Acompanhamento de conversões

O resumo de conversões da Shopify oferece uma visão geral das visitas anteriores e do comportamento de um cliente que leva a uma compra em sua loja. O resumo da conversão é exibido na página de informações do pedido e inclui uma visão geral do seguinte:

• o número total de pedidos do cliente na sua loja
  • o total de visitas do cliente à sua loja nos últimos 30 dias
  • a origem da primeira visita do cliente à sua loja

Você também pode clicar em Ver informações de conversão para obter dados adicionais de conversão para esse cliente:

• o número total de visitas que o cliente fez em sua loja
  • o número de dias entre a primeira visita e a visita mais recente
  • uma visão geral da atividade do cliente, incluindo visitas entre a primeira e a mais recente

O resumo de conversões em uma página de informações do pedido é relacionado especificamente ao cliente que fez a compra. Se você quiser ver as informações de conversão do canal de vendas Loja virtual no geral, use o relatório de conversões da loja virtual.

Como ver o resumo de conversões de um pedido

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em um número de pedido para ver suas informações. Na página do pedido, há uma seção chamada Resumo da conversão.

3. Para ver os dados da conversão, clique em Ver informações da conversão.

Nenhum resumo de conversão disponível

Há casos em que as informações do resumo da conversão podem estar indisponíveis.

As seguintes razões são possíveis para um resumo de conversões vazio:

• Apps e navegadores privados estão impedindo o rastreamento de cookies.
  • O pedido foi originalmente um rascunho de pedido.
  • O pedido não veio dos canais de venda Loja virtual ou Hydrogen.

Ver informações da visita de um cliente

Ao ver as informações de conversão de um pedido, é possível detalhar os dados da visita clicando em Ver sessões completas ao lado da atividade do cliente.

As informações da visita do cliente podem incluir:

Indicação da sessão

A seção de indicação da sessão fornece uma visão geral de onde o cliente foi indicado, em qual página chegou, a data e a hora da visita e o código de indicação, se houver.

Informações do app

Se o pedido for uma indicação de uma campanha de marketing usando um app de marketing, ele será exibido nesta seção.

Parâmetros UTM

Os parâmetros UTM são tags que você pode adicionar ao final de um URL que você pode enviar para seus clientes (por exemplo, https://www.nomedasualoja.com/?utm_source=emailcampaign). Quando um cliente clica no link, as tags são enviadas de volta ao Google Analytics para fins de rastreamento e geração de relatórios.

Alguns apps de marketing têm parâmetros predefinidos. Se você usa o Google Ads, é possível adicionar automaticamente os parâmetros UTM às seus URLs ou definir parâmetros personalizados usando um criador de URLs.