Rastreamento de conversões

O rastreador de conversões da Shopify oferece uma visão geral das visitas anteriores e do comportamento de conversão de um cliente que leva a uma compra em sua loja.

O resumo da conversão aparece na página de detalhes do pedido e inclui uma visão geral do seguinte:

• o número total de pedidos do cliente na sua loja
  • o total de visitas do cliente à sua loja nos últimos 30 dias
  • a origem da primeira visita do cliente à sua loja.

Você também pode clicar em Ver detalhes de conversão para obter dados adicionais de conversão para esse cliente:

• o número total de visitas que o cliente fez em sua loja
  • o número de dias entre a primeira visita e a visita mais recente
  • uma visão geral da atividade do cliente, incluindo visitas entre a primeira e a mais recente.

Como ver o resumo de conversões de um pedido

Para ver o resumo de conversões de um pedido:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em um número de pedido para ver suas informações.

Na página do pedido, você verá uma seção chamada Resumo da conversão :

A seção básica de resumo de conversão

1. Para ver os dados da conversão, clique em Ver detalhes da conversão.

Nenhum resumo de conversão disponível

Há casos em que os detalhes do resumo de conversão podem estar indisponíveis:

Seção de resumo de conversão vazia

As seguintes razões são possíveis para um resumo de conversões vazio:

• Aplicativos e navegadores privados estão impedindo o rastreamento de cookies.
  • O pedido foi originalmente um pedido de rascunho.
  • O pedido não veio da sua loja virtual.

Observação Os detalhes do resumo podem levar até 48 horas para aparecer.

Ver detalhes da visita de um cliente

Ao ver os detalhes de conversão de um pedido, você pode detalhar os dados da visita clicando em Ver visita completa ao lado da atividade do cliente:

Ícone da seção Ver visita completa

Os detalhes da visita do cliente podem incluir:

• a referência da sessão
  • informações do app
  • parâmetros UTM.

Referência da sessão

A seção de referência da sessão fornece uma visão geral de onde o cliente foi encaminhado, em qual página ele chegou e a data e a hora da visita:

Lista de referências da sessão

Informações do aplicativo

Se o pedido for uma referência de uma campanha de marketing usando um aplicativo de marketing integrado, ele aparecerá nesta seção. Por exemplo, se você usou o MailChimp para uma campanha de e-mail promocional, poderá clicar em Ver campanha para saber qual campanha encaminhou o cliente.

Ver campanha para o MailChimp

Parâmetros UTM

Os parâmetros UTM são tags que você pode adicionar ao final de uma URL que você pode enviar para seus clientes (por exemplo, https://www.nomedasualoja.com/ ?utm_source=emailcampaign ). Quando um cliente clica no link, as tags são enviadas de volta ao Google Analytics para fins de rastreamento e geração de relatórios.

Alguns aplicativos de marketing vêm com parâmetros predefinidos. Se você usa o Google AdWords, pode adicionar automaticamente os parâmetros UTM às suas URLs ou pode definir parâmetros personalizados usando um criador de URLs.