Ver página de estado del pedido

La página de estado del pedido es la última página de la ventana de pago de tu tienda. La página de estado del pedido le permite a tus clientes:

• verificar el estado de su envío sin necesidad de contactarte directamente
  • pedir productos de nuevo
  • ver actualizaciones en tiempo real sobre la ubicación de su envío
  • aceptar o recibir notificaciones de Messenger, SMS y de correo electrónico
  • hacer clic para comenzar a comprar nuevamente en tu tienda online.

Ver página de estado del pedido

Independientemente de que envíes o no los pedidos a través de un transportista compatible, debes tomar ciertas medidas para asegurarte de que la experiencia de pago de tu tienda sea la esperada.

Generalidades

Cuando haces el envío o actualizas los pedidos e incluyes un número de seguimiento, tus clientes pueden recibir un enlace a la página de estado de sus pedidos por correo electrónico. De forma predeterminada, las plantillas de correo electrónico siguientes incluyen la URL hacia la página de estado del pedido del cliente:

• Confirmación del pedido
  • Confirmación de envío
  • Actualización de envío

Puedes ver el estado del pedido de un cliente en la página Pedidos en tu panel de control de Shopify.

Para ver la página de estado de uno de tus pedidos:

1. Desde los Pedidos, abre el pedido que deseas rastrear.
  2. Haz clic en el botón Acciones y luego en Ver la página de estado del pedido.

La página de estado del pedido se actualiza en tiempo real a medida que el estado del envío cambia. Los posibles estados son:

• Confirmado : un cliente hizo un pedido, pero aún no lo has enviado o no has procesado el envío del pedido. Este es buen momento para hacer la captura del pago.
  • En camino :marcaste el pedido como enviado o enviado parcialmente en tu panel de control de Shopify, y el envío está en tránsito.
  • Listo para la entrega : el envío llegó a la zona donde vive tu cliente y pronto lo recibirá.
  • Entregado - El cliente recibió su envío.
  • Intento de entrega : el transportista intentó entregar el envío a la dirección de destino, pero no tuvo éxito.

Los clientes reciben un enlace con el estado de su pedido por correo electrónico. Para que esto ocurra automáticamente, debes:

1. Configurar tus plantillas de correo electrónico.

2. Agregar un número de rastreo a tus pedidos.

3. Hacer una prueba de funcionalidad.

Configurar tus plantillas de correo electrónico

Tus plantillas de correo electrónico manejan la Confirmación del pedido y los Correos electrónicos de envío que se envían a los clientes cuando completas el proceso de envío y actualizas los pedidos. Deberás asegurarte de que estén listas para enviar automáticamente la URL con el estado del pedido a tus clientes. La URL dirige al cliente hacia la página de estado del pedido. Las plantillas predeterminadas de SMS ya incluyen la URL de estado del pedido.

Selecciona la mejor opción que te describe:

• No he personalizado mis plantillas de correo electrónico.
  • Ya personalicé mis plantillas de correo electrónico.
  • No estoy seguro si mis plantillas de correo electrónico fueron personalizadas.

No he personalizado la confirmación de mi pedido o las plantillas de envío de correo electrónico

Si no tienes una Confirmación de pedido personalizada o plantillas de Notificación de envío y todavía usas las plantillas predeterminadas, puedes omitir este paso. Shopify ya actualizó tus plantillas de correo electrónico para incluir un enlace que indica a tus clientes la página de estado de sus pedidos.

Tus próximos pasos son:

• Agrega los números de rastreo a tus pedidos: el enlace con el estado del pedido se enviará automáticamente por correo electrónico a tus clientes.
  • Hacer una prueba de funcionalidad.

Ya personalicé mi Confirmación de pedido o las plantillas del correo electrónico de envío

Shopify no puede actualizar automáticamente las plantillas sin sobrescribir todo tu trabajo de personalización, dado que previamente personalizaste una o más plantillas de Confirmación de pedido 1 o de Notificaciones de envío.

Para asegurarte de que tus plantillas de correo electrónico incluyan order status URL, que proporciona a los clientes el enlace que necesitan, puedes:

• hacer clic en Restablecer los valores predeterminados (que borrará cualquier otra personalización que hayas hecho), o
  • agregar manualmente la URL del estado del pedido a tus plantillas.

No estoy seguro si mis plantillas de correo electrónico están personalizadas

Si no estás seguro si tú o uno de tus empleados personalizó tus plantillas de correo electrónico, puedes verificarlo de la siguiente manera:

1. En la sección Plantillas de correo electrónico , busca las plantillas de correo electrónico de Confirmación de pedido y Confirmación de envío.

2. Si personalizaste una plantilla de correo electrónico, aparecerá el botón Restablecer los valores predeterminados en la parte inferior de la página de la plantilla:

alt

Si ves el botón Restablecer valores predeterminados en las páginas de Confirmación de pedido o de plantilla de Confirmación de envío , sigue los pasos mencionados anteriormente.

Agregar manualmente la URL del estado del pedido a tus plantillas de correo electrónico.

Para asegurarte de que las plantillas de Confirmación de pedido y de Correo electrónico de envío incluyan el enlace con la order status URL para tus clientes, deberás agregar un código Liquid a tus plantillas.

Agregar un order status URL a las plantillas de tu correo electrónico

1. Haz clic en Confirmación de envío para abrirlo en el editor en línea.

2. Encuentra la siguiente sección, si existe:

For shipping status on these items:
{% for tracking_url in fulfillment.tracking_urls %}
  {{ tracking_url }}
{% endfor %}

Si ese código no existe, agrega el código en el paso 4 donde desees que aparezca el enlace en tus correos electrónicos.

1. Reemplázalo con lo siguiente:
Track the status of your order: {{ order_status_url }}.

Puedes cambiar este mensaje para que se ajuste a tu marca. El único requisito es copiar (ctrl + C en un PC o command + C en un Mac) y pegar (ctrl + V en un PC o command + V en un Mac) el código {{ order_status_url }} exactamente como aparece aquí.

1. Repite los pasos del 1 al 5 para tu Actualización de envío y correos electrónicos de Confirmación de pedido.

Agregar un número de rastreo a un pedido

Después de configurar las plantillas de correo electrónico para enviar order_status_url, sólo tienes que agregar un número de rastreo a tus pedidos. Luego, tus correos electrónicos enviarán automáticamente la URL con el estado del pedido a tus clientes.

Sigue estos pasos si no estás seguro de cómo agregar un número de rastreo:

Finalmente, se recomienda que pruebes la funcionalidad de tu proceso de pago, especialmente siagregaste scripts adicionales.

Agregar una suscripción para recibir actualizaciones de pedidos

Los clientes reciben actualizaciones de los pedidos por correo electrónico o por teléfono, según la información que suministren durante el proceso de pago. Puedes habilitar un botón para permitir que tus clientes se suscriban a las actualizaciones del pedido después de realizar un pedido. Una vez habilitado, los clientes pueden agregar un número de teléfono o dirección de correo electrónico en la página de estado del pedido. Para habilitar la suscripción a la actualización de pedidos, haz lo siguiente:

Suscripción a las actualizaciones de pedidos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego en Ventana de pago.
  2. Busca la sección de Contacto con el cliente y luego marca la opción Método de contacto adicional :
    Configuración de la suscripción a la actualización del pedido
  3. Haz clic en Guardar.

Haz una prueba de funcionalidad.

Si agregas un código al cuadro de Scripts adicionales , como píxeles de rastreo o un código personalizado de una aplicación de terceros, puedes probar tu experiencia de pago haciendo un pedido de prueba.

Para probar tu ventana de pago y la página de estado del pedido:

1. Usa tu propio correo electrónico en la ventana de pago, y selecciona un transportista compatible, sigue las instrucciones alhacer un pedido de prueba.
  2. En tu panel de control de Shopify, completa el proceso de envío del pedido y agrega un número de rastreo al mismo.

Si observas algo inusual, puede que haya un conflicto entre el código personalizado de una aplicación de terceros. Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación para resolver el problema. Puedes buscar su información buscando el nombre de la aplicación en la Tienda de apps de Shopify.

Agrega scripts adicionales

El cuadro de Scripts adicionales se usa para insertar código en la plantilla para tu página de estado del pedido. Puedes agregar cualquiera de los siguientes:

• HTML: Puedes usar cualquier código HTML5 válido, por ejemplo, script, style, iframe y elementos de objeto.

• Código Liquid: Tienes acceso a la ventana de pago y a la compra de objetos en Liquid.

• scripts de rastreo de conversiones y ROI

• Scripts de rastreo de referencia

Ejemplo de personalizaciones usando scripts adicionales

Estas son algunos ejemplo de personalizaciones que usan el campo de Scripts adicionales :

Accede a los scripts adicionales

1. Encuentra la sección de Procesamiento de pedidos. Cerca de la parte inferior de esta sección, encontrarás los Scripts adicionales.

alt

Información Adicional

La página de estado del pedido es una función nueva y todavía está en desarrollo. A continuación, encontrarás información sobre el estado de la función y nuestros planes para aumentar sus capacidades pronto.

• Transportistas compatibles
  • Transportistas no compatibles
  • Pedidos con múltiples envíos o transportistas (envíos parciales)
  • Agrega una nota o un mensaje a la página de estado del pedido
  • Privacidad del cliente

Transportistas compatibles

En este momento, USPS, UPS, FedEx y Canada Post son los únicos transportistas totalmente compatibles con la nueva página de estado del pedido.

La página del estado del pedido para envíos realizados a través de transportistas compatibles incluye el mapa de envío que se actualiza en tiempo real.

Transportistas no compatibles

La página de estado del pedido aún no es totalmente compatible con otros transportistas que no sean USPS, UPS, FedEx, DHL Express y Canada Post. Sin embargo, debes actualizar tus plantillas de correo electrónico aún y continuar agregando números de rastreo a los procesos de surtido de tus pedidos para que tus clientes reciban una order status URL.

En la página de estado del pedido, los pedidos realizados a través de transportistas no compatibles todavía siguen mostrando un número de rastreo que enlaza con la página web del transportista, donde tus clientes pueden obtener más información sobre el estado de su pedido.

A diferencia de los transportistas compatibles, el estado del pedido no se mostrará, y el pin en el mapa no se actualizará en tiempo real.

Pedidos con múltiples envíos o transportistas (envíos parciales)

La página de estado del pedido admite envíos parciales, o pedidos cuyo proceso de envío se realice con envíos múltiples. Shopify creará un segundo bloque de estado del pedido con el número de rastreo y el contenido en la página de estado del pedido.

Shopify admite envíos parciales de productos, incluso si se realizaron a través de diferentes transportistas.

Agrega una nota o mensaje

Como parte de los cambios en la funcionalidad del cuadro de Scripts adicionales, puedes agregar cuadros de contenido a la página de estado de pedido de tu ventana de pago, usando un objeto de JavaScript.

Si sigues nuestra guía, sólo necesitarás tener nociones de HTML para agregar contenido, como una nota o mensaje, a la página de estado de tu pedido.

Privacidad del cliente

Aunque el enlace a la página de estado del pedido parece una URL accesible públicamente, las direcciones de envío de tus clientes son seguras y nadie más puede verlas.

Cuando alguien accede a la página de estado de un pedido desde un dispositivo diferente al que se utilizó para completar el pago, se debe iniciar sesión, protegiendo así la información del cliente. Para acceder a la página, tu cliente necesita dos credenciales:

• el número del pedido (que puede recuperar en su correo electrónico), y
  • la dirección de correo electrónico utilizada para completar el pago.

Traduce la página de estado de tu pedido

Tienes el mismo control sobre el idioma utilizado en la página de estado de pedidos que sobre el resto de tu tienda Shopify. Si tradujiste todo el idioma de tu plantilla, entonces la página de estado de tu pedido ya estará en el idioma que elegiste.

También puedes traducir tus mensajes línea por línea si el texto predeterminado no se ajusta a tu marca. Por ejemplo, la primera línea de la página de estado del pedido que dice "Gracias, Juan", podría traducirse como "¡Muchas gracias, Juan!".

Para traducir los mensajes en la página de estado de tu pedido:

1. Busca la plantilla que deseas editar y haz clic en Acciones > Editar idiomas.

2. Desplázate hacia abajo hasta el encabezado de agradecimiento de la ventana de pago :

Encabezado de agradecimiento de la ventana de pago

Los campos del encabezado de agradecimiento de la ventana de pago , y del encabezado de las políticas de compra de la ventana de pago contienen los mensajes traducibles para la página de estado del pedido.

1. Introduce tu texto traducido en los campos.

2. Haz clic en Guardar.

Personalizaciones avanzadas

Si tienes una suscripción a Shopify Plus, tienes acceso al archivo de recursos de diseño checkout.liquid y al archivo de componente checkout.scss.liquid, que te ofrecen un control total para realizar personalizaciones avanzadas a tu experiencia de venta en la ventana de pago.