Gestionar tus pedidos

Además de surtir los pedidos y recibir el pago, es posible que desees etiquetar pedidos abiertos, agregarles notas, revisar la cronología del pedido hacer un seguimiento con el cliente.

Ver la Cronología de un pedido

Puedes ver el historial detallado y escribir notas y comentarios sobre los pedidos en la sección Cronologíade la página de detalles del pedido. La Cronología también te permite comunicarte con los miembros del personal, adjuntar archivos a un pedido y enlazar hacia otros productos, pedidos y clientes dentro de un pedido.

Para ver la Cronología de un pedido:

Agregar etiquetas o notas, o editar un pedido

Puedes actualizar la información asociada con un pedido desde la página Pedidos de Shopify.

Para actualizar un pedido:

Contacta a un cliente sobre un pedido

Shopify almacena toda la información de contacto de tus clientes. Puedes agregar información de contacto adicional al hacer clic en Editar en la sección Contacto de la página de pedido y luego agrega los detalles. Si ofreces a los clientes la opción de suministrar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en la ventana de pago, es posible que veas sólo la información de contacto que el cliente eligió agregar en la sección Contacto. Para contactar a un cliente que eligió agregar un número de teléfono, llama al número que el cliente agregó.

Para contactar a un cliente por correo electrónico:

Reenviar un correo electrónico sobre un pedido a un cliente

Para volver a enviar un correo electrónico sobre un pedido desde tu panel de control de Shopify:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos , haz clic en el número del pedido.

3. En la sección Cronología , haz clic en Reenviar el correo electrónico debajo del correo electrónico que deseas enviar de nuevo:

Pedido - reenviar correo electrónico

4. En el cuadro de diálogo de confirmación ¿Reenviar pedido? haz clic en Enviar.

Suscríbete a las publicaciones de tus pedidos

Puedes hacer un seguimiento de los pedidos de tu tienda utilizando tu publicación RSS.

La URL de la publicación de tus pedidos es:

https://nombredelatienda.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Puedes encontrar las publicaciones de los pedidos de tu tienda en la página /admin/feed de tu panel de control de Shopify.

Lo que puedes usar:

Usuarios de Mac

Usuarios de PC

Habilitar notificaciones push

Ver la página de estado del pedido de un pedido

Cuando tus clientes completan un pago, se les envía una URL con la página del estado del pedido, que es la última página del proceso de pago.

Ellos pueden realizar un seguimiento del estado de su pedido en esta página, y podrán contactarte si tienen preguntas sobre el pedido.

Puedes acceder a la página que tus clientes ven, desde tu panel de control de Shopify.

Lee más información sobre la página de estado del pedido ›

Para ver la página de estado del pedido de un pedido:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Usa el campo de búsqueda para llegar al pedido de tu cliente. Puedes buscar el pedido si tienes alguna de la siguientes informaciones:

- Número de pedido - Nombre del cliente - El correo electrónico del cliente

1. Haz clic en el número del pedido para ver los detalles.

2. Haz clic en el menú Más acciones , luego haz clic en Ver página de estado del pedido :

Menú de la página de detalles del pedido
    serás redirigido a la misma página de estado de pedido que tu cliente puede ver.

Archivar un pedido que hayas surtido

Al hacer el surtido de un pedido, puedes archivarlo para eliminarlo de la lista de pedidos abiertos. Archivar te permite realizar un rastreo de los pedidos abiertos que aún no se hayan completado y asegurarte de que tienes un recuento exacto de los pedidos abiertos en Shopify.

Para ver una lista completa de tus pedidos archivados, puedes aplicar un filtro a tu lista de pedidos.

Si deseas que todos los pedidos se archiven automáticamente después de haberlos surtido, activa esta opción en la sección Procesamiento de pedidos de la configuración Pantalla de pago en tu panel de control de Shopify.

Para archivar manualmente un pedido:

Ahora tu pedido se mostrará como archivado.