si una de las siguientes situaciones se aplica al negocio:

• Haces productos por encargo.
  • Tienes productos disponibles para hacer pedidos en preventa.
  • A veces te quedas sin inventario.
  • Deseas ofrecer a los clientes preparación de pedidos parcial sin tener que emitir un reembolso.

Después de que un cliente realiza un pedido y lo paga, el estado del pedido es No preparado hasta que lo abres manualmente y preparas el pedido.

Preparación automática

Después de que un cliente realiza un pedido y lo paga, la preparación de pedidos comienza automáticamente sin que hagas nada.

Si cualquiera de las siguientes situaciones se aplica a tu negocio, la preparación automática puede ayudarte a enviar tus pedidos de manera más efectiva:

• Vendes exclusivamente descargas digitales o tarjetas de regalo digitales
  • Usas servicios de logística para todos tus productos

Si usas servicios de logística, se envía una solicitud de preparación de pedidos a tu servicio cuando se paga el pedido. No necesitas contactar a tu proveedor de logística para solicitar la preparación de pedidos.

Configura la preparación automática de pedidos desde la configuración de procesamiento de pedidos.

Paso 3: asigna métodos de preparación de pedidos a tus productos

Cuando agregas un producto a la tienda, o editas un producto, seleccionas un método de preparación de pedidos al completar el campo El inventario se almacenará en en los detalles del producto. Según cómo se gestione el inventario, se pueden preparar los pedidos en múltiples lugares, lo que puede incluir una o varias sucursales de la tienda y una o varias aplicaciones de logística que admitan la gestión múltiple de inventario.

Puedes cambiar el servicio de logística para varios productos al mismo tiempo con el editor masivo.

Pasos 4: prepara tus pedidos

Ahora que tienes configurada la preparación, puedes comenzar a preparar los pedidos. Los pasos dependen del método de preparación de pedidos. Para consultar instrucciones, haz clic en el tipo de preparación de pedidos que deseas completar: